Судьба online

Размер шрифта: - +

#26


- Ты не проголодалась? - спросил Aşkım.

- Есть немного, - замявшись, ответила я.

- И я немного. Предлагаю перекусить «морским» фастфудом. Ты такое ещё не пробовала, balık-ekmek называется.
 - Как интересно, морской фастфуд,- удивилась я.  Мы подошли к кафешке на берегу моря. Параллельно с ней я увидела огромную лодку, на которой ловили рыбу и из неё же готовили моряки.  Воздух был пропитан аппетитным запахом полукопчёной рыбы.

К нам подошёл официант, и Aşkım сделал заказ.
Интересно было наблюдать, как моряки в специальных костюмах запекали рыбу, потом клали ее в булочку, добавляли к ним лук с зеленью, поливая все это лимонным соком.

Через некоторое время принесли наш заказ - две булочки с рыбой в виде хот-дога, жестяная бутылка sprıte для меня и ещё один напиток со вкусом рассола, под названием Шалгам, который я пить отказалась.

 Мы наслаждались видом на море, голосами чаек, людей, которые куда-то спешили и просто тем, что мы наконец то вместе.  Это особенное место со вкусом булочки с рыбой добавляло особый колорит моим впечатлением и атмосфере вокруг. Много разных людей, куда-то спешащих. Кто-то радостно улыбался, а кто-то искренне грустил о чём-то своём.
- Тебе понравилось? - спросил меня Aşkım.
- Да очень вкусно! Правда, немного непривычно - рыба в булочке. Здесь так здорово, словно переносишься куда-то далеко в прошлое, - сказала я.  Откуда-то неподалеку доносится эзан. Мой взгляд привлекали покрытые женщины, их одежда, к которой со вкусом и не очень, были подобраны необычно завязанные платки, а к ним обувь и аксессуары. Было ощущение, что благодаря этим людям, непривычно для меня одетым, здесь все казалось особенным ещё больше и глубже, чем воспринималось на первый взгляд. И была это уже совсем другая Турция.



Anette

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться