Судьбу обмануть невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сломались

Русская княжна Ольга и ее горничная Таня продолжали свое путешествие в Англию. На улице май в самом разгаре, все цветет и благоухает. Девушки ехали в карете и рассматривали пейзажи в окно, мимо которых проезжали.

Княжна неожиданно откинулась на сиденье кареты и тяжело вздохнула.

- Что с тобой? – спросила Таня, тоже при этом сев на сиденье напротив Ольги.

- Я все время думаю о незнакомце, - мечтательно произнесла она и прикрыла глаза. – Я не могу выйти замуж за герцога.

- Опять ты об этом, - нахмурилась служанка и ее брови почти сошлись на переносице. – Мы уже обсуждали эту тему с тобой. Незнакомец исчез, и больше не появится.

- Ну, Таня, сердцу не прикажешь, я в него влюблена и герцог мне не нужен, - пышные ресницы девушки резко взлетели вверх. – Ты меня понимаешь? – Оля с надеждой посмотрела на свою спутницу.

- Нет, не понимаю, - Таня сложила руки на груди и отвела взгляд.

- Просто ты никогда не влюблялась, а вот когда это произойдет, обязательно меня поймешь, - барыня мечтательно вздохнула и улыбнулась.

- Надеюсь, я никогда не влюблюсь, - девушка отвернулась к окну, показывая этим, что больше не хочет говорить на эту тему.

Но Ольга была не намерена прекращать свое нытье, и заладила снова свою песню.

- Я не собираюсь выходить замуж за герцога.

Таня удивленно на нее посмотрела. Княжна сейчас была серьезной как никогда, и от этого взгляда решительных карих глаз можно ждать чего угодно.

- Как не собираешься? Ольга, что ты задумала?

Девушка только загадочно улыбнулась и посмотрела на Таню, а потом отвела взгляд и стала смотреть в окно.

- Ольга, что ты задумала? – повторила Таня вопрос, уж больно ей не понравился ее взгляд.

- Я не выйду замуж за герцога, за него замуж выйдешь ты.

Глаза у Татьяны округлились, рот открылся, чтобы что-то сказать, но произнести она так ничего и не смогла. Немного придя в себя, после такого неожиданного потрясения, девушка все-таки смогла из себя выдавить:

- Я? Как? Зачем? Я не хочу.

- Не беспокойся, я придумала гениальный план, - Ольга довольно улыбалась, глядя на ошарашенную Татьяну, которая мотала головой, так как была не согласна впутываться в разные истории.

- Мне это уже не нравится, - Таня выглядела серьезной, ей было не до веселья.

- Успокойся, все гениальное, просто, - весело произнесла барыня и протянула руки к своей служанке, сжимая ее ладони.

- Рассказывай свой план, - со вздохом смирения произнесла Таня.

Чтобы не придумала княжна, она не обязана с этим соглашаться, но выслушать ее можно.

- Мы с тобой поменяемся местами, - начала рассказывать свой план Ольга, уже с этих слов Татьяна открыла рот от удивления, так как у нее просто не укладывалось в голове, как можно поменяться местами с хозяйкой.

- Но… - хотела она возразить, но барыня не дала ей такой возможности.

- Герцог меня никогда не видел, поэтому ты вполне можешь стать княжной Ольгой, а я буду твоей горничной. Мы с тобой похожи, одного телосложения, очень хрупкие, так что мои наряды тебе подойдут, у обоих длинные темные волосы. Нам еще долго путешествовать и я успею тебя всему научить. Да, ты и так почти все знаешь, ведь училась вместе со мной.

Ольга продолжала держать Таню за руки, и девушке пришлось внимательно ее слушать и не перебивать.

- Я все продумала, ты пообщаешься с герцогом, а когда наступит день свадьбы, мы ему расскажем правду, и свадьбы не будет. За обман герцог отправит нас домой и все счастливы!

Ольга была в полном восторге от своего плана и светилась счастьем, но ее попутчица не разделала такое мнение и сидела мрачнее тучи.

- Это полный бред, - заявила недовольная Татьяна и выдернула свои руки. – Во-первых, я могу не справиться с ролью княжны, я привыкла прислуживать, а не приказывать. Во-вторых, откуда ты знаешь, как поступит герцог? Он ведь может и убить меня за обман.

- Нет, - возразила сразу Ольга. – Я, конечно, не могу точно утверждать, как поступит герцог, будем действовать по обстоятельствам. Таня, пожалуйста, для меня это очень важно! – умоляла Ольга, сложив ладони свечкой перед собой. – Я очень не хочу замуж за герцога.

Таня не успела ничего ответить, так как карета замедлила ход и наклонилась на одну сторону. Девушки полетели на бок. Потом дверца с другого конца резко открылась и появилась голова кучера.

- С вами все в порядке?

- Что случилось? – спросила Ольга и попыталась встать.

- Колесо у кареты отвалилось, хорошо, что мы ехали медленно, - кучер подал руку Ольге и вытащил ее из кареты, потом Татьяну.

Оказавшись на земле, девушки стали поправлять свои платья и прически.

- И что нам теперь делать? Вы можете починить повозку? – спросила Таня у слуги, хотя уже несколько стражников спешились и пытались посмотреть, что не так с каретой.

- Нет, потребуется новое колесо, - ответил кучер. – Надо добраться до ближайшего селения и найти его.

Ольга подошла к набекрененной карете на бок и посмотрела на ось без колеса.

- И сколько нам тут теперь ждать? – возмущенно спросила княжна, морща носик.

- Вы можете верхом с охраной добраться до поселения и там ждать моего приезда, - предложил кучер.

- Отлично! – быстро оживилась Ольга. – Таня, мы едем верхом.

Княжна села к молодому парню, при этом мило улыбнувшись ему, он покраснел, но был очень горд, что княжна решила ехать именно с ним. А Таня села к командиру отряда. И вся компания, кроме кучера, двинулась дальше.

 



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться