Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Инквизиция – штурм замка Кровеля

         Армия ордена уже была у стен замка. На улице был яркий день. Именно это время было выбрано Михаилом для штурма логова вампиров. И лишь потому, что при дневном свете они не смогут сражаться, а спящих убить проще, чем бодрствующих. Хоть это и подло, но более эффективно. Эвелин припустился огромную ошибку, будучи на посте временного главы роя. Он был беспечен. А разведчики ордена вычислили место, где обитают жители ночи. И теперь, инквизиция была готова к атаке. Габриил стоял по правую руку от Михаила.

- Магистр, вы уверены, что именно сейчас стоит атаковать? Извините, но это подло. Все же мы воины, и убивать спящих.

- Габриил, заткнись,  ты хочешь потерять рыцарей? Я не хочу лично. Так что истребим пока те в спячке.

Габриил промолчал, он был не согласен с подобным. Но он не смел, противоречит магистру. Ведь именно благодаря Михаилу он все еще жив и может наслаждаться убийствами. К штурму все было готово. Разведчики нашли тайный проход в замок. И теперь, все воинство инквизиции направлялось внутрь.

          Большинство из ночных жителей спали, когда первые рыцари ордена вошли в замок. Это было похоже на бойню, но никак не на бой. Рыцари вырезали всех, детей, женщин. Они не щадили никого. Спящего Вильгельма, убил сам Михаил, вместе с Кронелией и их сыном. Они даже не смогли сопротивляться. Это был ужас. Насколько может быть жестоким человек. Те, кто успел проснуться, не облаченные в доспехи, пытались сопротивляться. Они пытались сражаться, но эффект неожиданности тоже дал многое. Рыцари продвигались все дальше. Потери были с каждой стороны. Но жители ночи терпели поражение. Все новые и новые залы занимали рыцари. Трупы были везде.

         Авель и Эвелин беседовали в почивальне покойного Дрэйвена. Но их беседу прервал звук лязгающей стали. Оба схватились за клинки и бросились наружу. Их взору был представлен ужас бойни. Рыцари ордена истребляли всех на своем пути. Трупы детей, женщин, это внушило ярость в обоих. Словно дикие звери они ринулись в бой. Запах крови, звук лязга стали. Казалось, это два непобедимых воина. Авель сражался яростно, пытаясь защитить проход к основному рою. Что бы воины успели хоть взять оружие. Эвелин помогал Авелю. Рыцари немного пали духом, их окутал страх. Эвелин перерезал глотки, каждому кто был у него на пути. Реки крови струились по замку. Кровь людей перемешалась с кровью вампиров. Это был ужас, кровавая баня.

         Габриил был в центре боя, когда увидел бойца в алых доспехах. Этот вампир, разбрасывал рыцарей на лево и на право. Они явно были ему не соперники. И это зажгло ассасина. Он хотел сразиться с ним. Ведь найти достойного противника всегда сложно. Габриил начал прокладывать себе путь. Убивая на своем пути всех, рыцарей, вампиров. Ему было все равно, он хотел драки с таким же, как он, убийцей. Достойным противником. Взмах, еще взмах, кровь брызнула на лицо, но это лишь взбодрило убийцу. Он приближался, а Эвелин даже не заметил этого. Тело Эвелина пронзила бой, под лопатку ему вонзился нож. «Как так? Как так получилось?» - подумалось Эвелину, но он не упал, он развернулся и на отмажь, попытался ударить ассасина. Но удар прошел мимо. Габриил успел увернуться, и нанести очередной удар по Эвелину. Эвелин упал на колено, в его левом боку зияла дыра от клинка. Он чувствовал, что его покидает жизнь. Габриил уже хотел добить противника, который не оправдал его надежды, но, волей случая Авель заметил это. Резкий рывок, и тело ассасина пронзил клинок кровопийца, он не ожидал этого. Габриил был удивлен, его убили, он был повержен, повержен тем же образом, которым сам так любил убивать. Неожиданно, просто его тело пронзил клинок…

         Авель склонился над телом дяди, он помирал. Вокруг была бойня. Он убил убийцу Эвелина, но самого Эвелина не спасти, его пронзил серебряный клинок.

- Авель, я помираю…

- Эвелин молчи.

Авель был шокирован, отец мертв, теперь еще и дядя. Пусть он и мало его знал, но что-то оборвалось внутри. – Авель, одно прошу, найди Михаила, освободи его от этого всего…

Эвелин был при смерти. Он сам понимал, что это конец, и единственное что он хотел, это что бы его сын был освобожден от рабства инквизиции, пусть даже освобожден смертью. Но главное что бы он был свободен.

- Хорошо, я исполню твою волю Эвелин.

Эвелин лишь улыбнулся, и его тело обмякло. Еще один великий вампир был убит. Авель был в ярости. Его глаза налились кровью, он зарычал, словно берсерк, он начал крушить, уже не замечая, кто рядом. Вампир, рыцарь, было без разницы. Авель крошил, рубил, а кровопийца был покрыт кровью. Авель прокладывал себе путь вперед. Где-то там, там был магистр. Которго надо убить.

         Михаил, убивал, вампиров, не раздумывая. Уже сотни пали под клинками инквизиции. По подсчетам, в замке остался десяток вампиров примерно. Теперь замок был под властью инквизиторов. Но вот, что-то не так. Кто-то убивает рыцарей, с особой яростью. Не щадя никого, не останавливаясь. Шлема на его голове не было. И Михаил узнал кто это. Это был тот наглец с бала. Который оскорбил магистра, который так вероломно унизил инквизицию, но этим, же дал власть магистру в городе.

- Пора и с тобой покончить.

Тихо проговорил Михаил и направился навстречу Авелю.



Отец Хмель

#13811 в Фэнтези
#5800 в Любовное фэнтези
#5140 в Разное
#1147 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: