Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Казнь

         Рассвет не заставил себя долго ждать. Елену, обнаженную, вели с темницы, до самой главной площади, где и должна была состояться её казнь. Или как называли это церковники, инквизиторы – очищение огнем. Тело Елены было истерзанным от ударов плетью. Её вели, словно преступницу на казнь. На главной площади уже собралась толпа людей, ожидающая действа. В этой толпе был и Авель. Ему, было, трудно решится, прийти и смотреть на то, как его возлюбленную казнят. Но все ж он решился. Он пришел. Что бы увидеть её напоследок, в последний раз, увидеть её глаза. Михаил сам возглавил казнь, и возложил на себя роль палача. Он хотел отомстить, отомстить за то, что она так вероломно отвергла его предложение. Что не согласилась стать его. И за это, она сгорит. Люди, ослепленные речами инквизитора, слепо приняли его слова за правду. И вот, стража подводила девушку к столбу, у которого уже были разложены дрова. Авель хотел, рванут в бой, но его останавливало, то, что пожелала мысленно ему Елена. И ему лишь оставалось наблюдать, за тем как её привязывают к столбу, а магистр вышел вперед.

- Братье и сестры! Сегодня великий день! Мы искоренили нечестивцев с нашей святой земли! Многие погибли в этой священной войне. Но, ни не будут забыты. Их имена навсегда останутся в памяти их потомков и истории! Но сегодня, мы собрались тут, что бы избавить от греха божье создание, которое погрязло в блуде и нечестивых помыслах. Скорее всего, не по своей воле, её разум затуманили. Но, она позволила это сделать. Она приняла сторону зла. И мы спасем ее, очистив огнем!

Толпа слушала Михаила словно завороженная, на последних словах, все, кроме одного, заорали – сжечь предательницу, сжечь еретичку! А сам инквизитор лишь посмотрел на измученное, избитое, и изнасилованное рыцарями тело Елены, которое все так же оставалось прекрасным. Её взгляд не потух, она не сдалась, не поникла. Он посмотрел в её глаза, улыбнулся и спросил.

- Дитя, тебе есть, что сказать в свое оправдание?

Елена осмотрела всех, кто присутствовал тут, взглядом она заметила фигуру в темном плаще и с капюшоном на голове, она поняла, это Авель, даже в последний её час, он тут, с ней, рядом. Пришел поддержать её. Он не ринется спасать её, но он тут, и это уже главное. На её лице появилась улыбка, измученная, но все так же прекрасна. Её уста зашевелились, и из них прозвучали слова.

- Горите в аду.

Это последнее что услышали все, кто присутствовал на казни. Магистр взял горящий факел, и поднес к дровам. Дерево вспыхнуло, языки пламени жадно начали обхватывать юное тело девушки, обжигая её. Но она не кричала, она смеялась. И это было пугающе. Она сгорала, сгорала из-за низости и человеческой алчности. Из-за того, что тот, кого она полюбила, был не такой как все. Из-за того что Михаилу захотелось власти. И лишь её возлюбленный, наблюдал за тем, как она помирает, с сожалением, со слезами на глазах, а не как все, с восторгом и радостью. Он горевал. И все же, она еще жива, пусть и мученья ей приносит огонь, но она увидит, увидит смерть того, кто ко всему этому привел.

         В толпе, в небо взмыл плащ, сверкнула сталь. Охраны возле Михаила не было, и он, лишь почувствовал, как что-то пронзило его грудь. Это был знаменитый клинок кровопийца, клинок семьи Кровеля. Некромант – вырвался хрип из уст инквизитора. А Авель, держал в руках меч, он смотрел, как жизнь покидает тело магистра. Он выполнил свое обещание перед Эвелином. Он освободил его сына смертью. Это был шок для всех, великий магистр пал. Никто ничего не успел сделать. А Авель, лишь растворился туманом. С тех пор, его никто не видел, никто не слышал. Но с уст в уста ходит легенда. Даже в наше время. О человеке, который наказывает людей за их алчность и низость. А звучит она так:

Когда сумерки опускаются на землю, из тумана выходит он. С пылающим кровью клинком. И имя ему Азриель, и несет он наказание нечестивым. Говорят, он был вампиром, или некромантом. Не важно. Не верьте в это. Ангел он божий. Несет он наказанье алчным, злым людям. И наказание это страшно. Он пронзает клинком не просто плоть, но и душу, и если клинок его, признает вас не достойным, вы погибнете.

         Вот так, некромант, вампир, полукровный стал святым. Его имя изменилось. Но те, кто его помнил, запомнят его как некроманта, главу роя вампиров. А сами вампиры знают его как Авеля Кровеля, последнего из Кровелей. Исчезнувшего много веков назад…



Отец Хмель

#13732 в Фэнтези
#5758 в Любовное фэнтези
#5140 в Разное
#1164 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: