Судьбу не выбирают

глава 5. Неожиданная встреча

 

Первые месяцы на гражданке прошли как в аду. Убивать хотелось всех и сразу, но теперь мне приходилось эту черту сдерживать. Убивать хотелось через одного. Несколько раз после ухода из группы, мы встречались с парнями. Они рассказали, что их поселили в большом доме по масштабам с нашу школу. Рассказывал Тех. Работы добавилось, но это их не пугало. Последний раз мы с ними разговаривали два года назад. Я отключила браслет и убрала его подальше. Теперь у меня новая жизнь, нужно выживать тут. Я взяла себе новое имя Марина да вот такое простое имя. Пошла учится в институт, а что делать если тебе всего семнадцать лет, стала обычным студентом и просто девушкой. на каникулах старалась съездить куда ни будь и иногда даже получалось. В последний год поняла, что очень много потратила из тех денег которые я перевела себе изначально и такими темпами я пойду работать через год.

По окончанию учебы нас отправили несколько человек на практику в Мюнхен.  Пару раз ездила сама в банк и снимала деньги. Несколько раз каталась на штаб-квартиру, но там было пусто. Вечером мы договорились встретиться нашей компанией в клубе. Я приехала домой переоделась, а потом вызвала такси и поехала по адресу.

Большой клуб с правой стороны стоит барная стойка, подсвеченная светодиодной голубой лентой. Три ступеньки ниже находиться танцевальная площадка, над ней еще одна площадка для ди-джея, с левой стороны идет большая лестница на вверх. На втором этаже стоят столики и диванчики. Я поднялась по лестнице, за одним из столиков сидели наша компания.

- Всем привет! Музыка играла громко приходилось повышать голос.

Марк- высокий парень с молодежной стрижкой, среднего телосложения, чуть выше меня ростом. Он встал и приобнял меня.

- Привет!

Алиса миниатюрная девчонка с длинными темными волосами, помахала мне рукой. Она сидела рядом с Кэтрин- яркая рыжеволосая не много полноватая девушка. Рядом с Кэтрин сидел ее парень Ник - худощавый мальчишка, высокого роста и светлыми волосами.

- У тебя все в порядке? Спросил Марк уступая мне место.

- Да. Не много устала. Я улыбнулась ему.

Вечер проходил спокойно, мы веселились, танцевали, дурачились. Ещё один танец закончился, и я пошла к барной стойки попросить по пить. Бармен подал мне стакан с водой, я стояли и смотрела на своих друзей.

- Здравствуй Лиса. От этого голоса пробежали мурашки, я знала кому принадлежит голос мне даже поворачиваться не надо. – Вот так поворот, а мне сказали, что ты погибла… Он обошел меня и встал прямо на против моего лица.

- Что простите? Я сделала вид будто я не знаю кто он.

Он смотрел мне в глаза, а я смотрела на Талиба – стал старше фигура его не потеряла формы, волосы слегка подались седине, он сейчас был очарователен. Нет той агрессивности, пропал юношеский максимализм- «все или ни чего». Изменения в нем произошли, но вот что именно? Я не могла понять. Тогда он наклонился к моему уху и проговорил тихо:

- Почему такая красивая девушка скучает одна?

- Я не одна, решила не много отдохнуть.

- Если вам тут скучно, то можем прогуляться?

Наш разговор прервали Алиса и Кэтрин которые подошли ко мне.

- Марина пошли танцевать… Утаскивая меня за собой проговорила Алиса.

- Симпатичный… Восторженно произнесла Кэтрин -а как его зовут он не сказал?

- Нет.

На танцполе мое веселье улетучилось, и я пошла за столик, где сидели Марк и Ник.

- Что на танцевалась? Спросил Ник.

- Голова что –то разболелась, я, наверное, домой поеду. Взяла свою сумочку.

- Я могу тебя отвезти. Предложил Марк.

- Спасибо, но я лучше на такси. Указывая ему на бокал с виски в его руке.

Выйдя из клуба поймала себе такси и поехала домой. Я как студентка получала стипендию и помощь от университета. Все студентам предоставили жилье у меня была маленькая однокомнатная квартира студия, расположенная не далеко от университета. Всю дорогу до дома стояло лицо Талиба, а в ушах звучал его голос «Здравствуй, Лиса» Как же давно я не слышала этот позывной.

Лежа на диване в своей квартире и глядя на браслет на моей руке я вспоминала события из той жизни, когда я была Лиса, а не Марина. С этими мыслями я и погрузилась в сон.

 

Многоэтажный дом. Час назад туда вошла девушка которую я считал мертвой. Но это точно она правда взгляд другой и цвет глаз тоже. Может я ошибаюсь и это не она, а ее двойник?

Он стоял в раздумьях на соседней стороне улицы от ее дома. Он даже сам не понял, как он зашел в фойе. Его встретила консьержка средних лет женщина, ухоженная внешность. Она читала книгу и на лице были надеты очки

- Здравствуйте, что вы хотели?

- Здравствуйте, не знаю сможете ли вы мне помочь… я учусь вместе с девушкой … фамилию не знаю ее, зато знаю, что она живет в этом доме.

- а как ее зовут? Проснулся интерес у женщины.

- Марина. Средние такие волосы. Он показал длину на себе.

- а, так тебе, наверное, нужна Марина Майер…

- Наверное.

Она взяла трубку и спросила:

- Как тебя представить?

- Томи. Коротко сказал я.

Она нажала пару кнопок, а потом пошли гудки, но трубку никто не взял.

- Странно… Марина точно проходила домой… Думала консьерж в слух.

- а можно я к не й поднимусь? За одно посмотрю все ли у нее в порядке.

- Хорошо. Марина живет в 304 квартире.

Через несколько минут я стоял возле двери с номером 304 и все не мог решиться что б постучаться «А если это не она, что я скажу, как объяснить свой визит?» Я поднял руку и постучал. За дверью была тишина, я еще раз постучал потом послышались шаги они приближались к дверям. Дверь открылась левая рука держала дверь, а правая рука держалась за косяк. Я схватил ее за левую руку на которой был шрам. И я даже присутствовал, когда она его получила. Я изучал шрам, а потом прошептал.

- Это ты… я не ошибся…



Мария М

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться