Судьба отверженных. Ариана

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

ГЛАВА 6

 

Арина глотнула кофе и открыла планшет:

«Говорят, что всё что ни делается, к лучшему. Вот и думай теперь, к чему предложение Руслана приведёт, но отказаться уже не могу. Когда Элька узнала об этом, то прыгала от восторга. Как же, теперь соперница устранена. Пришлось убеждать её в очевидных вещах: супругу нужны другие отношения. Кажется, подруга многое поняла в этот раз, если задумалась о детях. Это самый оптимальный выход для них. И чего она раньше не забеременела, ведь знает же, что у ребёнка будут и няньки, и гувернантки, и прочее, она не будет круглые сутки около него крутиться, как простые смертные.

Дети – это так замечательно! Моя племяшка оказалась просто чудом! Стоп! Какая племяшка? У меня же нет братьев и сестёр. Иногда кажется, что бабулечка Галочка многое от меня скрывала. Теперь найти родственников проблематично. Разве что обратиться к Всеволоду? У него связи во всех структурах. Ладно, подумаю об этом на досуге…

Сегодня у меня была одна весьма необычная встреча: увидела пассию Виктора. Он не ожидал, что я выполню его просьбу. Признался, что не верил, что приду, до последнего думал, что перезвоню и отменю.

Хотелось составить о девушке непредвзятое мнение, поэтому я пришла в кафе, о котором упомянул знакомый, и села в отдалении, наблюдая за ними.

Девушка оказалась очень молоденькой и довольно миленькой. Было видно, что ей льстит внимание такого взрослого мужчины. Она просто светилась вся, когда он ухаживал за ней. Мне показалось, что девочка была обделена вниманием именно отца. Точно, сейчас, представляя её лицо, вижу, что отец был совершенно равнодушен к дочери, потому что мечтал о сыне. Мать всеми силами старалась сгладить эту неприязнь, поэтому девочка любила отца, но побаивалась, терялась, ощущая его сердитый взгляд. Она часто задавала себе вопрос: чем недоволен родитель, ведь она отлично училась, помогала матери в домашних делах, вела себя скромно в школе и обществе.

Но отец умудрялся даже хорошие её поступки высмеять. Почему она не гуляет с девочками, видимо, у неё нет настоящих друзей, значит, сама виновата. Почему она не участвует в школьных мероприятиях, выходит, она совсем бесталанная.

И так продолжалось долго, пока мать не подала на развод. Так и тут отец во всём обвинил дочь, хотя сам уже давно изменял жене.

А девочка, кстати, красивое имя – Марина – так переживала развод родителей, что чуть не бросила колледж, где успешно училась. Хорошо, что мать вовремя поняла её настроение и рассказала об отцовых изменах, которые прощала ради неё.

Нет, вот как так можно? Мужчина коверкал сознание ребёнка, пренебрегал женой, а она, видите ли, жила с ним ради дочери. Трудно понять женщин…

Так рассуждаю, как будто умудрённая опытом старушка, вернее старец…

Интересно было проверить свои ощущения. Вот и направилась я к столу Виктора с Мариной, хотя мы и не договаривались о знакомстве в этот раз.

Виктор, правда, не стушевался, представил меня как знакомую, но Марина сразу погрустнела. Она решила, что я нравлюсь её возлюбленному. Пришлось сделать ход конём, сказав, что ждала Всеволода, но он позвонил и сообщил, что задерживается на очередном совещании.

Марина, как умненькая девочка, сообразила, что я, скорее всего, пассия босса Виктора. А уж если у меня такой богатый бойфренд, то вряд ли кинусь на её парня.

Поболтали о том, о сём, перешли на воспоминания детства. Виктор рассказал, как с отцом плавал наперегонки и чуть не утонул. А потом отец сидел у его постели всю ночь и объяснял, что силы нужно рассчитывать и что теперь он отдаст его в секцию плавания, где и сам занимался когда-то. А когда Витя станет хорошим пловцом, тогда сможет победить не только отца, но и всех, кого захочет.

Я рассказала о бабушке и посетовала, что плохо помню родителей. Марина погрустнела и сообщила, что её родители живы, но в разводе. Отец никогда не находил времени для дочери, поэтому она сейчас так привязалась к отчиму, который внимателен к ней и к матери.

Виктор позвонил поздно вечером и спросил моё мнение о Марине. Честно поведала о своих наблюдениях, сказала, что Марина искренне его любит, но видит в нём много отеческого, и только он сможет пробудить в ней страсть, хотя привязанность у неё искренняя и настоящая.

Мои наблюдения подтвердились почти досконально… Стоит об этом задуматься или не стоит? Сейчас немало развелось всяких экстрасенсов, колдунов и ведьм, которые выманивают деньги из простого народа. Так кто я? И почему в очередной раз кажется, что Всеволод осведомлён о моих родителях, ведь у него вспыхнули глаза, когда я как-то заговорила о бабушке. Почему он скрывает эти знания от меня? Неужели в прошлом у меня есть тайны, которые не стоит ворошить?

Ладно, теперь я буду чаще, вернее, ежедневно видеть обоих Измайловых, услышу о них мнение офисного планктона, подумаю, внимательно пригляжусь. Возможно, моя новая работа как раз и даст возможность объяснить все тайны.

А прекрасный незнакомец? Он же тоже показался в этот раз преуспевающим бизнесменом. Не придётся ли нам встретиться? И теперь я буду готова к этой встрече, а он? Почему-то кажется, что он знает, где меня искать. Знает, но не искал. Испугался, что отшила? Так он сам начал знакомство уж слишком страстно. Или так было нужно, чтобы ввести меня в смятение? Зачем? Пришло озарение: затем, чтобы прочесть мои мысли. Вот так… И что он хотел узнать обо мне?



Лика Анд

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться