Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Авель – из некроманта в главу роя

Старое, казалось заброшенное место, поместье князя Кровеля. К нему приближалась фигура в черном плаще. Это был Авель. Он решился, решился стать главой, главой семьи, роя. Он подошел к двери поместья и распахнул ее. Войдя в дом, по лестнице он направился на второй этаж, в покои своего деда. Он хотел лишь одно, спасти Елену, и для этого был готов на все. А так как некроманты от него отринули, ему больше ничего не оставалось, как занять место своего отца. Авель поднялся по скрипучей лестнице, и вошел в покои своего деда. Просторное помещение, темное, окна были заколочены, но ему не нужен был свет, то, что ему, было, нужно было тут. Это старый доспех деда, и его меч, прозванный кровопийцей. Доспехи хоть и были старые, но все же, были довольно качественны и крепки. Черно алая расцветка внушала уверенность, а во врагов страх. Закрытый шлем, скрывающий лицо. А меч, меч был двуручный, из закаленной темной стали. Авель облачился в доспехи, взял в руки меч, и теперь ему оставалось лишь одно, заявить о том, что он, как наследник Дрэйвена, его кровный сын, внук Себастьяна Кровеля, займет место главы роя, вместо своего дядюшки Эвелина Кровеля, на этих землях. Именно с этими мыслями, Авель вышел с поместья, и направился в сторону обитания роя, в родовой замок Кровеля. Именно там, там располагался рой. Там было логово вампиров. И именно туда, будет нанесен удар инквизиции, о котором не будут подозревать ни Авель, ни его дядя, ни сам рой, но это будет в будущем. А сейчас, сейчас Авель направлялся туда, дабы заявить о своем праве наследства. Возглавить рой, собрать армию и направить все силы на уничтожения инквизиции.

Стены замка показались взору молодого полукровного. Это был прекрасный замок, когда-то, сейчас же его считали прибежищем темных сил. Проклятым местом, как и поместье Кровелей. Именно сюда были направлены спасенные Себастьяном Кровелем перворожденные и их дети, дабы уберечь их от разоренной толпы людей, спасти от смерти.

Люди сами виноваты, сами виноваты в том, что вампиры их желали убивать, не все, но большинство. Постоянные гонения, преследования, убийства. Они сами заставили вампиров так вести себя, защищаться. А ведь если бы люди поняли их, приняли, ничего такого и не случилось бы. Не было бы этой войны, смертей, не помирали бы те, кого любишь, им не грозила б опасность. Но люди виноваты сами, сами, и теперь они все заслуживают наказания. Эти мысли заполонили голову Авеля, ранее некроманта, а теперь претендента на место своего отца. Он спускался по длинным коридорам в штольни под замком, где располагался рой. Его давно уже заметили, но только взором. Он полукровка, его нельзя почувствовать на ментальном уровне. И он направлялся прямиком в зал совета семьи. Там обычно заседали старейшины и глава роя. Именно там он надеялся найти Эвелина, и заявить о своем решении. И предчувствие не подвело Авеля. Именно сейчас, в этот момент, проводился совет старейших, многие были недовольны правлением временного главы Эвелина, его хотели свергнуть. Ведь его методы лишь бы усугубили ситуацию в целом. Он отправлял отряды ловцов, которые не щадили никого, и в качестве добычи приносили как младенцев, так и стариков. Конечно, большинство уговоров с людьми было нарушено при появлении инквизиции, но уговор по поводу жертв для пищи, вампиры чтили, и собирались придерживаться.

Дверь зала распахнулась, в нее вошел человек в доспехах Себастьяна Кровеля и все замерли, затихли, обратив на него взор. Человек снял шлем, и, все увидели полукровного Авеля. Его глаза были налиты яростью, злостью. Его левая длань крепко сжимала рукоять меча. Он осмотрел зал, выхватил меч из ножен.

- Я, Авель Кровель, внук Себастьяна Кровеля, кровный сын Дрэйвена Кровеля, заявляю свое право на место главы семьи, главы роя по праву наследия крови. Со всеми кто не согласен со мной, я готов сразится на смерть, согласно своду законов перворожденных.

В зале царила тишина, конечно старейших возмущала возможность того что главой роя станет полукровный, но все же, он был в праве заявить об этом. По праву крови. Это было право и закон перворожденных. Эвелин так же молчал. Зловещая тишина тянулась еще несколько минут, когда Эвелин все же поднялся со стула, отошел в сторону и произнес.

- Я, как временный глава, уступаю место прямому наследнику рода Кровеля, сыну Дрэйвена Кровеля. Я вижу в Авеле Кровеля истинного перворожденного, не смотря на его полукровное происхождение. Решение за старейшинами.

Старейшины переглянулись, они уже давно решили голосовать за смену главы, но теперь это было не просто необходимостью. Один из старейших поднялся.

- Авель, и что же вы собираетесь делать как глава, если мы вас признаем?

Авель усмехнулся, он знал, знал, что эти старики, старые аристократы, чтители чистой крови не признают его, он видел это в их глазах. Они скорее сдадутся инквизиции, сгорят под лучами солнца, но не признают полукровного прямым наследником и главой роя. Это место можно взять только силой.

- Не важно, что я собираюсь делать, вы все равно не признаете меня, хоть я и прямой наследник, и по праву крови, обязан занять пост отца.

Старейшины лишь улыбнулись, они думали что мальчишка, который так дерзко ворвался, теперь отбросит свое рвение, и просто уйдет, но как, же они ошибались. Сталь кровопийцы сверкнула, взмах, второй третий, и головы старейших покатились по полу, словно упавшие яблоки. Они забыли, что согласно закону перворожденных, прямой наследник Кровелей имеет право убить всех несогласных, и силой занять место. Назначив новых старейшин. Авель же помнил это, отец мало ему рассказывал о себе, о остальных вампирах, он даже не принял его в рой. Но он всегда, всегда, когда была возможность, учил парнишку законам перворожденных, законам народа ночи. И теперь, он исполнил свое право. В зале послышался смех, это был смех Эвелина.



Отец Хмель

#13782 в Фэнтези
#5790 в Любовное фэнтези
#5154 в Разное
#1162 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: