Судьба-жестока, любовь-прекрасна.

Размер шрифта: - +

Почему такие жестокие подростки?

Я бежала по длинному школьному коридору. Снова опаздывала. Черт! Да что ж такое!? Все время опаздываю! Но сегодня не я виновата (такое тоже случается). Неожиданно организаторы решили перенести репетицию на два часа раньше, сразу после школы. За что!? Чем им насолила? Мало того, что меня предупредили за пять минут до начала, так я еще не успевала переодеться. На мне была школьная форма: юбка, белая блузка и черные лодочки. Как в этом прикажете танцевать? А номер у нас не простой, одними махами руками не отделаешься. Наш «хореограф» Марьяна Степановна, учитель физкультуры и руководитель кружка единоборств, решила придать «огня» танцу, как она сказала. В итоге у всех, кто участвует, растянуты ноги (и не только они, удивляюсь еще, как у нас носы остались целы, и с ними ничего не сделали), они поднимаются до ушей, а тело превратилось в свинец от сильного нытья мышц. В общем, одета не подходяще. Стриптиз тоже не хочется устраивать. Может, разрешат переодеться? 
Посмотрела снова на время. 14:01. На минуту опаздывчто! А наш учитель физры не любит, когда опаздывают! Поднажмём! 
Дверь! Ну, наконец-то! 
Забежала в актовый зал и увидела…ничего. Абсолютно ничего того, что должно быть. Ни злой и вопящей Марьяны Степановны, ни танцующих с кислыми изнеможёнными лицами девочек. Только были парни, перетаскивающие стулья на место. Но они не вписывались в ту картину, которая должна была здесь происходить. 
Медленно пошла вглубь зала, пытаясь найти кого-то из знакомых. Хм…Как-то никого не узнаю…Хотя, стоп! Вот Даня! Но он не лучший собеседник. Самолюбивый индюк с акцентом а-ля гопник ничего путного не скажет. Так, так, так…О, Валя! Он как раз мне и нужен! 
-Эй, Валя! Привет!-парень обернулся на мои возгласы.-Не знаешь, будет ли в два здесь репетиция? Марьяна Степановна не приходила? 
Парень с минуту подумал, а потом ответил: 
-Вроде должна быть. Она заходила сюда. Пришла, поорала, сказала стулья на место поставить и ушла кого-то звать, для репетиции что ль,-во время того, как он говорил его челка-набок мило болталась, чем вызвала улыбку на лице. Выглядела, наверное, так, будто я рада, что приходила училка и орала. По лицу парня поняла, что не ошиблась. 
Прекратила лыбиться и, поблагодарив, решила сесть в уголочке, чтобы мальчикам не мешать и в спокойствии подождать. 
Путь до неприметного места с уютным стулом оказался тошнотворным. Проходила мимо того самого индюка, Дани, который стоял вместе со своими дружками, тупо таращился в телефон и над чем-то ржал, вместо того, чтобы помогать ребятам. Отвратительный тип. Никогда еще не видела столько высокомерия, ядовитости и глупости в одном человеке. 
Постаралась пройти незаметно, как мышка, даже на полу пальцы привстала, чтобы лишний раз не издать звук. Привлечь его внимание - получить порцию тупизма и испорченных нервов. 
Но не получилось. 
-Эй, детка, не хочешь взглянуть на мою малышку? 
Под свое малышкой он подразумевал новую тачку, подаренную папой на день рождения. 
-Нет,-сухо ответила я. 
Мне не интересна его тачка, малышка или, как он ее там еще называет. Мне нужно просто сесть на стул в дальнем углу и подождать репетиции. 
-Ну, детка, не ломайся! Я знаю, что ты хочешь!-ласково сказал Даня и пошленько подмигнул, будто намекал, что знакомство с машинкой может продолжить  уже в ней. 
Этот человек никогда не отличался хорошими мозгами, а «подцепить телочку» было его основным хобби. Не удивительно, что мне это предложили. Даня не пропустит ни одной юбки, если у нее длинные ноги, отменная задница и милая мордашка. Конечно, я не скажу, что полностью подхожу под описание, но и уродиной не назову себя. 
-Нет. Отвали! 
Не глядя на толпу идиотов, направилась к желанному стулу. 
Ах, да! Забыла еще сказать! Этот пацан  очень упертый и не любит, когда добыча уходит у него из-под рук. Короче, типичный представитель тупого бабника. 
Медленными хищными шагами он успел дойти до меня и перегородить путь. Даня перехватил небольшую прядь моих волос и стал раздражительно (для меня) накручивать его на свой палец. 
-Ну, зачем ломаться? Ведь не каждый день к тебе подкатывает парень? Я прав? О да,-насмешка,-прав! Давай же! Соглашайся! 
ЭТО он МНЕ сейчас сказал!? А не офигел ли петух общипанный!? Ах, нет, еще не общипан! Исправим! 
-Знаешь…-состроила милые глазки и глупенько улыбнулась.-Ты прав! Такой девушке, как я, тяжело найти кавалера. Ну, же! Целуй меня! Я вся твоя! 
Парень немного опешил, а потом самодовольной улыбкой посмотрел на друзей, которые стояли за моей спиной. 
Вот паршивец! 
Не стала ждать, когда он начнет действовать, и напористо подошла к нему вплотную.  
-Ну, же осчастливь меня! 
Парень закрыл глаза и стал приближать свое лицо к моему. 
А теперь время финального штриха! 
Резким движением ноги ударила ему в пах. Даня скорчился на полу от боли. Ой, немного не рассчитала! Ай, ему будет полезно! Может, перестанет думать одним местом и включит мозг. А хотя что там включать? 
-Стерва!?-прорычали внизу. 
Я наклонилась к лицу мерзавца. 
-А ты думал, я позволю из себя сделать игрушку на ночь? Ха! Ты еще глупее, чем мне представляла! 
Медленно грациозно встала и направилась к нужному стулу. Когда меня выводят из себя, я могу превратиться и в кобру, и в тигрицу. Особенность у меня такая! 
Дружки подбежали к «бедному» Дани, подняли его с пола и посадили на бордюр сцены. 
Я походкой тигрицы-идиотки дошла до стула и села. И поняла, что что-то не так. Как-то неудобно. Немного поелозила. Вроде лучше. Нет, стоп! А что это впивается мне в кожу? Решила встать и посмотреть. Но лучше бы этого не делала… 
Подъем получился резкий. Послышался треск ткани. Стало холодно. Повернула голову, чтобы посмотреть, и увидела…ткань юбки, которая безмятежно свисала у меня на боку. Зад остался полностью открыт: были видны и мои голубые трусы в милый белый горошек, и колготки с дырками (тоже порвались в процессе вставания). А виной всему этому…гвоздь. Черт! 
Посмотрела на окружающих в надежде на то, что никто не заметил моего позора. Нет его видели все. Абсолютно. Не услышать раздражающий треск ткани мог только дурак. 
Все, это конец! 
Я обернулась на конный ржачь Дани и его друзей. Они снимали все на камеру. Весь процесс рвания юбки. Казалось бы, чего здесь особенного? Ну, порвалась она и что? Бедной девушке нужно помочь. Но для идиотов это сенсация и набор большого количества лайков и просмотров в соцсетях. А для Дани, конечно же, маленькая месть. 
Не став ухудшать ситуацию истерикой, которая вот, вот хотела вылезти наружу, подняла гордо подбородок, попыталась прикрыть тканью зад (не думаю, что мне это удалось) и царственной походкой направилась к выходу. Ну, хоть уйду достойно! 
За дверью мой боевой настрой пал, по лицу потекли слезы, грудь стала часто вздымать, задрожали руки. В истерическом плаче я побежала в туалет, чтобы скрыть свой позор. 
Это был мой последний день в Шервудской школе. 
В этот же день вся школа увидела мое фиаско, не удивлюсь, если еще весь город. 
Почему такие жестокие подростки? 


 



Елена Часова

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться