Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Авель и Михаил

         Их взгляды встретились, оба пылали яростью. Рыцари расступились. Каждый выжидал, кто же первый нанесет удар.

- Предатель!

Со злостью выпалил Авель и нанес первый удар, который Михаил успешно парировал.

- Я тебя не знаю даже.

Михаил нанес ответный удар.

- Ты такой же полукровный, как и я! Но выбрал другую строну! Ты предал своего отца!

Михаил лишь рассмеялся. Он резко сделал выпад, но Авель уклонился. Временно воцарила тишина. Лишь лязг клинков её нарушал.

- Да, и что с того?

Авель немного впал в ступор. Он думал что Михаил не знает о своем происхождении, по крайней мере Эвелин так сказал племяннику.

- Я знаю, кто я. И я ненавижу вас отродья! Да мне врали в монастыре, но со временем я узнал правду. Если бы не этот Эвелин, мать была бы жива! Её бы не убили!

Теперь уже Михаил был в ярости, его удары, словно молоты, обрушивались на Авеля, который только и успевал, что парировать их.

- Эвелин не виноват, что он таким родился! Во всем виноваты люди, что приняли вампиров за зло!

Резко выпалил Авель и нанес ответный удар. Михаил парировал его и снова продолжил атаковать.

- Люди не виноваты! Это все эти кровопийцы! Все из-за вас твари! Вы только и можете, что приносить боль! Вон и твоя Елена будет сожжена из-за тебя!

Эти слова вывели Авеля из себя, он резко ударил Михаила с ноги в живот, с такой силой что того откинуло и он упал.

- Не из-за меня! Из-за вас! Это вы твари! Вами только и руководить желание войны! Вы только и хотите убивать, воевать! Мы не хотели войны! Ни вампиры, ни остальные! Мы не виноваты, что такими родились! У вампиров была договоренность с людьми! Но вы, инквизиция, сами призвали к этому! Посмотри вокруг, сколько людей и вампиров мертвые! Твой отец мертв! И ты мне говоришь, что я виноват?! Что виноваты вампиры?! Вы сами! Сами!!! Вы атаковали нас, начали охотиться за вампирами и оборотнями! Вы начали истреблять, начав войну! И в итоге обвиняете еще нас?! Да вы сами чудовища!

Михаил поднялся на ноги, он ничего не ответил сразу, лишь атаковал Авеля. Удар, еще удар, еще. Авель уже с трудом сдерживал атаки.

- Да если бы не было вампиров, оборотней, и прочих, не было бы и войны! Ничего не было бы!

Михаил лишь кивнул головой, и все рыцари направились в сторону Авеля. Авель понял, что этот бой ему не выиграть. Он осмотрелся, с болью в сердце, он понял, что война проиграна, что он, повержен, и с этими мыслями он сиганул в окно. Он не знал, как теперь ему спасти Елену. Что ему теперь делать. Как быть. У него теперь не было никого, ни семьи, ни роя, ни любимой. Любимую вскоре сожгут, и он не знает, как её спасти. Он повержен, полностью и бесповоротно. Его родовой замок, который так долго был домом многим вампирам теперь захвачен, разорен. Все убиты, даже дети, младенцы. Не осталось ничего. И никто так ничего и не понял. Ему не удалось выполнить последнюю волю покойного дяди. Михаил жив. Инквизиция одержала верх. Ничего не остается только, как смерится с этим и уйти, уйти в темноту, в неизведанность, быть забытым, но напоследок все, же надо увидеть её. В одиночку Авель не сможет её спасти, но хоть бы увидеть. Хотя бы быть рядом в день, когда её казнят…



Отец Хмель

#13744 в Фэнтези
#5784 в Любовное фэнтези
#5118 в Разное
#1152 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: