Судьба. Первые ростки

Глава 10

Утром Эмма проснулась с легкой головной болью. Вчера весь вечер она пыталась выучить хоть что-то из тех книг, которые дал Джейк. К сожалению, ее мозг, кажется, не был приспособлен к наукам. Строки в учебниках складывались в непонятный серый туман в голове. Вот как можно хоть что-то понять в предложении, содержащем слово «диоксид углерода»? Что это вообще? Именно по данной причине Эмма решила проснуться сегодня пораньше и поучить еще немного эти странные скучные науки. Она встала, сама раздвинула занавески и села перед окном с раскрытой книгой в руках. Солнце вовсю светило, слегка слепя глаза. Эмма переворачивала страницу за страницей, внимательно разглядывая каждую картинку и таблицу.

Прошло два часа. Туман незнания потихоньку начал рассеиваться, хоть все и не было до конца понятно. С каждой строчкой становилось все проще и проще. Кажется. Эмма отложила книгу в сторону. Скоро придет горничная, не стоит попадаться ей на глаза с научной литературой в руках. Тетушка не поймет рвение племянницы к знаниям, даже будет против.

В комнату заглянула горничная Роззи и с удивлением спросила:

- Вы уже проснулись, мисс?

- Да, и мне нужно как можно быстрее одеться, - сказала Эмма.

Горничная принесла платье нежно-розового цвета и начала помогать девушке одеваться. На лице Роззи читалась легкая нерешительность, как будто она размышляла, говорить своей госпоже некую тайну, или нет. Эмма наблюдала в зеркале за ней и заметила множество лишних движений в действиях горничной.

- Тебя что-то беспокоит? – настороженно спросила девушка, внимательно следя за реакцией Роззи.

- Да, мисс, - смущенно ответила горничная, - Я случайно услышала, что приезжает ваш жених. Ну, и я…

- Ты влюбилась? – безгранично удивилась Эмма. Роззи густо покраснела и замерла на месте. Такие истории всегда интересны. Эмма хитро заулыбалась, - По глазам вижу, что я права. Это очень и очень интересно. Я не осуждаю тебя, давай, рассказывай.

- Он красивый, статный мужчина, мисс, -  пробормотала Роззи, откладывая в сторону щетку для волос, - но я не смею говорить больше. Этот человек ваш жених, а я всего лишь…

- Ни слова больше! – воскликнула Эмма, хлопая в ладоши, - Я обожаю такие истории. Роззи, если мне таки не повезет, и я стану его женой, он будет изменять мне с тобой. Не самый плохой вариант. Можешь рассказать о его вкусах? Слухи подойдут идеально.

- Я кое-что слышала, - задумалась Роззи, - Сэр Дэниел любит читать и гулять в саду, а еще на балах он обычно сидит, а не танцует.

- Интересно, - пробормотала Эмма, - Он же сегодня приедет, хочу произвести впечатление.

В голове тут же созрел план. Надо выставить себя перед женихом в настолько ужасном свете, что он просто сбежит от нее, даже не смотря на обещанное состояние. Сыграть на его слабостях и страхах. Именно это теперь главная цель Эммы. Самое важное - ничего не бояться, как в той притче о зайце.

Во время завтрака Эмма сохраняла молчание. Вот только тетушка не переставала говорить о приезде жениха. Он уже давно не показывался, как вдруг решил заявиться, чтобы назвать дату свадьбы. Сейчас у нее остался последний шанс, самый-самый последний. Эмма сжала кулачки, наблюдая за тем, как тетушка поглощает завтрак. Ее муж внимательно читал газету, медленно пережевывая пищу.

- Сегодня приезжает Дэниел, - сказала Мелисса, - Пожалуйста, будь с ним полюбезнее. Не стоит портить отношения с будущим мужем, все-таки тебе с ним еще жить.

- Знаю, постараюсь быть как можно любезнее, - ответила Эмма, глядя в тарелку. Сейчас нельзя подавать вид, что она что-то задумала. Тетушка может все испортить.

- Странные вести пишут в газете, - пробормотал муж Мелиссы, - Тут говорится о том, что в последнее время идет слишком много дождей на севере, и совсем нет на юге. Год предстоит тяжелый. Скоро все подорожает, особенно зерно.

- Нам это совсем неинтересно, - сурово ответила Мелисса, залпом выпивая чашку стоявшего перед ней кофе, - Дамы любят говорить о шляпках и платьях, но никак не о политике или урожаях.

- Прости, дорогая, - смутился коротенький мужчина, откладывая газету в сторону, - Просто все это меня немного беспокоит. Король слишком юн, чтобы хорошо разобраться в подобной проблеме.

Эмма глубоко вздохнула. Через пару лет ее будет ждать нечто похожее. Эмма перевела взгляд на картину, где были изображены еще дедушка и бабушка. Они никогда не любили друг друга, но прожили вместе вполне счастливую жизнь. У них было двое детей, которых эти люди хорошо воспитали. По крайней мере, так говорил отец Эммы. Тогда в случае неудачи, может, и у нее получится?

После завтрака девушка вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Она подошла к воротам и встала перед ними. Именно здесь она впервые встретила Джейка, человека, который по загадочной причине захотел спасти ее. Даже не от смерти, кончина Эмму беспокоила не так сильно, скорее, от скучного прозябания в пустом доме. Теперь она станет магом, сможет за себя постоять в любых обстоятельствах, а это многого стоит.

- Я надеялся вас здесь найти, - к воротам подошел Альберт. Уж его-то Эмма меньше всего ожидала увидеть здесь. Она отшатнулась от ворот и уже хотела забежать в дом, как он ее окликнул, - Подождите. Я хочу просто поговорить. Я не причиню вам вреда.

Эмма замерла на месте, не уходя, но и не приближаясь. В прошлый раз этот парень заманил ее в ловушку, чтобы убить. Стоило быть с ним настороже.

- Простите, что обманул вас, - с легкой грустью сказал Альберт. Он выглядел великолепно сегодня, прекрасный костюм с вышитыми синими розами идеально подчеркивал его хорошо сложенную фигуру, - У меня не было другого выхода. Вас надо убить – долг семьи.

- Дурацкий долг, - сухо ответила Эмма, - Я хочу действовать так, как считаю правильным, а не как мне кто-то велит.

- С этим немного сложно, - Альберт подошел на шаг ближе, - Порой выбора просто нет. Наша война длится не одно поколение. Конкретно против вас я ничего не имею, но разве вы не хотите убить моего брата за то, что он сделал с вашей семьей?



Мэрион Харт

Отредактировано: 01.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться