Судьбу обмануть невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 1. Неизбежность

Она открыла глаза и сразу их закрыла, потому что ее ослепило солнце, которое проникало через окно. «Неужели так поздно, солнце уже высоко» - подумала девушка. И снова открыла глаза, приподнялась и села. Огляделась по сторонам. В комнате было тепло, так как в камине потрескивали поленья, горел огонь. Быстро накинув халат, девушка встала и подошла к зеркалу. «Точно уже день, как же я так долго спала, и меня никто не разбудил» — раздумья девушки прервала открывшаяся дверь.

— Уже встали барыня? — спросила вошедшая девушка, в руках она несла поднос с завтраком. Быстро пройдя по комнате, она поставила поднос на стол. — Вы проспали завтрак, я принесла его сюда, подумала что вы, наверное, сильно голодны.

— Таня, почему ты меня не разбудила? — поинтересовалась девушка.

Тем временем Таня подошла к ней, и усадила на стул у зеркала, взяла щетку и принялась расчесывать ее великолепные волосы цвета вороньего крыла.

— Вас никто не требовал и я решила дать вам выспаться, ведь это последний день, который вы спите в этом доме. Завтра мы отправимся в путь, — грустно пробормотала служанка Таня, разглаживая волосы барыни, сама она также обладала черными и пышными волосами, но сейчас они были спрятаны под чепец.

- Как, уже завтра? — удивилась Ольга. — Я так надеялась, что у нас есть еще немного времени. Ты же знаешь, как я не хочу ехать в Англию, и выходить замуж за этого герцога. Я ведь его ни разу не видела. А если он урод? — Ольга переместилась от зеркала к столу с завтраком, и выпила немного чая.

— Я-то знаю, но что поделать, так желает ваш отец. Я вот тоже не хочу ехать в Англию, — Таня пошла к кровати и стала ее заправлять.

— Но ты можешь не ехать, тебя ведь не заставляют.

- Ну что вы барыня как же я вас брошу в такую минуту. Я же не только ваша служанка, но и подруга, вы сами так говорили.

- Да Таня, говорила, оно так и есть. Ты моя верная подруга. Других у меня нет. Приготовь мне платье для прогулок, хочу последний раз прогуляться по нашему саду.

- Правильно, прогулка сейчас пойдет вам на пользу, — Таня подошла к шкафу и стала выбирать платье, а Ольга сидела за столом и так не притронулась к завтраку, что-то совсем не хотелось ей кушать.

Ольга Власова, русская княжна, гуляла по саду и думала, ну почему жизнь так несправедлива, ей нужно ехать в чужую далекую страну и жить там с человеком, которого не знаешь. А если он ужасный человек и будет неприятен, как с ним прожить всю жизнь, а еще и лечь в постель. Это будет ужасная жизнь. И нужно что-то придумать, как всего этого избежать. Ее фантазия иссякла, чтобы отложить поездку, придется придумывать что-то по дороге. Вокруг располагались красоты сада, но девушка не замечала их, она медленно двигалась по тропинке среди цветущих кустов и была вся в раздумьях.

 Татьяна в это время находилась в комнате княжны. Укладывала вещи в сундуки, устав, она подошла к окну и раскрыв, выглянула в него.

— Бедная Ольга, что за судьбу приготовил ей отец, — сетовала служанка, на несправедливость жизни.

Долго горевать девушке не пришлось, время пролетело быстро, и настал день отъезда из родного гнезда.

Ольга попрощалась с отцом и села в карету, Татьяна последовала следом за ней. Карету сопровождала охрана князя Власова в размере 10 человек, а также повозка с багажом. Дорога предстояла долгая, через несколько стран, а потом на корабле до Англии. Путешествие займет целый месяц.

Девушки удобно расположились в карете напротив друг друга, кортеж двинулся в путь.

— Надеюсь, что эта поездка принесет нам много приключений, — радостно воскликнула Ольга.

— А я надеюсь, что мы спокойно доберемся до назначенного места, — не разделила энтузиазма Татьяна.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться