Судьбу обмануть невозможно

Размер шрифта: - +

Глава 7. Угроза разоблачения

 

Герцог Стоук зашел в гостиную, где вальяжно развалившись на кресле, его ждал друг сэр Джеймс Олдан. Они вместе учились и после продолжили дружбу. Джеймс был не единственным сыном в семье, у него был старший брат, поэтому он не унаследовал титула как Стивен.

- Ты как всегда появляешься вовремя, - недовольно бросил Стивен другу, чем вывел его из размышлений.

Так уж сложилось, что Джеймс всегда везде появлялся в неподходящий момент и портил окружающим жизнь, но делал это не специально, просто так получалось.

- Не терпится познакомиться с твоей невестой. Она, правда, так ужасна, как ты и думал?

- Тебе не кажется, что поздновато для визита, чтобы познакомиться с княжной?

Стивен, зная влюбчивого друга, решил как можно дольше откладывать его знакомство со своей невестой. Она оказалась очень красивой, и приятель может запросто в нее влюбиться, а это совсем ни к чему.

- Еще детское время, а что она уже спит?

Стивен подошел к бару и налил горячительного в два бокала, предложив один другу, тот не отказался. Сам герцог разместился напротив Джеймса на диване.

- Да, она ушла в свои покои, путешествие было долгим, нужно дать ей отдохнуть.

- Эх, жалко, ну ничего я завтра пораньше приду, - Джеймс подмигнул герцогу, говоря, что не сможешь ты ее от меня спрятать.

Друзья продолжили непринужденную беседу с шутками и спорами, время пролетело не заметно. И неожиданно в гостиной раздался до боли знакомый и грозный голос.

- Ты непутевый внук, Стивен!

- Бабушка? – удивился герцог, не ожидавший увидеть у себя в доме старушку в столь поздний час.

Женщина была крупной, но живой и подвижной, не смотря на свой преклонный возраст.

- Почему я узнаю о приезде твоей невесты от посторонних людей, а не от тебя, неблагодарный ты мальчишка.

- Я собирался вам завтра об этом сообщить, честно.

На самом деле Стивен забыл про бабушку, уж очень он был увлечен девушкой и целый день думал о ней, радуясь, что его жена будет такой красивой и хорошей.

- Теперь можешь не утруждать себя, мальчик мой, я уже знаю. И прибыла познакомиться с ней.

Старушка грациозно прошествовала по комнате и села рядом с внуком.

- Уже слишком поздно, она удалилась в покои. Путешествие вымотало княжну, ей нужно дать время отдохнуть, - объяснил старушке Стивен.

- Ничего страшного, - нисколько не расстроилась герцогиня. – Я останусь у тебя в гостях и познакомлюсь с ней утром за завтраком, - и женщина довольно улыбнулась, а вот Стивен удивленно на нее посмотрел.

- Гениальная идея, жалко я до этого не додумался сразу, - произнес Джеймс.

Стивен кинул на него недовольный взгляд.

- Ты едешь домой, - зло ответил герцог другу.

И чего спрашивается, его так взбесило, что все хотят познакомиться с княжной.

В своем доме герцог жил один, его родная бабушка проживала в другом особняке на соседней улице, поэтому, как только прослышала про приезд невесты, сразу явилась, несмотря на позднее время. Родителей у Стивена уже не было, они погибли несколько лет назад. Бабушка настаивала на женитьбе внука еще в те времена, чтобы продолжить род. И тогда он ей рассказал о договоренности, жениться на русской княжне, когда та подрастет. Герцогиня согласилась и отстала от внука, а он мог жить свободно и веселиться по полной.

Джеймс Олдан откланялся и уехал, Стивен распорядился, чтобы приготовили комнату для герцогини и, пожелав спокойной ночи бабушке, сам отправился спать.

 

***

Татьяна зашла в свою комнату после ужина, и закрыв дверь прислонилась к ней спиной. На лице блуждала глупая улыбка, в глазах  стоял туман.

Ольга сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные волосы, она повернулась к двери, когда увидела отражение в зеркале пришедшей девушки.

- Что за счастливое лицо? Ужин прошел хорошо?

Услышав голос Ольги, Татьяна тут же изменилась в лице. И уже с угрозой пошла в сторону княжны.

- Этот спектакль нужно прекратить немедленно, - строго произнесла Татьяна.

Ольга даже немного испугалась грозному виду девушки.

- Да, что такое случилось? – не могла понять княжна.

- Твой план был не идеальным.

- Нас в чем-то заподозрили?

- Нет, пока нет. Но, герцог такой милый, обаятельный, мне он очень понравился, а от его прикосновений у меня мурашки по всему телу, - Татьяна улыбнулась, вспоминая сегодняшний вечер, проведенный в обществе герцога.

- Да, ты в него влюбилась, - выдала Ольга, глядя на довольную девушку.

Татьяна тут же пришла в себя и грозно посмотрела на княжну.

- Ничего подобного, я не влюбилась. Для этого мы слишком мало знакомы, но могу влюбиться. Вот поэтому нужно рассказать ему правду, пока еще не поздно. Он так счастлив, что его невеста такая красавица. Представляешь, он тоже боялся, что княжна будут страшная и толстая.

- Ого, - Ольга перебралась на кровать и похлопала рядом, приглашая и Татьяну присесть, та быстро пристроилась рядом. – И что он еще тебе говорил?

Татьяна смущенно отвернулась.

- Много чего говорил, а главное чуть не поцеловал, нам помешал дворецкий, явившийся не вовремя, - и у девушки покраснели щеки от своего признания.

- Не может быть? Чуть не поцеловал? – не могла поверить Ольга.

- Теперь ты понимаешь, почему нужно прекратить маскарад? Я простая служанка и не пара герцогу, мы не можем быть вместе. Вот только он об этом не знает.

- Так давай без паники, - Ольга взяла Татьяну за руки и заглянула в глаза. – Смотри сама, если сейчас расскажем правду, герцог про тебя забудет, а ты? Тебе он будет нравиться по-прежнему. А так ты можешь побыть счастливой рядом с ним хотя бы месяц.

- А что потом? Замуж за него выйдешь ты? А мне что делать тогда?



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться