Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Откровения Авеля

         Все кончено. Его мир был разрушен. Его любимая в заточении, а он, он изгой, не имеющий дома, семьи. Люди отобрали у него все, те кого он считал своей семьей его предали. Новая семья, которую он обрел и потерял в один же день, так же потеряна. Хотя бы увидеть её, хотя бы раз взглянуть в её глаза, на последок, поцеловать, обнять. Хотя нет, не на последок, а на всю жизнь. Надо украсть её, спасти из заточения. Что-то придумать. Но, аккуратно, без лишних свидетелей, без помощников, хватит смертей. Люди алчны, жаждущие власти, твари. Они называют злом ликанов, вампиров, всех, всех кто на них не похож, да и они не лучше. Сколько войн прошло между ликанами и вампирами, прежде чем было заключено перемирье уж и не сосчитать. Но перемирье было заключено. А люди, лживые. Казалось, и перемирье было заключено, в которое Авель никогда не верил, да и все некроманты не верили в подобное, большинство было людьми, в прошлом конечно, и они прекрасно знали человеческую сущность, сущность предательства. Умели лгать, обманывать, вводить в заблуждение. А самое главное предавали, даже друг друга. Что никогда не возможно было встретить в рядах жителей ночи. И эта вера в честь, вера в клятвы и погубила вампиров. Теперь им всем придется прятаться, скрываться, жить в страхе, страхе того, когда же их логово обнаружит инквизиция или же охотники. Лишь она, Елена отличалась от остальных, она не была такой как все. Она была понимающей, доброй, она полюбила полукровного, некроманта и вампира в одном лице. Того кто разорял села, города. Убивал людей, она полюбила, приняла таким, как он есть, и теперь…

Теперь она должна заплатить за это своей жизнью, потому что кучка людей, решила, что так правильно. Что человек может любить только человека. А все остальное зло, все остальное не верно, неправильно. Надо её спасти – это единственное что ему хотелось. Спасти её. Он встретил рассвет у своего склепа. На его глазах были слезы, впервые за много лет. Он плакал, и не скрывал этого, не стеснялся. Да и смысла не было, никого не осталось, никого. Отца он убил сам, мать сожгли, дядя убит, рой, рой уничтожен, а те, что выжили, убежали и прячутся. И верно делают. Некроманты, оставили его одного еще в начале. Он сам, один, против толпы, разъяренной толпы людей, которые хотят изничтожить все, что не такое, что, по их мнению, не идеально, не подходит для их призрачного смертного мира. Даже себе подобных, которые приняли другую позицию.

Авель не собирался опускать руки, но он и не знал, что ему делать. Слезы помогли успокоиться, выпустить наружу ту боль, которая съедала его внутри. Но это лишь душевная боль, а вот сердечную он не может успокоить. Боль от потерь. От мысли о том, что из-за него она может умереть. Возможно, магистр и прав, все из-за нас, таких вот, уродцев. Возможно, именно мы и портим людям жизнь. Но чем мы хуже них? Чем они лучше нас? Ничем. Где их честь? Нет. Им нельзя верить, они сами себе выдумали веру. Они боготворят живых. Они причисляют их к лику богов. Сотворят идолов, кумиров. А для чего? Людям нужно, что бы ими кто-то управлял? Так чем вампиры не подходили на эту роль? Никто не ответит. Лишь домыслы самого полукровного дополняли эти ответы. Людям просто нужно, что бы ими управляли, и не кто-то лучше их самих, а именно такие же ничтожества. Что бы не чувствовать себя ущербными. Что бы думать, что раз он мог стать то и я могу. Ни больше, ни меньше. Обычное стадо. И нас, вампиров и ликанов они обозвали зверьём, злом в плоти. Конечно, среди нас тоже есть те, кого призирают, кто нарушает правила, но их единицы. А у людей наоборот, единицы достойных. Тех, кто может понять.

За раздумьями парень провел весь день, и лишь когда на землю опустился вечер, он растворился туманом, исчезнув. Так и не зная, что делать дальше, как её спасти, он решил просто импровизировать, и будь что будет. Даже смерть, будет для него облегчением, он не увидит её мучений тогда. Он не увидит, как её тело поглощает огонь, если не сможет её спасти…

         Город окутал вечерний туман. Все казалось, стихло, и лишь некромант, растворившись туманом, направлялся в сторону темницы, где находилась та, ради которой он был готов отдать свою жизнь, свое бессмертие. Что бы попытаться её спасти, и быть с ней всегда…



Отец Хмель

#13824 в Фэнтези
#5805 в Любовное фэнтези
#5146 в Разное
#1150 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: