Суицыд И

Суицыд И

Алексей недавно отдал ему свой компьютер (тщательно отформатированный), Алисе досталась коллекция фигурок из Warcraft. Остальные друзья тоже не остались без подарков, но к нему Леша пришел первым. Взъерошенный, но с плотно застегнутой верхней пуговицей рубашки, черная борода прикрывала последний кусочек его шеи.

- Привет, Сань, ты не мог бы вернуть комп? – его голос немного дрожал, а глаза не отрывались от пола, руки то терли, то сжимали друг друга не оставаясь в одном положении и минуты.

- Лол, с чего бы? Ты ж сам его отдал, я уже игрушек накачал. – невозмутимо и даже с легкой насмешкой сказал Саша. За что сразу получил этот взгляд. Таким смотрят, когда находятся в отчаянии, когда из одной проблемы попадают в другую, почти сломавшись под натиском обстоятельств.

- Да, я помню. Просто… глаза снова вернулись к полу, но реплики Александра помогают поднять их каждый раз

-Так, а почему, отдал-то? – в этот раз на его лице не было ни насмешки, ни улыбки, взамен пришла тревога, и уголки рта больше не тянулись к скулам худощавого парня

-Я думал умереть.

-Передумал чтоли? Спросил Саша и руки Леши потянулись к шее, он крепко сжал воротник, так, что выступили жилы, пуговица лязгнула о пол и чуть выше кадыка показался след уходивший к затылку. Напоминание о неудаче и отчаянии которое будто будильник, заставляет просыпаться те ужасные мысли которые помогли затянуть веревку. С лица Саши сошли все эмоции.

Темным вечером он шел домой, ветер дул в оголенную шею и сушил щеки, но они снова намокали из-за скатывавшихся по ним слезам, которые вытекали из глаз, глаз что смотрели на горизонт, не утратив своего отчаяния, а лишь обретя новое



Genzel

#12439 в Проза
#6697 в Современная проза

В тексте есть: отчаяние

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться