Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Елена – темница

         Елена была в темнице. Темная сырая камера, в которую еле проходит дневной свет. Она ждала, ждала своей казни. Она смирилась с тем, что она помрет. Теперь она понимала, что люди, не всегда такие, какими мы их хотим видеть. Ведь как только в город вошла инквизиция, сразу казалось, что это, самые светлые, смелые, воины чести. А оказалось, это прогнившие до костей, желающие власти людишки. Все подходило к своему завершению. Её отец мертв, то, что он так много строил, теперь пошло прахом. Ведь он хотел, что бы люди научились понимать друг друга, он хотел мирно сосуществовать с вампирами и прочими. До того момента, когда Авель во второй раз появился в поместье. Именно на следующий день, папенька, решив, что на его дочь покусились, впервые сделал шаг навстречу инквизиции. А после бала, когда Авель похитил Елену, Пальмер, полностью передал власть в руки инквизиторам. И теперь был мертв, а его дочь, она будет сожжена на рассвете следующего дня, предана очищению огнем. А ведь, если бы он знал, что его единственной дочери ничего не грозит, то ничего и не случилось бы. Если бы Елена тогда рассказала всю правду отцу, если бы она знала кто на самом деле Авель, из какого он рода. Ничего бы не произошло. Пальмер бы понял, он был бы жив, и инквизиция не получила бы такой власти. Елена не сидела бы сейчас в темнице, ожидая смертного часа. Но время не обернуть вспять, и ничего не изменить, ни событий, ни действий, ни отношения к людям. Лишь одна ошибка может поломать все, даже любовь. Елена все еще продолжала любить Авеля, как и он, любил её, но теперь, не факт что они смогут быть вместе. Так думалось Елене, когда она услышала шаги, тяжелые, словно, какой-то демон, или еще кто спускался по лестнице в темницу, но явно не человек. Елена стала на колени, лицом к маленькой решетке, которая пропускала в её камеру тусклые солнечные лучи, и стала молиться. Она молилась не за себя, не за душу своего покойного папеньки, она молилась за него, за Авеля. Что бы он остался жив, что бы его обошла стороной смерть, и плевать, что он вампир. Что бессмертен, главное, что бы с ним, ничего не случилось. И что бы он, не пришел её спасать. Иначе он сам себя подставит…

         Магистра, в городе, встретили как победителя, на него смотрели, словно на бога. Именно это ему и нужно было. Больше ничего, ну разве что еще Елену. Но её еще нужно сломить. Заставить быть с ним, отрекшись от любви к этому грязному полукровному некроманту. И тогда, тогда он, магистр ордена, будет воистину подобен святым, подобен богу. Ему будут поклоняться. Он перед всем населением города сможет заявить что он, десница, длань господня, по воле господа бога, очистил прикосновением грешницу, отпустил ей все грехи, и теперь, грешники, могут быть очищены не только священным пламенем. Это, это ему было нужно, полная власть, подчинение и поклонение. Он спускался по лестнице в темницу, он ждал увидеть Елену сломленную, подавленную, но он ошибся. Она не сломилась, даже перед страхом смерти. Пусть она стояла на коленях, но, она молилась, и молилась за него. За этого грязного, никчемного некроманта. Он слышал её шепот. И это его выводило из себя. Он ожидал совершенно другого результата. Он ждал, что она будет вся в слезах, молить о пощаде. Молить о том, что бы её освободили, простили. Но вместо этого она молила бога о том, что бы он уберег его. Как же она заблуждается, не слышит он её. Его нет, для человека, бог, это сам человек, которому они смогут поклонятся, которого они смогут боготворить. Михаил подошел к камере, и посмотрел на Елену, после чего заговорил с ней.

- Елена, вы зря молитву читаете. Он не услышит вас. Ему нет до вас дела, а к этому, грязному, еретику, тем более.

Елена повернула голову, она увидела того кто спускался по лестнице, кому принадлежали эти шаги. Это был магистр Михаил. Ужасный человек, который убил её отца.

- Вы смеете говорить о боге? Да вы, по сравнению с Авелем, вы как раз еретик.

Михаил лишь рассмеялся. Его это забавило.

- Да, может и так. Но, сейчас, сейчас бог я. Жители меня боготворят, и любое мое слово они примут за истину.

- Вы чудовище.

- Да Елена, возможно, я и чудовище. Но это чудовище может вас спасти, от смерти.

- Спасти от смерти? Да вы шутите? Вы сами меня к ней приговорили. Вы объявили меня убийцей моего же отца. И теперь вы говорите, что можете спасти меня?

Елена была в ярости, она не ожидала такой наглости от этого человека. Даже не просто наглости, а дерзости.

- Да, барышня, я могу спасти вас. Я сейчас вправе вершить судьбы. И могу спасти вас. Правда, лишь если вы примете мои условия.

Елена оторопела, она не ожидала еще большей дерзости со стороны магистра. Он и так её унизил. Но, интерес все ж не покинул Елену, и ей было интересно узнать, что ж хочет от нее Михаил.

- И что же вы хотите от меня, какие же условия моего спасения?

На лице Михаила расплылась довольная улыбка, ему показалось, что Елена все же пала духом и теперь будет согласна на все условия. Но как, же он ошибался.

- Елена, я не мог сказать вам это на балу, точнее не успел. Но вы мне приглянулись. И я готов освободить вас, сделать так, что с вас снимут все обвинения. Но, вы должны принять меня, стать моей женой. И отреклись от этого грязного некроманта. От любви к нему. Вы перед всеми жителями сообщите, что вы ошибались, что ваш разум был помутнен магией, этого грязного еретика. Это моё условие.



Отец Хмель

#13789 в Фэнтези
#5794 в Любовное фэнтези
#5155 в Разное
#1162 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: