Судьба. Первые ростки

Глава 6

- Так, значит, ты стоишь возле ее дома целый день и просто ждешь, - с удивлением сказала Алиса, садясь возле ближайшей стены. В свете сегодняшнего утра веснушки на ее носу стали виднее еще сильнее, отчего лицо девушки, казалось, светилось солнечным светом.

- Да, - ответил Джейк, опускаясь рядом с девушкой, - У меня нет другого выхода. Ей угрожает опасность.

- А ты должен защитить принцессу? – улыбнулась Алиса, - Благородный рыцарь? Нет, это явно не про тебя. Скорее, древний дракон, который оберегает свое сокровище. А теперь слишком пафосно.

Джейк с удивлением посмотрел на Алису и усмехнулся.

- А ты, значит, проницательная девчонка. Честно сказать, я удивлен, - с уважением заметил Джейк, - Для своего возраста ты чрезвычайно умна, но при этом странно себя ведешь. Сумасшедшая Сара - лучшее прозвище, которое могли тебе дать.

- Чокнутая Сара, - поправила Алиса, - Я с уважением отношусь к каждому прозвищу, данному мне людьми. Не зря ж они их придумывали, силы тратили.

Джейку все больше была симпатична эта девушка. Она не похожа ни на одного человека, с которым он был знаком. Холодный расчет сочетался в ней с живостью, граничащей с безумием. Такой человек просто не мог не нравиться, особенно, если учесть, что до этого Джейк знал только наискучнейших персон.

- Сэр Обманщик, почему у тебя такие черные глаза? – вдруг спросила Алиса.

- Ну, у моего деда был похожий цвет глаз… - задумчиво ответил Джейк.

- Нет, я не о том, - недовольно сказала Алиса. – Я знаю, что в твоем прошлом было много тьмы, теперь она поселилась в твоих глазах. Или же ты и раньше был таким?

- Я раньше был совсем другим, - тихо сказал Джейк, смотря в пустоту, - И честно скажу, тьма меня исправила.

- Да ладно! – весело воскликнула Алиса, - Каким же ты был, если тьма тебя умудрилась исправить?

- Отвратным человеком, который не признавал никого кроме себя, - с грустью ответил Джейк, смотря на голубое небо, по которому бежали легкие облачка. Они заволакивали голубизну легкой, еле заметной, белой дымкой. Красиво. Давно он вот так не смотрел на небо. – Я верил только в себя и думал только о себе. Моя жизнь, стремления, мечты имели первостепенную ценность. Я слушал только свое мнение и плевал на чужие слова.

- А теперь тебе стала дорога высокородная девчонка, которую ты так неистово хочешь защитить, - тихо закончила Алиса.

- Верно. И виновата в этом тьма, как ты говоришь, - с улыбкой заметил Джейк, - Но мне плевать, почему я поступаю, так или иначе. Это имеет второстепенное значение.

Алиса смотрела в сторону дома Эммы и молчала. Джейк тоже решил погрузиться в тишину. Просто сидеть на солнце и греться в его лучах так приятно. За эти месяцы он успел отвыкнуть от столь приятного тепла. Джейк закрыл глаза и попытался расслабиться. Вряд ли девчонка вообще сегодня выйдет из дома. Спустя час Алиса, наконец, заговорила. Ее голос был хриплым от долгого молчания:

- Тебя ведь будет разыскивать полиция. Не боишься, что они начнут с дома девчонки?

- Вероятней всего, но это неважно, - ответил Джейк, переводя взгляд на Алису.

- Если тебя поймают, то повесят, - серьезно сказала Алиса, - И это в том случае, если аристократ не захочет сам поглумиться над тобой. Не боишься?

- Нет, - сухо ответил Джейк, - Им меня не поймать. Простые полицейские никогда не будут мне ровней.

- А ты самоуверен, - улыбнулась Алиса. – Мне это в тебе больше всего и нравится. Самоуверенные люди либо быстро умирают, либо становятся великими, кому как повезет. А с тобой вообще ничего не понятно.

- Я, скорее живой мертвец, - усмехнулся Джейк и посмотрел в сторону дома Эммы, - Меня уже убила самоуверенность. Я  заплатил за нее сполна.

Снова наступило молчание. Алиса внимательно разглядывала лицо Джейка, в ее глазах плясали странные, загадочные огоньки. Ожидание, казалось, длилось вечно. Джейк тяжело вздохнул и заявил о том, что было бы неплохо выпить. На что Алиса только усмехнулась и промолчала. Вдруг рядом с домом появился отряд полиции, состоящий из трех человек. Они вышли из тяжелой синей повозки и остановились перед домом.

- Плохо дело, - напряглась Алиса и слегка привстала, - Эти ребята явно по твою душу пришли. Надо скрыться.

- Не могу, - ответил Джейк, внимательно глядя на полицейских. Двое из них были постарше, а один совсем молодой. – Если я уйду, девчонка может за это время выйти из дома и попасть в беду. Мне нельзя так рисковать.

- А если тебя поймают? – нахмурилась Алиса, - Тогда ты точно никого не защитишь. Может, стоит ненадолго скрыться, пока они не уйдут? А я в это время посторожу, и если что, скажу тебе о том, куда она вышла.

Джейк задумался. Идея была неплоха. Сейчас ввязываться в драку было совершенно нежелательно, только лишнее привлечение внимания. Алисе точно можно было доверить слежку. Эта девчонка справится, если захочет, конечно. Вот это и является главным вопросом. Станет ли она помогать до конца совершенно незнакомому человеку?

- Сэр Обманщик, давай, убегай, вернешься через полчаса, - тихо заговорила Алиса, - Я справлюсь, а вот эти ребята идут в нашу сторону. Давай, иди.

Джейк кивнул и ушел вглубь улицы. Тень от домов скрыла его от внимательных взоров полицейских, а Алиса скользнула вперед и помахала им рукой. Смелая. Джейк отвернулся и быстрыми шагами скрылся в узких переулках. Духота ударила ему в лицо, значит, скоро будет дождь. Облака только начали собираться. Через несколько часов над городом должна прогреметь буря. Это не слишком хорошо, придется уйти в укрытие.

Джейк завернул за ближайший угол.  Стоило немного переждать, и можно будет возвращаться, главное выйти где-нибудь подальше. Темнота. Голова резко заболела и закружилась. Джейк оперся о ближайшую стену, чтобы не упасть. Слабость разливалась по всему его телу, не давая двинуться с места. В последнее время эти странные приступы происходили все чаще. В такие мгновения на Джейка накатывали ужасные воспоминания из прошлого, в которых он начинал тонуть с головой. Нет, нельзя, не сейчас. Джейк с силой укусил костяшки пальцев и почувствовал привкус крови на губах. Такой знакомый вкус, словно черничный пирог, который ешь каждое утро. Тьма расступилась, а головная боль начала потихоньку утихать. Ноги дрожали, хотелось сесть и отдохнуть, но сейчас нельзя этого делать, как бы плохо он себя ни чувствовал.



Мэрион Харт

Отредактировано: 01.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться