Судьбу не выбирают

глава 3

Я уже говорила мы с Доком вместе попали в эту школу, тогда мне было четырнадцать, когда в первый раз увидела его. Я росла в приемной семье у Анны и Сергея Конт. Сергей- мужчина лет пятидесяти, среднего роста, темные волосы кое где появились пряди седины, и ярко выраженные скулы лица. Сергей был директором своей фирмы, где изготавливали мебель, приборы, для умного дома. Анна не высокая худощавая женщина с рыжими волосами, в свои сорок шесть она выглядела на двадцать восемь. Всегда ухоженная, а на лице была улыбка. Оба добрые и любящие люди вот только своих детей у них не было. Однажды вернувшись с работы Сергей сказал, что завтра мы едим на день рождение к его другу Виктору Николаевичу.

Весь следующий день был ужасом-на ножках. Аня бегала по всем магазинам таская меня за собой, ни скончаемые примерки сначала платьев, потом туфель спустя часов пять с наряды были готовы, оставалось самое страшное… парикмахерская. На моей голове орудовал ураган расчесок, ножниц, плоек и прочей нечисти. А вечером мы отправились на торжество. Я была в кремовом длинном платье, на ногах были изящные, легкие, открытые босоножки, на каблуке- шпилька. Поздравительная часть была утомительной, я никогда так долго не стояла на каблуках и по завершению всех поздравлений решила найти место где можно отдохнуть. Вышла на террасу, там стояла плетенная мебель пару кресел и небольшая софа, вокруг не большого чайного столика. Я присела на рядом стоящее кресло. Вот, говорят нет в жизни счастье- есть, теперь это точно знаю.

- Вы позволите присоединится? Он обошел меня с боку. Мальчишка, мой ровесник, может старше на год или два. Одет в черны строгий костюм который прибавлял ему лишние годы, и он казался старше и солиднее. Не дожидаясь моего ответа он прошел и сел на софу. –Я замети, что вам скучно.

- Скажем так, я не привыкла к таким мероприятиям. Красив. Широкие плечи, карие глаза, но… слишком собранный что ли, не знаю.

-Разрешите мне вас пригласить на танец? Он поднялся и подошел ко мне протягивая руку.

- Разрешаю. Я вложила свою руку, встала с кресла, и мы направились в зал, но потанцевать нам так и не удалось, почти сразу подошла Аня и мы всей семьей уехали.

Стук в дверь разбудил меня.

- Лис завтракать идешь? В дверь заглянул Барс. –Ты что еще спишь?

- Да. Может девушка хоть раз проспать завтрак, а?

- Ты не девушка Лис, ты солдат.

- Вот ты… гад. Я запустила подушку в него, но она своей цели не достигла, а только врезалась в дверь которую он успел за собой закрыть.

Встала привела все в порядок и отправилась в столовую.

- а вот и наша спящая красавица проснулась. – Все шутил Барс, а парни дружно улыбались.

Мы успели по завтракать, когда к нам подошел Ден.

-Простите, но Дока, Барса, Ворона и Лису генерал ждет у себя в кабинете.

О нас доложил дежурный, мы прошли в кабинет и нам предложили сесть.

- Вы еще не знаете, но завтра утром ваша группа должна была лететь на задание. Но планы сильно поменялись и теперь выйдя из моего кабинета и отправитесь в квадрат 34, там находиться не большая группа Талиба нужно зачистить. У всех активаторы с собой?

- Да. Хором ответили.

- Активируйтесь.

Мы повернули свои кольца, произнесли каждый свой позывной, в карте у РИН уже была полная информация о нашем задании. На этот раз точка назначения была в двух часах лету. В этот раз за штурвал сел Ворон и Барс, я же сидела с Доком позади

- Что с тобой? Ты какая-то странная. Док смотрел на меня.

-Легкий мандраж.

- Не дрейфь подруга мы поможем. Он улыбнулся.

- Убиться или утопиться?

-На ваш выбор мадам.

- Вот гад,

Он еще издевается…

- Ребят… Ворон позвал нас, и мы по вскакивали со своих мест.

- Ворон, что случилось? Начал Док

- Тут нет места для посадки, похоже нам снова придется прыгать… ответил Барс и посмотрел на Дока.

- Прыгать, так прыгать, нам не впервой. Согласился Док.

- Нет! Сейчас никто прыгать не будет. Они все уставились на меня.

Мое тело перешло в режим полной атаки я даже не успела проследить, когда оно перестроилось и чувство что сейчас откуда- то полетит снаряд усиливалось. Будто я сейчас не вертолёте, а на тренировочном поле, все те же звуки порхание крыльев стрекоз. Становились все ближе… я сообразила быстро- ракета

- Ворон влево! Он резко повернул штурвал. А рядом по правую сторону взорвался снаряд.

- Твою мать… Ворон с Барсом пытались удержать машину. А у меня в ушах снова стрекот крыльев и он под нами. Открыла дверь…

- Прыгаем!!!

 Секунда и мы все выпрыгнули. Раздался взрыв. Пока я летела в низ вспомнила что я парашют не одела, но почему-то я отпускалась медленно. Подняла голову, а там Барс на парашюте держит меня за ремень штанов. Приземлились все хорошо вот только снова мы машину угробили, нас Батя вывернет.

- РИН? РИН… но она молчала. Парни тоже попробовали ее позвать, тишина.



Мария М

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться