Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Истинная история магистра ордена инквизиции Михаила

         Авель вместе с Эвелином вошли в покои покойного Дрэйвена. Это была просторная штольня, с портретами покойного хозяина и его отца с матерью. Широкая кровать, дорогой резной шкаф, как и прочая мебель. Авель сел в кресло и жестом предложил сесть Эвелину в кресло, напротив.

- Эвелин, ну что, поведаешь мне о Михаиле?

Эвелин посмотрел на Авеля, в его глазах читалась грусть. Но Авель был настойчив и ждал ответа. Он хотел знать все о враге, все, что только можно.

- Хорошо, Авель, я расскажу тебе о Михаиле, все что знаю.

На мгновение Эвелин замолчал, Авель хотел было что-то сказать дяде, но не успел, Эвелин начал свой рассказ.

         Михаил родился в семье обычной женщины, Лилии и одного вампира. А точнее, тогда еще молодого Эвелина Кровеля. Все было хорошо, но так только казалось. Охотники уже начали свою охоту на вампиров. Лилия и Эвелин жили в небольшой деревушке. У них родился сын, полукровный, которого они назвали Михаилом. Его воспитывали как обычного человека. Он не знал что его отец один из сыновей чистокровного вампира. И когда Михаилу было пять лет, то в их деревню вошли охотники с монахами, тогда еще только зарождающегося ордена инквизиторов церкви. На улице была кромешная ночь, и Лилия пыталась уложить сына спать. Эвелин был рядом, и он был счастлив, ему казалось, что ничего прекраснее нет на свете более. Он думал что наконец-то, спокойная жизнь, словно он не вампир, а простой человек, у которого есть жена, сын. Но тогда, в ту ночь все это нарушил звон колоколов и стали мечей. Эвелин в тот день взял свой меч, облачился в доспехи, и лишь приказав Лилии спрятаться, а сам направился на улицу. Он увидел воинов, охотников, которые убивали всех, всех подряд, не разбираясь, вампир это или просто человек. Тогда еще молодому вампиру хотелось лишь защитить свою семью, он ринулся в бой, пытаясь убить как можно больше тех, кто желал вреда его семьи. Но, все же, один не сдержит натиска десятков, а тем более сотен. И в дом проникли охотники с монахами. Лилия спрятала сына в нише у камина. А сама, взяла в руки кухонный нож, и пыталась защитить, защитить сына. Никто даже не подозревал, что в тот момент, для зарождения ордена, монахи собирали полукровных по всех околицах. Именно полукровные, должны были составлять костяк воинов ордена. А младенца обучить и навеять свою веру проще всего. Вот потому и прибыли эти, в деревушку в которой жил Эвелин с семьей. Лилию пронзил меч, она упала замертво, а мальчишка, увидев это не смог сдержать слез и крика. Его ударом оглушили, и забрали в монастырь. Уже там, ему поведали историю, что вампиры напали на его деревню, а его отец погиб. Но на самом деле, Эвелин был жив. Он сумел выжить, и долгое время проклинал себя за то, что не смог уберечь свою семью. Он стоял на коленях возле мертвого тела своей жены, на его глазах были слезы. Говорят, вампиры не умеют плакать, но это ложь, они так, же имеют чувства. Тогда, Эвелин пообещал, что спасет своего сына. Но это у него не получилось. Он долго искал монастырь, в который увезли его сына. И когда нашел его, он был в бешенстве, его сын, уже не младенец, он спал в келье. Эвелин проник туда тихо, бесшумно, он смотрел на то, как его отпрыск спит, так тихо, мирно. Черты его лица напоминали ему о ней, о Лилии, он разбудил Михаила, но был шокирован. Михаил не признал его. Он лишь выкрикнул «Стража!», и достал из под подушки кинжал, бросаясь на своего родного отца. Он хотел убить его, Эвелину лишь оставалось защищаться. Он пытался сказать ему, что он его отец, но мальчишка не верил в это. Именно в тот момент Эвелин стал приверженцем чистой крови. А Михаил начал свой путь к должности магистра ордена.

- Вот так вот, вот вся, правда, о Михаиле. Которая переплетается с моей. Я долго призирал полукровных. Именно по своему опыту я и отговаривал брата убить тебя. Но, все же, тебе удалось переменить мои взгляды. Все зависит от окружения, и внушения.

Авель был еще больше шокирован. Он не знал что ответить. Это был шок. Ведь получается, Михаил двоюродный брат Авеля. Такой же наследник Кровеля, как и сам Авель. Но принявший другую сторону. Сторону человечества. Именно человечество начало эту войну. А теперь, теперь эта война настигает своего апогея.

- Значит, ты, так же как и мой отец полюбил смертную, так же обзавелся полукровным сыном. Но сам, же его потерял, из-за людей, из-за тех, кто решил, что они лучше нас, вампиров. Что они свет, а мы тьма.

- Да Авель. Именно так.

- Эвелин, мне жаль тебя. Прости, но Михаил будет убит. Он должен помереть. Пусть он даже твой сын и мне приходится братом двоюродным.

- Я понимаю Авель. Я не считаю его сыном. Мой сын не предал бы род.

- Ты не прав Эвелин. Не мы выбираем, кем быть. Не мы решаем за себя. Ему навязали веру, мысли. Он не виноват в этом, но он виноват в смерти вампиров, в смерти семей.

Диалог между племянником и дядей прервали крики. Звон мечей. Что-то происходило в замке. Оба схватились за клинки и направились к двери. Когда дверь открылась, они увидели, что в замке свирепствуют рыцари инквизиции, убивая всех на своем пути. Детей, женщин, стариков…



Отец Хмель

#13744 в Фэнтези
#5785 в Любовное фэнтези
#5118 в Разное
#1152 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: