Судьба отверженных. Ариана

Размер шрифта: - +

ГЛАВА1

ГЛАВА 1

 

Вызвав такси, Арина беспокойно взглянула на часы – она безнадёжно опаздывала. Вскоре на табло мобильника появилось SMS с указанием номера и марки машины.

Хорошо, что лифт пришёл без задержек. На улице было пасмурно, прохладный ветерок овевал разгорячённое лицо. Оглядевшись, девушка решительно направилась к серебристому «Лексусу».

Дверца тут же открылась, выпустив высокого широкоплечего мужчину с правильными чертами лица. Он недовольно сдвинул широкие брови, кивнул пассажирке, открыл дверцу, приглашающе взмахнул рукой, помог даме устроиться, закрыл дверцу, сел на своё сиденье, завёл машину. И проделал всё это молча, не распрямляя насупившиеся брови.

Ариана наблюдала за его действиями со смешанными чувствами, в душе зашевелился червячок сомнений – а стоило отправляться в путь с чужим человеком, вдруг это маньяк?

Машина уже ехала по широкому проспекту, Арина осмотрелась: в правильном направлении едут? Облегчённо вздохнула – скоро и конечный пункт.

– Расплатиться не хотите? – повернул голову таксист. У девушки заколотилось сердце где-то в горле, когда она заглянула в глаза незнакомца. Его глаза были настольно черны, что казались лишёнными зрачков.

«Чёрные омуты твоих глаз» – запел приятный женский голос, как будто заглянув в мысли Арины.

«Не могу оторвать свой взгляд» – продолжала невидимая певица. Арина вздохнула, но глаз не отвела. Её влекла властная сила взгляда незнакомца. Нет, не так, не властная, а притягательная сила взгляда, в котором соединились нежность и печаль, ласка и тревога, а золотистые искорки так и норовили выпрыгнуть, чтобы задать вопрос.

Вопрос… Какой вопрос? Разве они знакомы? «Знакомы!» – прозвучал голос певицы…

Один его взгляд возбудил в девушке странное ощущение, что они знакомы. Неужели сейчас она выйдет и никогда не увидит этих чарующих глаз? В них синь неба и глубина моря, свет солнца и зелень травы. Какого же они цвета?

– Уже? – девушка поняла, что машина остановилась и открыла сумку в поисках кошелька. Он, как назло, куда-то завалился…

– Я не о деньгах, – усмехнулся таксист. – Разве вы не хотите поблагодарить меня вот так. – Он обнял девушку и прильнул к её губам.

О! Это было восхитительно! Никогда ничего подобного Арина не чувствовала. В её мире только со своей парой способна девушка ощутить родство душ и, следовательно, получить удовольствие от поцелуя.

«В каком это мире? О чём я?», – мысль промелькнула и исчезла. Как неприятно!

Арина не помнила, как мужчина опустил сиденье и начал расстёгивать её блузку. Всё дальнейшее было одним сплошным вздохом удовольствия, которое хотелось продлить до бесконечности.

Ощутив холодок, девушка открыла глаза и поняла, что лежит обнажённой на откинутом сиденье, а мужчина стягивает через голову свою рубашку.

Девушка стыдливо прикрылась ладонями, пролепетав:

– Простите, – и начала судорожно натягивать блузку.

– Быстро же ты опомнилась, – усмехнулся мужчина.

Арина дрожащими руками пыталась застегнуть пуговицы. Зачем сегодня надела эту блузку, а не другую, с молнией? Кто же знал, что поездка к подруге обернётся таким происшествием?

– Помочь? – прищурился таксист, иронично скривив губы.

Справившись с одеждой, Арина отодвинулась, а мужчина привёл сиденья в прежнее положение.

Открыв дверь, девушка положила купюру и опустила ноги на землю.

– Не много ли? – спросил незнакомец? – Или жалеешь, что опомнилась?

Девушка выпрямилась, почувствовала себя увереннее, нагнулась к окну, что бесшумно открылось:

– Хочешь вернуться?

– Зачем?

– Разве тебе не было наплевать на условности в моих объятиях?

– Это было … неожиданно…

– Но, согласись необыкновенно волнующе!

– Прощайте! – Арина отвернулась, услышав раскатистый смех и недвусмысленное предложение:

– Передумаешь – звони!

Не оглядываясь, хотя сердце готово было выскочить из груди, девушка быстро зашагала в сторону забора, скрывающего добротный особняк Элеоноры. Вообще-то Ленки Иваш, но та гордо именовала себя Элеонорой после того, как вышла замуж за крупного бизнесмена.

Девушки учились в одном ВУЗе и стали с тех пор хорошими приятельницами. Лена слыла первой красавицей курса: иссиня-чёрные густые волосы крупными завитками обрамляли кукольное личико с большими карими глазами, роскошные ресницы казались искусственными, а соболиные брови придавали красавице неприступный вид, поэтому выглядела Лена высокомерной.

Когда студентки оказались на одной из лекций рядом, Арина попросила у соседки посмотреть вчерашние лекции, которые пропустила. Та без слов вручила ей конспекты. Это положило начало их дружбе, которая оказалась крепкой. Да и что им было делить?!



Лика Анд

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться