Судьба Сурамара (детективный паладин)

Размер шрифта: - +

Вступление

Запись дневника детектива паладина стр. 63

Я прибыл в Сурамар. Бывший город высокорожденных. Некогда прекрасная жемчужина расколотых островов, а теперь грязная и отвратительная дыра, наполненная голодными наркоманами и сумасшедшими убийцами. Отныне это мой дом. Я встречаю его, как утопающий встречает деревянную доску, во время ужасного шторма. Как умирающий от жажды, встречает фляжку воды, посреди выжженной пустыни в дни летнего солнцестояния. Возможно, этот город станет моим спасением, а возможно, он, лишь, продлит мои страдания.

Город отвечает мне взаимностью. Он встречает меня. Встречает глазами наркоманки протягивающей руки в мою сторону в молчаливом крике о помощи. Я отдал бы ей все что у меня есть, если бы мог поверить, что она даст хотя-бы половину из этого голодному ребенку, дрожащему рядом. Скорее всего это даже не ее ребенок. Да, этот город знает, как нужно встречать гостей. Он не пытается прикидываться дружелюбным. По крайней мере он честен.

Возможно мне стоило остаться в Даларане? Нет! Я больше не могу находиться там. Среди других героев, бесцельно слоняющихся по его улицам. Я больше не могу находиться в помещении, которое служило мне офисом. Возможно я устал от него, а возможно все в нем начало напоминать о ней.

Можно ли избавиться от воспоминаний? Конечно Нет. Возникнет ли у меня искушение вернуться к вещам, провоцирующим воспоминание? Нет. Ибо, покидая свой офис, я предал его огню. Все что было дорого, поглотит огонь. Все воспоминания что были дороги, поглотит время.

Я смотрю на Сурамар с верхушки самой высокой башни. Этот город напоминает мне кусок мяса. Как будто, за право приготовить его бились лучшие повара всего известного мира, победитель удостоенный этой чести, работал без перерыва в течении нескольких дней и в итоге превратил его в кулинарное произведение искусства. Первое чувство, вызванное вкусом этого шедевра, было изумительным, второе было приятным, на третий раз, это уже было обычное мясо. На четвертый раз, его отказались есть. И с тех пор судьба этого блюда – отравлять воздух вокруг себя на помойке. Некогда прекрасный стейк лежит теперь не на дорогом блюде, обрамленном золотом и драгоценными камнями, а на помойке заднего двора самой дешевой харчевни, в окружении дохлых крыс, осмелившихся его попробовать.

Я должен найти себе помещение. Это не трудно сделать. Когда город не может прожить и нескольких часов, без ужасной смерти своих жителей, вопрос с жилплощадью не возникает. Здание на торговой площади: два этажа, 1 вход - это то, что нужно. Хозяева этого дома не будут против. Их высохшая кровь на полу и стеклянный взгляд, не прикрытый веками, говорят о их безразличии к этому миру, а перерезанное горло, говорит о согласии занять их дом. Он им больше не понадобиться. Ужас застывший на их лицах говорит о страхе перед смертью, но я уверен многие жители в данный момент сейчас завидуют им. По крайней мере они не мучились, слишком долго.

Теперь это мой дом. Возможно мы найдем с ним общий язык. Возможно когда-то сможем понять друг друга. Возможно вместе с ним, нас ждет какое-то будущее. Возможно вместе с ним, мы не пропадем в пучине безумия.

Это Детектив Мэйдрон. Я прибыл в Сурамар



Мэйдрон

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться