Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Смерть графа

Никто даже не подозревал о кровожадности и желании власти магистра ордена инквизиции. Все смотрели на инквизицию как на спасителей, словно это были герои каких-то былин, легенд, сказаний, сошедшие со страниц книг. Но, то, насколько их души прогнили, насколько они были алчны, не замечал никто. А зря. У магистра с его верным убийцей Габриилом, давно созрел план, как полностью подчинить город. И город был подчинен. Все кто были не согласны, были объявлены еретиками, большинство было сожжено на кострах инквизиции, по их словам, они были очищены от скверны огнем.

Граф Пальмер поздно заметил истинные намеренья магистра. Лишь теперь до него дошло, что на самом деле инквизиции нужен был город и власть над ним. И теперь они это получили. А война, война лишь предлог, и способ настроить людей против тех, кто мог помочь не пасть под клеймо и кут инквизиции. Но, увы, было поздно. Граф сам отдал власть в руки Михаила, подписав указ, что передает добровольно город ему. А люди, были настолько запуганы, что никто не пойдет против инквизиции. А граф теперь не мог отменить свой указ. Его дочь была теперь под стражей инквизиции. Хоть они и обещались её спасти, но как оказалось, дочь вернулась в город следующей ночью. Граф хотел было сделать уговор с Михаилом недействительным, но ему это не позволили сделать. Пригрозив тем, что его дочь будет предана в таком случае очищению огнем, так как по свидетельствам дозорных, она якшалась с нечистыми, и сама их позвала, что бы они её украли, а теперь вернулась в город, что бы открыть им врата, и что бы всех в городе превратить в нежить. А что бы граф, не болтал лишнего, к нему был приставлен Габриил смотрителем и еще пара рыцарей из доверенного круга магистра. Теперь все было во власти Михаила. Практически все. Все же граф имел еще вес слова, пока жив, и потому, скорее всего так все и происходит.

Ночью, граф сидел в своей спальне. Он был огорчен всем что происходит, и его терпение закончилось. Он сидел за письменным столом и писал письмо, письмо королю, о том, что позволяет себе инквизиция. Одинокая свеча тускло освещала комнату. Письменное перо выводило на бумаге буквы. И граф сосредоточился над его содержанием. Он описывал все события, что произошли за последнее время, то какую ошибку он допустил. А за окном уже виднелся силуэт, это был Габриил. Он был в черном кожаном костюме убийцы. Граф не услышал, как открылось окно. Габриил тихо ступил на пол, он уже был за спиной графа. Граф спокойно продолжал писать, когда со спины, в его тело вонзился клинок.

- Не стоит недооценивать инквизицию, мы вас предупреждали граф.

Габриил извлек клинок из тела графа. Тело пожилого человека лицом упало на стол, он был мертв. А Габриил, извлек из мешочка на поясе челюсть, это была челюсть вампира. Что бы замести следы, искусный ассасин все подстроил так, что бы убийство выглядело таким образом, что граф погиб от рук вампиров. Все было сделано, сделано, так как и было уговорено с магистром. Теперь никто не мешал инквизиции возглавить еще и этот город. Извлекая из него все ресурсы, которые им нужны. Дело оставалось за малым, что бы стража обнаружила тело. Это было проще всего. Габриил лишь выбил окно и быстро сумел исчезнуть, чтобы его не заметили.

         Стража услышала шум разбитого окна. Дверь в спальню распахнулась, и стража увидела труп графа. Окно было разбито, а убийцы уже не было. Тело графа было еще теплым. Была поднята тревога, и теперь в спальне уже присутствовал Михаил с Габриилом, последний быстро успел переодеться и привести себя в порядок, сделав вид, будто он проснулся от звука разбитого окна, так как его спальня была рядом со спальней графа. Михаил осматривал тело, а Габриил ехидно улыбнувшись, лишь съязвил.

- Был граф, и нет графа. Скорее всего, это вампир, я, когда проснулся от звона стекла в окне увидел темный силуэт похожий на человеческий.

Магистр лишь посмотрел на своего верного палача и спросил.

- Ты уверен в этом? Тебе не померещилось?

Габриил снова улыбнулся, и подошел к трупу, осматривая его.

- Неа, не ошибаюсь. Сами смотрите, следы укуса. Думаю, дело было так. Вампирское отродье, пробралось через окно, как пробраться в поместье сообщила видимо Елена. Дозорные же сообщили, что она якшалась с нечистыми. Когда вампир укусил жертву, то видимо старичок хотел закричать, тварь это почувствовала и вонзила клинок в тело, и уже не боясь быть обнаруженной, просто выпрыгнула в окно, разбив его.

Как всегда, все аплодировали Габриилу. Все инквизиторы, думали, что он просто умеет вычислить все, что у него есть дар. Мало кто знал что, он так угадывал события лишь потому, что сам и производил эти убийства. Причем по приказу самого магистра. Магистр же похлопал Габриила по плечу.

- Хорошая работа. Соберите утром людей на площади. Мы сообщим им о смерти графа, а виновную накажем. Весть об этом разнесите везде.

- О чем? – спросил Габриил.

- О том, что Елена Пальмер будет очищена огнем инквизиции за предательство и якшанье с нечистыми.

Габриил лишь кивнул, а стражники принялись убирать тело графа.

         Утром, на главной площади города, были собраны все жители. Они были в недоумении, что же произошло. Многие шептались, но истины так никто и не знал. Особенно все были удивлены тому, что дочь графа стояла, связана, а возле нее стража. К людям вышел магистр ордена. Он осмотрел всех, и начал свой сказ.



Отец Хмель

#13733 в Фэнтези
#5776 в Любовное фэнтези
#5130 в Разное
#1156 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: