Судьбы вне времени

Размер шрифта: - +

3. О прошлом, будущем и настоящем

Время шло. Крайний срок становился все ближе и ближе. Месье Лукрон, то ли переживая за свое положение во дворце, то ли по старой привычке стараясь выслужиться перед королем, стал все чаще навещать его беременную жену.

«Словно крыса, – подумала в одно из таких посещений Найра, – ходит тут, вынюхивает, что да как. Гадкий старикашка».

Ярая нелюбовь к почтенному господину возникла у нынешней королевы еще до того, как она поселилась во дворце.

**

Однажды охотница вместе с Ларинель выбралась в город. В тот день подруга впервые позвала ее на настоящий шабаш.

«О, новое приключение! Интересненько!» – Подумала Найра, воодушевленно потирая ладони.

Она не знала тогда, что доведется увидеть и потому сгорала от безудержного любопытства.

Буквально прочитав ее мысли, Ларинэль лишь коротко предупредила:

– Не жди невозможного от сборища чопорных снобов. Все равно того, что ты так хочешь увидеть, ты не увидишь. Нет. Этого там уж точно не будет. Ни костров, ни метел, ни пламени священной инквизиции. Обычный скучный фуршет.

– Ну тогда хотя бы поем, – немного разочаровано надулась Найра, но раз подруга попросила, решила не давать заднюю: не так часто случалось подобное доверие от замкнутой в себе ведьмы.

**

Огромный дворец, целиком выполненный из неведомого звездного камня, располагался на небольшом острове прямо посреди океана, залитого приятным лунным светом.

Увлеченная чудесным пейзажем, Найра ловко выпрыгнула из седла и с любопытством стала осматриваться.

У входа в обитель сумрачных магов было весьма оживленно. Люди все прибывали: кто-то летел на именных метлах, как Ларинель, кто-то в дорогих магических повозках. И лишь она, Найра, добралась в это место верхом на драконе.

– А...почему здесь нет кораблей? Я вообще ни оного не видела, пока летели... – повернулась охотница к подруге, аккуратно спланировавшей на землю, – здесь же кругом океан...

Ларинель ничего не ответила, она лишь с картинной удрученностью взглянула в янтарные глаза и затем пояснила:

– Это обитель сумрачных ведьм, тут не действую никакие навигации, кроме тех, что открыты моей семьей. Это значит, – Ларинель повернулась спиной к Найре и направилась к массивным воротам, – что добраться сюда можно лишь по воздуху и то, исключительно определенным маршрутом.

– Аа...вот даже как...

Юная Гельор вдруг вскинула свободную руку и звучно щелкнула тонкими пальцами. Раздался хлопок. В этот момент что-то маленькое, размером с детскую ладошку, с силой приземлилось на плечо Найры.

– А! – Вскрикнула она от неожиданности и инстинктивно отскочила на пару шагов в сторону, уставившись на свое левое плечо.

Незваным гостем оказался Рао, ее дракон. Вот только совсем крошечный: магия сумрачной ведьмы была беспощадна даже к нему.

– Зачем ты его уменьшила? – Охотница, стараясь не отставать, шла практически след в след за подругой.

– А ты собиралась оставить своего редкого друга среди сотни тех, кто жаждет продать его мертвое тело? Хороша же подруга.

Этот укор, Найра готова была поклясться, она бы узнала из тысячи. Ведьма никогда не жалела в ее адрес хлестких и едкий замечаний, но и возразить на них было обычно нечего.

Впереди показались резные створки. Как только нога Ларинель коснулась первой ступени, будто по волшебству, буквально из ниоткуда перед гостьями появился паж. На вид это был мальчик лет одиннадцати, одетый в дорогой для прислуги наряд. У него были светлые курчавые волосы и ярко-голубые, словно небесная гладь, глаза.

– С возвращением, госпожа! – Склонился он в знак приветствия, – Позвольте, я вас провожу.

Ларинель на секунду застыла, а после быстро схватила Найру за руку и сама наклонилась к мальчику, что-то прошептав ему на ухо, так, чтобы никто посторонний этого не заметил.

Паж внимательно ее выслушал, затем окинул удивленным взглядом охотницу и молча пригласил идти за ним.

Лестница. Длинная, без перил, она тянулась вдоль скалы с обратной стороны замка, направляясь куда-то вниз, прямо океану. Найра невольно забеспокоилась, но мальчик-паж уверенно шагал впереди, а Ларинель, все так же вцепившись в руку подруги, следовала за ним.

В самом конце лестницы, как оказалось, находился невидимый портал, через который и предстояло пройти.

– Фух, – с облегчением выдохнула ведьма, стоило лишь ступить в крошечное помещение с обратной стороны магической завесы, – давненько я так не упражнялась. И как только ты здесь живешь, Фиро?

– Хорошо, госпожа. Здесь тепло, уютно и всегда есть еда.

– Можешь не сдерживаться, тут все свои, – глянула Ларинель сперва на Найру, затем перевела взгляд на пажа.

Он промолчал. Немного помявшись на месте, мальчик вдруг встрепенулся и воскликнул:



Призрачный ветер

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться