Судьба - штука непредсказуемая.

Font size: - +

Глава 2.

Проснулась я уже ранним утром, был рассвет, значит сейчас часа 4 утра. Я встала и направилась, сама того не понимая, к выходу из комнаты. Дверь оказалась открыта и вдруг в моей голове появилась мысль о побеге. Я вышла из комнаты и пошла по дороге, которой мы шли в эту комнату первый раз, её я запомнила очень хорошо. Я уже спустилась на первый этаж и чуть позже вышла из дворца, оказавшись в большом саду. Странно, что по пути сюда, я не встретила не одного человека. Очень странно. Я думала, что здесь охрана на каждом шагу. Я пошла вперёд, но через пару секунд услышала позади себя голос.

—А ты знаешь, что за попытку побега наказывают, при чём жестоко?-я обернулась и увидела Правителя. Мне стало страшно. Что теперь будет?

—Не-ет, не зна-ю. Я тут ничего не з-знаю.-заикаяся, ответила я.

—Подойди,-сказал он. От истерики меня отделял только его голос. Он был спокойный и не было каких-то злых ноток. И только этим я себя себя успокаивала. Я подошла к нему и смогла получше его разглядеть. Взлохмоченные волосы, заспанные, но красивые, зелёные глаза, пропорциональные черты лица. Такое чувство, что его из-за красоты на престол посадили.

—А ты прям сама не понимаешь, что попытка побега просто так "с рук не сойдёт". Ты будешь справедливо наказана, а сейчас иди за мной и даже не пытайся сбежать.-сказав это он повернулся и пошёл во дворец. Я за ним. Мы прошли в библиотеку, как мне показалось. Она была большая и там было много-много разных книг. Правитель подошёл к единственному там столу и взяв с него какие-то бумаги, передал их мне.

—Здесь все правила, которые ты должна соблюдать. Можешь пока здесь почитать их, а я пока отойду.-он ушёл, а я принялась за чтение.

Спустя час. 
Правил было очень много. Мне даже надоело их читать, но я прочла абсолютно всё, не пропустив не одного пункта. По правилам мне нельзя самостоятельно перемещаться по дворцу, поэтому я стала ждать пока за мной кто-нибудь придёт. Ждать мне пришлось всего пару минут. Дверь распахнулась и зашёл Правитель.

—Пошли со мной.- только и сказал он. А я послушно последовала за ним. Мы вышли из библиотеки и пришли в какой-то подвал, больше напоминавший зал для пыток. Эх он же обещал, что меня жестоко накажут, но не также в самом то деле. Мы прошли в это страшного места и какие-то двое крепких мужчин, схватили меня под руки и приковали к какому-то столбу посреди комнаты.

—Поверните её голову, чтобы я видел её лицо.- строго произнёс Правитель и через пару секунд я могла видеть его, а он меня. Он сидел, на каком-то стуле в виде трона.— Полегче с ней, она новенькая, для неё это впервой.- сказал он и мою спину обжог сильный удар, как мне показалось кнута. Я вскрикнула, но больше от неожиданности, чем от боли, так как боль была ещё терпимой. Через пару секунд ещё удар и так на мою спину рушились удар за ударом. Спустя какие-то 10 ударов, я завопила "как резанная" от дикой боли. Я пыталась как-то уворачиваться, но это никак не помогало, а сила ударов всё усиливалась.

—Хватит,- еле услышала я, это долгожданное слово, сказанное Правителем. Меня отцепили от столба и куда-то понесли. Я ничего не понимала. Из-за пелены слёз я не видела, где мы находимся и куда меня вообще несли. Последнее, что я услышала, перед обмороком были слова Правителя: "Отнесите её к лекарю, пусть обработает раны.". Больше я ничего не слышала и не видела. Вокруг темно, не слышно ни единого звука.
Я очнулась и первое, что бросилось в глаза, белые стены комнаты, где я лежала. Насколько я поняла, я в больнице. Хотя вряд ли меня бы отправили куда-нибудь из дворца. После я вспомнила, что случилось и задалась вопросом :"Почему у меня не болит спина?". Через пол часа зашла какая-то девушка, но тут же выбежала с криками: "Очнулась, очнулась". Ещё через час пришёл Правитель.

—Как ты себя чувствуешь?- спросил он, садясь на стул рядом со мной.

—Неплохо. Почему у меня не болит спина? И сколько я находилась без сознания

—Тебе вкололи обезболивающее, иначе ты бы сейчас мучилась. Ты пролежала без сознания  3 дня. Ладно, ты отдыхай, а я к тебя вечером приду ещё, поговорим на счёт этого.- сказал он, улыбнувшись, и ушёл, снова оставив меня одну.

—Привет,- сказал Правитель заходя в палату,- Как самочувствие?- спросил он, улыбаясь. Прошло несколько часов после его последнего визита. 

—Честно?- он кивнул, —Тогда плохо, ну в принципе терпимо. Голова болит сильно. Кстати, а почему у меня она вообще болит?- спросила я, как будто он обо всём на свете знает.

—Ну, скорее всего из-за обморока, он всё таки глубокий был.- сказал он, но улыбка с его лица почему-то исчезла, когда он посмотрел на бумагу, которую ему только что при мне дал врач. Он с жалостью посмотрел на меня. Что здесь происходит вообще?

—Что-то случилось?- задала я вопрос, ответ на который, очень хочу сейчас знать.

—У тебя по анализам, нашли одну... болезнь, поэтому ты у меня теперь на особом контроле. Когда тебя отсюда выпишут, ты будешь жить в отдельной ото всех комнате, не по тому что эта болезнь заразная, нет, просто тебе нужен здоровый и спокойный сон, а там это не будет возможным . У тебя теперь будут другие обязанности, по части работы. Но особо не радуйся, у тебя с этого дня намного жёстче дисциплина. Я буду направлять людей к тебе, чтобы они следили за тем как ты питаешься, всё ли ешь. Если будешь отказываться от еды, тебя будут наказывать. По любым проблемам, типа что-то заболело или даже просто упала сильно чем-то ударившись, сразу ко мне, без "завтра скажу" или "это не так важно". И пожалуйста, выполняй все рекомендации врачи и мои. А сейчас спи. Тебе обязательно нужен отдых. — вытороторил всё это, он и уже собрался уходить, но всё таки мой голос его остановил.



Мария

Edited: 21.05.2017

Add to Library


Complain