Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Елена и Авель

Елена была напугана, она понимала что он, Авель, не причинит ей вреда, но вот остальные, его спутники, что у них на уме не ясно. Дома проносились мимо, Авель быстро перемещался, пытаясь уйти от погони, рядом не отставая, передвигались Корнелия и Вильгельм. Казалось это не просто два вампира, а влюбленная пара, они двигались практически в такт друг другу. Их взгляды часто встречались, и со стороны казалось, они улыбались друг другу в эти моменты. Авель же нес на руках Елену, он чувствовал её страх, но он не мог отвлечься. Их преследовали. Вероломное нападение на поместье графа. Это был вызов, а похищение его дочери, принесет многие перемены в этом небольшом городке, но об этом еще не догадывался, ни Авель, ни сама Елена. Елена лишь смотрела на парня, полукровку, которого она полюбила волей случая, с первого взгляда, сама того не ожидая. А ведь еще совсем недавно, её батенька собирался выдать её замуж за сына графа Филипа ди Близара, и Елена уже смерилась с этим, но в ту ночь все переменилось. Именно в тот момент, когда в её комнату, густым черным туманом проник некромант, Авель. Теперь она не желала свадьбы, она хотела быть с ним, пусть и все считали его врагом, но для неё он был самым дорогим человеком. Елена часто по ночам задавала себе вопрос «Почем?», и ответ был всегда один, потому что полюбила. Она даже не знала о нем ничего, о нем ходили легенды как о некроманте, но в легендах он был не Авель, в легендах он был вестник мора, а для нее он был, Авель, любимый Авель. А страх, страх лишь из-за того что случилось на балу, из-за вида крови, трупов, и преследования. Елена боялась, что их догонят, Авеля поймают и казнят. Но эти страхи были зря. Авелю со спутниками удалось оторваться от преследующих их рыцарей ордена.

- Авель, надо передохнуть, силы не бесконечны, а их мы потратили немало, до роя мы таким темпом не доберемся.

Словно гром в ночи прозвучали слова Вильгельма. Авель их сразу же услышал. Он понимал, что вампир прав, ведь скоро рассвет, а вампиры не могут передвигаться в лучах солнечного цвета. Все из-за пигмента кожи, который не воспринимает дневной свет, точнее даже не дневной свет, а тепло солнечных лучей, которые просто наносят ужасные ожоги на тела вампиров, и если вампир долгое время пробудет на солнечном свете, он просто сгорит заживо. Все эти сказки, о страхе вампиров света, серебра и прочего, были лишь выдумкой людей, что бы объяснить то что они не могут понять и принять, а что бы полностью сделать таких существ изгоями, их окрестили исчадиями зла. Авель знал это, знал, потому что он изучал вампиров. Конечно, не просто из-за интереса, он хотел помочь отцу, ведь в детстве он хотел, что бы отец мог поиграть с ним на улице, днем, а не в сыром склепе, в окружении мертвых. Но, увы, некромантия не алхимия.

- Да, Вильгельм, Корнелия, на окраине города есть заброшенный особняк, там и укроемся.

Корнелия и Вильгельм лишь кивнули и направились, вперед ускорившись, а Елена лишь удивилась повиновению этих ночных существ Авелю, и их скорости. Девушка посмотрела на некроманта, прикоснулась рукой к его щеке, улыбнулась, пытаясь скрыть страх. Но это плохо ей удавалось, одного взгляда Авелю хватило, что бы понять, что его любимая боится.

- Елена, тебе не стоит бояться, я тебе не причиню вред, и мои спутники тоже.

Елена отвела взгляд в сторону.

- Авель, я боюсь не тебя и их. Я боюсь того что нас догонят, поймают и тебя казнят.

- Этого не произойдет!

Грозно произнес Авель. Его голос был уверен, он не сомневался в том, что говорил. Уже первые лучи солнца выглянули из-за горизонта, когда Елена увидела заброшенный особняк, она узнала этот особняк. По городской легенде, это было проклятое место, жилище прежнего управляющего этим городом, князя Кровеля. По легенде, молодой Александр Кровель, заключил контракт с демоном, что бы получить должность управляющего городком. Но демон его обманул, и спустя три года, вместо обещанных десяти, князь погиб. С тех пор, по легенде, его душа блуждает по этому дому, а в самом доме, поселились демоны.

- Авель, я боюсь этого дома. В нем говорят демоны.

Елена теперь точно была напугана, она боялась, сильно боялась, дрожала. Ведь по слухам уже несколько человек там пропали, их тела не нашли. Авель лишь посмотрел на девушку и проговорил монотонно.

- Это лишь легенда городская. Там все спокойно. Я после тебе расскажу, что там произошло, сначала нам нужно пробраться в дом, и убедиться, что преследователи отстали, Вильгельм ведь и Корнелия не могут передвигаться при дневном свете.

Елена лишь кивнула, прижавшись покрепче к Авелю, а он направился в сторону дома. Дверь дома была распахнута, и некромант вошел внутрь, держа на руках девушку. Дом был хоть и заброшен, но дорогая резная мебель, картины, выцветшие от времени, с портретами, прежних хозяев, оставались на своих местах. Настолько дом вселял ужас в жителей города, что даже самые отчаявшиеся, не решались ограбить его. Парень поставил девушку на пол, и закрыл дверь, в доме воцарила темнота. Авель лишь взял Елену снова на руки, и понес куда-то. Он прекрасно видел в темноте, ему не нужен был свет, что бы спустится спокойно в подвал. Когда Елена увидела подвал, она была в шоке. Это не напоминало ни винный погреб, ни просто подвал для хранения продуктов, это было вполне жилое помещение. Свечи ярко освещали его, несколько кроватей, дорогие кресла, в центре дубовый стол с едой и напитками. Елена была удивлена. Некромант поставил ее на каменный пол, и посмотрел, на сидящих в обнимку, Корнелию и Вильгельма. Он перевел взгляд на Елену.



Отец Хмель

#13772 в Фэнтези
#5794 в Любовное фэнтези
#5138 в Разное
#1156 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: