Судьбы бояться - Ведьмой не быть.

Размер шрифта: - +

2. Ведьма и зубохвостые.

Гор уплетал приготовленное ведьмой мясо, а Тиана жевала без аппетита. Пересолила и пережарила. Куски хорошо так подгорели, но вроде было съедобно. Жижеподобная  кукурузная каша вызывала рвотный рефлекс, а есть мясо с мясом казалось невозможным. Готовить Тиана не умела. Это было ее ахиллесовой пятой во всех походах и чрезмерно удивляло соратников. Ведьмы всегда создают вокруг себя уют, наладить быт для них естественное дело. Эта ведьма была исключением. 

- Рассказывай. Что занесло в Аархану на этот раз?

-Ищу хорошего мастера по артефактам и редким камням. Король решил одарит супругу, а наши бьются об стены, чтобы ему угодить. Вот, отправили к вам.

- Дамы любят побрякушки – это факт. Почему именно тебя?

- Разбираюсь в побрякушках. – Передразнила ведьма.

- За домом следят. Тебе не доверяют.

- Удивительно, с чего бы это? 

Гор наклонился к рыжей ведьме, схватил за запястье, внимательно заглянув в глаза.

- Ты же не за этим здесь.

- Именно за этим. – Упрямо повторила, не отводя глаз. 

Оборотень хмыкнул и отодвинулся.

«Не поверил»

- С чего начнешь?  Если помощь не нужна, то утром оставлю тебя.

- Нужна. Не люблю когда за мной следят. 

 

С рассветом из дома выехали два всадника. Оба в плаще и сапогах, разглядеть кто есть кто с первого взгляда было непросто. Капюшоны низко накинуты на голову, движения медленны и неторопливы. Оборотни, следившие за домиком, в который поселили ведьму, пытались разобрать запахи всадников. Но и это не помогло. Они уже хотели разделиться, как вдруг мелькнувшая рыжая прядь раскрыла одного из неизвестных. Они пригляделись внимательней, ища подтверждение своей догадки. Плащ чуть отличался. Его полы украшал еле заметная вязь рун. 

- Ведьма. – Ухмыльнулись волки.

Они последовали за первым всадником, особо не заботясь куда направляется второй. Следить за гостями ведьмы приказа не было. 

 

Тиана доскакала до деревни быстро. Какое-то время покружила, проверяя нет ли слежки, и, наконец, спешилась возле нужной таверны. Подбежавший паренек, лет десяти, с подозрением посмотрел на ведьму. Он молча принял поводья, продолжая искоса рассматривать, и увел лошадь. Шагая широкой походкой к двустворчатой двери, Тиана посылала проклятья тяжелым и большим по размеру сапогами Гора. Его длинный плащ дискомфорта не вызывал, но запашок от него шел специфический. Туго собранные в пучок волосы и натянутый до самого носа капюшон, хорошо скрывали внешность. 

«В таком виде будет даже лучше». – Ведьма толкнула ногой дверь и вошла в темное, полное оборотней помещение таверны. 

 

Свободных столиков не оказалось.  Шумная компания мужчин сдвинула доброе количество столов и что-то праздновала. Они были уже в хорошо подпитом состоянии, вели себя громко, что вызывало беспокойство не только у Тианы, но и стоявшего за стойкой хозяина. В заварушку попасть не хотелось. Ведьма, стараясь не привлекать внимание, подошла к полкам с выпивкой и сделала вид, что увлечена изучением ее содержимого.

- Чего тебе? – Хозяин был уже рядом. Оставить нового посетителя без внимания он не мог, но взглядом мазнул быстро, скорее по привычке, нежели из интереса. Основное его внимание было приковано к двум вставшим на стулья оборотням.  Их компания что-то громко напевала, а они, пошатываясь от выпитого, пытались изобразить подобие пляски.

- Подешевле и не отравиться. – Хрипло ответила ведьма, кивая в сторону бутылей с пойлом. 

Хозяин кивнул, назвал цену и достал внушительно размера кружку. Он еще раз, уже внимательнее, посмотрел на гостя, но больше спросить ничего не успел. Подбежавшая девица с подносом разразилась отборной бранью и указала пальцем на шумную компанию.

- Ничего им больше не подам! Сам пойдешь, ежели позовут! – Жестяной круг подноса она вручила мужчине и сняв с себя передник ушла в подсобное помещение.

- Э-э-э-эй! Девица!! – Донеслось из толпы. 

Хозяин поморщился, махнул рукой двум паренькам, что сидели за крайним столом у выхода, и направился к пьяным оборотням. 

- Закругляемся.  Сегодня я вам у себя больше не наливаю. – Он упер руки в бока, демонстрируя серьезность своего решения.

-Почему? Мы заплатим! - Возмущенный возглас был единственным. Остальная компания гоготала  не обращая внимание на слова хозяина таверны.

- Глунку обидели – выметайтесь! Таково правило. Расходились бы по-хорошему, обратного слова от меня не будет.

Щупленькие пареньки подошли ближе. Вид у них был расслабленный, это показалось Тиане странным. Неужели они не понимают, что скоро начнется «веселье»?

- Знаем мы! Все знают. Никто не трогал твою Глунку, пусть не придумывает!

- Почем нужна, задница-то щуплая! 

Девица выглянула из-за двери и фыркнула гневно сверкая глазами!

- Не хотят подобру. Проводите их, пусть погуляют.

Парни кивнули, на лицах появилось странное выражение предвкушения, а руки, пальцами которых они перебирали невидимые струны, засветились магией.  У одного из них появился кнут, другой уже держал в руках толстую плетеную верёвку. Ведьма замерла. Подобное она видела впервые. 

Два мага, ловко владея своим орудием, гнали пьяных оборотней к дверям таверны как скот. Когда дело было сделано, они вернулись на свои места с прежним выражением скуки, а хозяин с Глункой принялись наводить порядок.

«Надо быть осмотрительнее. Не такие уж и простые, земли оборотней». 

Тиана села за один из освободившихся столов. Девица принесла ей большую пенную кружку солодовой выпивки заигрывающе стреляя глазками и пытаясь разглядеть лицо под капюшоном. Ведьма закашлялась в притворном приступе и Глунка, сморщив свой носик, убежала прочь.  



Оливия ОлиФ

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться