Судьбу не выбирают

Глава 2

Глава 2

 

 

С той ночи прошел уже месяц. Док меня прооперировал я три дня пролежала в без сознания из-за того, что потеряла много крови. Позже написала отчет о проделанной работе в разговоре с генералом узнала, что «крота» так и не нашли, но есть не которые предположения о которых естественно он не поделился запретил распространятся на эту тему. Еще генерал сообщил что теперь у него тоже есть позывной «БАТЯ». 

Я вышла на футбольное поле которое находилось с левой стороны школы. На небе были серые тучи в просветах выглядывали кое где солнечные лучи. Было прохладное утро хотя на дворе стоял июнь.

-Активировать, капитан Лиса.

-Приветствую Вас капитан. Ответил электронный голос

- Поле для тренировки, уровень третий.

- Это сложный уровень в вашем состоянии я бы порекомендовала второй.

-Уровень третий. Настойчиво проговорила я. «–И сделай музыку погромче».

Купол светло-зелёный с четверть поля повис на до мной.

-Уровень третий. Прозвучал голос РИН в куполе.

В ушах зазвучала музыка что-то в стиле рок, мое тело оживилось, всегда любила, когда волна опасности, драйва и уверенности накрывает с ног до самых кончиков волос.

Навстречу мне летел шар диаметром тридцать сантиметров похожим на шаровую молнию приняла стойку и отбила его как мяч он отлетел от меня и взорвался.  Музыка в ушах становилась более ритмичной, шары вылетали из разных сторон к ним присоединились еще мечи и стрелы от которых нужно было увернуться и уничтожить. Адреналин играть в теле перемешиваясь с ритмом музыки, я словно стала еще одна волна ультразвука. Я слышала от куда вылетит шар он ощущался как что-то постороннее, мечи их взмах был похож на порхание крыльев стрекоз. И во всем этом ритме создавался мой танец. Сольный танец.

Док был в это время в мед. части он подходил к дежурной медсестре, но она не обратила на него никакого внимания даже голову не повернула завороженно смотрела в окно. Он тоже повернул голову… и замер. Тренировочное поле и в нем Лиса.

-Какого хрена…! Он резко развернулся и направился в сторону дверей. Выбежал на поле подошел к пульту управления.

- РИН какой уровень? Он понимал, что выше чем ей сейчас можно слишком быстро наносились атакующие удары.

- Уровень третий. Спокойно ответила она

-Останови! Сейчас же!  В голосе появилась паническая нотка.

- Не могу, установлен пароль.

- Сколько еще будет длится бой?  Док попытался взять себя в руки и успокоится.

- Еще час.

-Сколько?! Ну если она хочет, что б ее добили, то я с превеликим удовольствием помогу. РИН впускай меня.

- Отказ. Тренировка рассчитана на одного.

Док в сердцах чертыхнулся.

- Что происходит? Что ты так орешь тебя вся школа слышит. К Доку подошел Барс.

- Барс эта… с… самоубийца выбрала третий уровень…

- И что? Уровень как уровень ну чуть сложнее и быстрее, в остальном такой же как другие.

- И что? И что? Ты что не понимаешь, что она только после операции она… Он запнулся на слове при виде как Барс покатывается со смеху.  «– Что смешного?» Теперь Док уставился на Барса, а тот все никак не мог успокоится, кое как отсмеявшись Барс подошел к Доку похлопал по плечу и сказал:

- Да брат, похоже из-за нее ты совсем потерял голову.

-Что?

- Ну смотри она в отличной форме, проходит все дальше и дальше и заметь не получила еще ни одного существенного ранения, а ты что тут устроил, панику поднял…Пойми Док она здесь такой же солдат хоть и девушка.

- Да понимаю я, только тут… (он показал рукой на грудь) все сжимается, когда вижу, что она ищет себе опасность.

-Тогда тут только два выхода… Барс сделал паузу

- Каких?

- Либо ты переводишься в другую школу. Либо ее (он показал головой на Лису) нужно убить так как она неприятности уверен будет искать, да что там искать она в них участие примет.

Док посмотрел на Лису каким-то печальным взглядом как будто прощался с ней. Постоял еще не много потом развернулся и отправился прочь.

Барс подошел к пульту.

- Сколько осталось до окончания боя?

- Тридцать пять минут.

Он развернулся и пошел в корпус.

 

Последний шар был разбит, когда РИН произнесла что время вышло и купол начал распадаться. На улице было так же пасмурно, но теперь мне было жарко мой спортивный костюм промок от пота и мелкого дождя. Плюс купола в том, что не один снаряд не вылетает за пределы его контура, но есть и минус все погодные условия проходят в купол будь то дождь, снег… Я направилась в душ настроение было приподнятое. Зашла в комнату взяла сменную одежду и полотенце и отправилась в душ. При входе в душевую с правой стороны стояла стиральная машинка куда я сложила свой грязный костюм, включила стирку и пошла мыться. После душа я пришла к себе в комнату, причесалась и пошла в столовую так как время уже было обеденное, но до столовой я не дошла меня остановил Ден и сказал, что вызвал генерал к себе. Я зашла в кабинет генерала там уже находился Док он сидел за столом увидев меня он отпустил голову и пристально уставился в стол. Я сделала пару шагов и села на против Дока я хотела узнать, что происходит, но Док головы не поднимал. Тогда я посмотрела на Батю он стоял у окна с задумчивым видом, а потом заговорил

- Ну и что вы сегодня устроили паршивцы?  Голос был строгий.

- Кто? Не выдержала я

-Вы. Он повернулся к нам лицом я смотрела на него как будто в первые вижу. Док все так же сидел изучая стол.

- Не понимаю… изумлённо продолжала я.

А Батя стоял и уже смотрел прямо на Дока, я тоже посмотрела на него

- Профессиональное беспокойство за своего пациента. Холодным тоном произнес Док.

- Уверен? Генерал продолжал смотреть на него. Док поднял глаза сначала посмотрел на меня а потом на генерала.



Мария М

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться