Судьба online

Размер шрифта: - +

#47

Я проснулась рано, но чувствовала себя совершенно спокойно будто я вчера и не волновалась по поводу сегодня.
На часах было уже 7:30  и мы были  готовы к выходу в парикмахерскую. 
В гостиной нас уже ждал завтрак, но мне в горло не лезла и крошка.
Мамы и Ашкым в один голос говорили что  мне надо поесть, потому что потом времени не будет. 
Я кажется волнуюсь и мне ничего не лезет, сказала я взяв вилкой ломтик сыра и сделав глоток, чая.
Мама Ашкыма, почти моя свекровь принесла бархатную коробочку, сказав что это их с папой свадебный подарок. Мне было очень приятно, я радостно поблагодарила. Пока я застегивала сережки, Aşkım помог  застегнуть колье, посмотрев на часы мыпоняли,  что время поджимает, взяв платье мы вышли из дома.
У подъезда нас ждал друг Aşkıma, Yusuf аби на чёрном мерседесе. Мы с мамой сели на заднее сиденье, Ашкым вперёд и мыпоехали в салон красоты.
Там нас уже ждали мастера и жена Yusuf’a , Selda. Милая, грациозная девушка с карьими глазами.
Привет, добро пожаловать  я Selda, сказала девушка.
Привет, спасибо,улыбнулась я, очень приятно.
Как ты, спросила она.
Кажется уже начинаю волноваться, ответила я.
Девушка вежливо предложила мне su- böreği, спросив завтракала ли я. Но я ответила что пыталась перекусить дома нов меня ничего не влезло. Тебе надо перекусить убедительно настояла она, иначе потом совсем времени не будет. И пока мастер накручивал мне бигуди я перекусывала береком. 
А потом я пошла надевать платье и Мама с Seldoй мне помогли. Пока мне делали прическу,а другой парикмахер накручивал маме бигуди я думала, о том что aşkım сейчас тоже в парикмахерской, за подобной традицией подготовки жениха, которая на турецком называется «Damat traşı” что в переводе означает «бритьё жениха», что-то об этой традиции уже слышала… мне вспомнилось как бабушка в детстве нам рассказывала, о наших гагаузских свадебных традициях...сначала приглашённые на свадьбу, «девер» и нанашула (свидетели  на свадьбе) под музыку шли к жениху домой, и под музыку мужчина-свидетель должен был побрить жениха, в общем  помочь жениху собраться. Когда все готовы к выходу за невестой, приглашённых приглашали к столу угощали, традиционными угощениями и вином, водили хороводы (хору) и уходили за невестой под музыку.
Когда я перевела свой взгляд на себя в зеркале поняла что мастер с прической почти закончил  подправлял последние штрихи, подбрызгивая лаком прическу для стойкости. Через пару минут его сменила девушка которая принялась мне делать макияж, обговоренный заранее.
Через какое-то время, я увидела в зеркале Aşkıma, который был подстрижен и побрит. Его классический черный костюм гармонично сочетался с хлопковой белой рубашкой, а чёрная жилетка к которой был аккуратно прикреплён веточка из таких же цветов моего букета невесты идеально завершали его элегантный образ. 
У Ашкыма зазвонил телефон и я обратила внимание часы на его запястье.
-Он же терпеть не может часы, различные браслеты, или цепочки, явно Юсуф аби приложил к этому моменту руку, иронично заметила я, - и все-таки какой же красавчик, мой без пяти минут муж, подумала я и улыбнулась ему в зеркале. 
Ашкым улыбнулся в ответ на мою улыбку, но было заметно его легкое волнение.
Вернувшись от своих мыслей в реальность, я поняла, что мой  макияж почти завершён. Я начала вглядываться в зеркало, чтобы оценить каждый оттенок на моем лице. В принципе все как я и хотела, оттенки и тона не яркие, не броские естественно подчёркивающие мои черты лица и в тоже время немного торжественно. 
Закончив оценивать свой макияж в целом я заметила как девушка начала наносить мне на губы матовую помаду темно фиолетового оттенка.
Приехали блин! Перехвалила называется! -Я не хочу этот оттенок помады сказала я девушке.
Но вам очень идёт этот цвет и вносит макияжу капельку яркости.
Нет, мне хочется оттенка подходящего к моему цвету губ, или может на тон ярче максимум, сказала я девушке. 
Девушка пыталась меня уговорить, а я смотрела на себя и чувствовала себя не собой, это не абсолютно не мой оттенок и вообще возникло ощущение что если aşkım меня увидит в таком виде испугается и скажет что я сошла с ума. В этот момент я пожалела что забыла взять с собой свою косметичку.
Уберите пожалуйста с моих губ этот цвет обратилась  я к девушке, и та не хотя потянулась за средством для снятия макияжа. В этот момент к нам подошёл мастер который ещё не давно мне делал прическу и девушка ему стала разрисовывать сложившуюся ситуацию.
Да что вы прицепились к этой естественности  gelın hanım (госпожа невеста) сказал он мне, никакой индивидуальности!
Мне не нравится, ответила я. 
Сделай тогда, как она хочет ответил он ей.
Она перекрасила, мои губы в коричнево-ньюдовый оттенок и сказала что ничего из ньюда у неё больше нет. 
Я посмотрела на себя в зеркало и поняла что так гораздо лучше и в целом мой макияж мне очень нравился.
Ко мне подошёл Aşkım сказав что я очень красивая, при этом уточнил все ли в порядке.
-Да, все хорошо ответила я, стараясь не выдать не давнее волнение.
Время поджимало и мы уже должны были выезжать на фотосессию, Aşkım снова с кем-то что-то обсуждал, а я смотрела на себя в зеркало и мне казалось что это не я. Потому что из зеркала на меня смотрела эта шикарная девушка, которая выглядела как королева. - Ты и есть королева, ответила я самой себе, а этот красавчик дверях,который опять что-то разруливает по телефону, твой король - и это ваш праздник, это все для вас и ради вас, так что забудь об дурацком инциденте с помадой и улыбнись и ни смей ни о чем думать потому что это ваш день!



Anette

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться