Судьба обреченных: жизнь взаперти.

Размер шрифта: - +

Марк.

- Я не знаю, что нам делать. Последние, кого мы забирали были еще детьми, совсем маленькими, им нужно учиться, им нужна семья.

- Марк, успокойся. Ты слишком эмоционален. Это непозволительно для старейшины Совета магов и для будущего правителя. Ты должен быть более беспристрастен к этим детям и людям, которых мы забрали.

- Антоис, иди. Мне нужно побыть одному.

Конечно, я понимал Антоиса, но я не мог не думать о них. Они же дети. И будь я хоть трижды хладнокровным убийцей и жестким правителем я не тронул бы детей. Антоис мой отличный друг и очень хороший помощник. Без него бы я запутался сразу после смерти отца и боюсь, что разгрести было бы все очень сложно. Антоис не маг. Последний в их семье был его прадед, его энергию выкачали до предела, и уже его сын родился без магии.

Совет магов согласился с моим восхождением на должность старейшины, но люди в государстве еще не приняли меня как правителя. С детства я был приучен к тому, что главное для меня – это семья и учеба, а остальное все неважно. Но мне не нарвилась эта позиция. У меня никогда не было друзей, я не гулял на улице после уроков. Мои братья и мой отец учили меня всегда быть ответственным за мою семью и себя самого. Они учили сражаться за себя, но не за родину. Они погибли. Все. На войне с темными. Я остался один и мама, которая практически сразу постарела лет на 20 и не выходила из своих покоев. Но я был не таким как они. Я никогда не был настолько эгоистичным. Народ для отца был мусором, поэтому они боятся принять меня. Боятся, что я буду таким же как отец. Но я не буду. Сейчас мы с Советом кинули все силы на поиски высшей силы. Источник где-то рядом, но кто носитель мы пока не знаем. В последнее время темные овладели многими навыками и Антоис считает, что возможно они маскируются под светлого, чтобы сбить нас со следа. Но я не думаю, что это так. Темные тоже ищут силу, она нужна им для перерождения, для власти. Пока сила не сформировалась ее можно сделать как светлой, так и темной. Как только мы найдем и обучим носителя, я буду решать вопрос со своим назначением на должность правителя. Не хочу идти против людей, придется искать их доверие.

Дети...что же с ними делать...

-Антоис! - я активировал свой видиум,Антоис уже готов был меня слушать - Мне необходимо, чтобы детей собирали 3 дня в неделю в одних покоях и обучали их владеть своей магией. Это необходимо как для них, так и для нас. Поручи организовать все это.

-Слушаюсь, Ваше Высочество. 

-Спасибо, Антоис. Доложишь обо всем позже.

Умом я понимал, что они опасны для общества, неконтролируемая энергия может выплеснуться и повергнуть в ужас многих вокруг. Этого допустить нельзя. Люди привыкли жить без человеческой магии. Уже давно Совет магов научился делать искусственную энергию, которая могла бы максимально обеспечивать мир магией без помощи людей. Магов считали злыми, а темных магов уродством и проклятьем.

Нас осталось семеро. Я и шесть сильнейших светлых магов Вселенной. Они все были моими учителями после смерти отца и братьев. Ну и дети, их было пять. Их родители тоже погибли в последней битве с моим отцом. Никто не выжил в той битве.

В те года практически все маги лишились своих сил, и большая часть из них погибли. Это была самая кровавая война в истории. Сейчас она продолжается, но уже не так явно. Случаются периодические битвы или даже поединки. Темным важно уничтожить всех светлых, всех до единого. Я же последний выживший в королевской семье, имеющий хоть крупицу магии. Хотя мама говорит, что крупицей это не назовешь. На самом деле, действительно, магии во мне много. Судьба отыгралась на мне, практически лишив всех моих братьев магии, а вот у меня ее много.

После той большой битвы люди перестали верить в человеческий резерв магии. Женщины и мужчины, шедшие воевать за родину подверглись предательству отца, но судьба ему отплатила сполна. Тогда стали создаваться энергонакопители, которые из небольшого количества магии делали ее больше, и так постепенно увеличивали до нереальных размеров. Вскоре мир утонул в технологической магии, и все забыли о войне.

Продолжение.

Она приснилась мне очень точно. Я видел ее как в замедленной съемке: лицо, цвет ее волос, даже чувствовал ее характер и силу. Она была очень красивой, ее глаза были большие и ярко голубые, такие бывают только у чистых магов. У нее был маленький аккуратный носик, который она морщила, когда смеялась, пухлые красивые губы и не особо длинные, но очень пышные и блестящие темноватые волосы. Я смотрел на нее во сне и глупо улыбался, она увидела меня и резко сорвавшись с места побежала ко мне и запрыгнула мне на руки, обвивая шею руками и целуя в нос. А дальше я увидел нечто странное. Ее глаза резко потемнели, она спрыгнула с меня и вонзила мне нож между ребер.

Я проснулся от нехватки воздуха. Поняв, что это был сон, который не обязательно является правдой я все осмыслил и подумал о том, что она сильнее, чем мы все думаем и темные найдут ее раньше.

От этого мысли в голове путались. На сегодня был запланирован созыв Совета, нам нужно было решительно продумать план поисков Ее. Теперь я знаю какая она, но стоит ли говорить об этом магам?



Элли Рид

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться