Судьба отверженных. Ариана

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

 

Несколько дней не решалась позвонить Лене, пока она сама не позвонила. Весело щебеча, рассказывала о салоне свекрови, о милых детских штучках, которые уже присмотрела.

– Руслану сказала?

– Он не заслуживает такой радостной новости.

Вот и хорошо: пусть супруг привыкнет к такому известию, ведь отец, скорее всего, уже сообщил о происшествии.

Лена заторопилась, посетовав, что у неё нет времени даже на общение с подругами, и отключилась. А я облегчённо вздохнула: мне тоже нужно было немного времени, чтобы осмыслить последние события и найти правильную линию поведения с друзьями.

Сегодня Руслан был таким загадочным, что невольно возникло сомнение: чего опять придумал? А он подошёл и положил на стол открытки. Это оказались рекламы нескольких шикарных ресторанов.

– Выбери лучший, – сказал тоном, не терпящим возражения. Видя мой недоумевающий взгляд, продолжил: – Деловая встреча с очень перспективным бизнесменом. Если он станет нашим партнёром, то… – и закатил глаза, показывая, как восхищён деловыми качествами незнакомого мужчины. – Ты, кстати, тоже присутствуешь.

– Зачем?

– Он иностранец.

– Ты знаешь английский не хуже меня.

– А он француз.

– Ладно. Посмотреть условия сотрудничества?

– Пока нет. Он только принял моё приглашение на встречу. Нужно его заинтересовать.

Хорошо, что встреча не сегодня. По мнению Лены, у меня отменный вкус, но в чём ходят на такие встречи? Без совета подруги не обойтись!

Попросила Лену об услуге, а она обрадованно воскликнула:

– Ринка! Наконец-то я смогу одеть тебя!

Вот чего она, а? Мало у меня одежды, что ли? Конечно, не из дорогих бутиков… Но подруга права: в ней точно не пойду в дорогой ресторан. Да я в таких ресторанах и не бывала. Хорошо, что знаю, как пользоваться столовыми приборами. Кстати, откуда? Жили мы всегда скромно. Не стала заморачиваться по этому поводу, решив, что эти знания из прежней жизни.

Поход по дорогим бутикам отнял все силы! Нет, конечно, было приятно видеть восхищение в глазах подруги и продавцов, когда показывалась в очередном одеянии, но… сколько времени это занимает! Удивило, что Руслан одобрил поиски наряда, даже дал золотую карту. Если до этого на меня смотрели с восхищением, придирчиво оглядывая фигуру, то когда подала карту, продавцы стали «шелковыми». Они готовы были меня на руках носить. Хорошо, что рядом подруга, привыкшая к такому обращению, а то я точно что-нибудь ляпнула бы и сбежала без покупок.

В общем, экипирована я была со знанием дела. Лена уговорила зайти и в ювелирный отдел, где мне приглянулось колье из янтаря. Даже Лена, нет, Элька, одобрила мой выбор. А мне пришло на ум сравнение из Сети: «Изысканное украшение создано из солнца и океана, из фантазии и тайн, из тонкого вкуса и красоты». Я не признаю украшений, но янтарь не драгоценный камень, а частичка солнца, которого мне так не хватает.

В смысле? Что значит ― не хватает? Задумалась, пока Лена не дёрнула меня за руку:

– Ты чего? – если б я знала!

Когда босс заехал за мной, я неторопливо подошла к его шикарному Audi, Руслан вышел и несколько минут разглядывал меня, открыл дверцу, потом вынес вердикт:

– Королева! – чем неимоверно смутил, но я быстро пришла в себя и поддела:

– С помощью твоей супруги, конечно!

Измайлов-младший помрачнел, но тоже быстро взял себя в руки:

– Язва, – сказал, когда сел рядом со мной на заднее сиденье.

Доехали быстро, Руслан и дальше вёл себя как галантный кавалер: помог выйти из машины, открыл дверь, проводил в отдельную кабину, заказал лёгкие закуски.

Огляделась, понимая, что вижу очень красивое место, просто роскошное: бархатные занавеси, мягкие диванчики, хрустальные люстры-бра и бокалы, приборы из тончайшего фарфора. А уж вилки с ножами были из серебра, ладно хоть не из золота! Дорого, красиво и элегантно!

– Запаздывает наш гость, – посмотрел Измайлов на часы.

И тут дверь открылась, и появился ОН.

Руслан тут же встал, они обменялись рукопожатиями, затем незнакомец подошёл ко мне. Я как загипнотизированная поднялась, протянула руку, он её поцеловал:

– Моя секретарша Арина, – представил босс, на что было получено по-французски:

– Enchantée!* – и такой прованский акцент! Интересно, у меня галлюцинации, или этот мсье вовсе не мсье?

Monsieur Morelle**, – галантно поклонился гость и сел на стул.



Лика Анд

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться