Суккуб

Размер шрифта: - +

Суккуб

Времени оставалось совсем немного. Артур знал это как никто другой. Он практически бежал по больничному коридору в поисках палаты мальчика, которого никогда прежде не видел. День близился к вечеру, в больнице стояла тишина, которую нарушал лишь стук подошв внезапного посетителя. Артур специально проделал неблизкий путь из родного Дублина в Лондон, чтобы увидеть Джона Блэксмита, девятнадцатилетнего юношу, который уже несколько недель был прикован к больничной койке.

«Успел», — с облегчением подумал Артур, рывком открывая дверь палаты.

Мальчик, лежащий на кровати у окна, был настолько исхудавшим и жалким, что выглядел болезненным школьником, а не молодым красивым мужчиной, каким видел его Артур на фотографии в социальной сети. Не возникало сомнений, что Джон обречён. Ещё несколько дней и конец. Щёки запали, губы стали синими, кожа — словно слепленной из воска. Он напоминал мумию. Только голубые глаза лихорадочно блестели на сером лице. Эти глаза Артур точно запомнит на всю жизнь — застывшие в безумном, неестественном счастье.

— Здравствуй, Джон, — Артур натянуто улыбнулся и присел на краешек кровати. — Меня зовут мистер О’Майли, и я бы хотел расспросить тебя о том, что происходило в последние месяцы с тобой и с братом.

Как и предполагалось, Джон даже не поморщился при упоминании погибшего пару дней назад близнеца.

— Вы из полиции? — прошелестел сухими губами Джон.

— Вроде того.

— В любом случае, я готов говорить о ней сколько угодно.

При упоминании о ней глаза больного загорелись ещё сильнее, болезненным языческим огнём.

— Расскажи, пожалуйста, всё с самого начала. Это крайне важная информация.

— Началось всё с дурацкой шутки. Нам с Диланом тогда только исполнилось девятнадцать. И вот на вечеринке кто-то из наших друзей сказал, что типа большой уже мальчик, а всё ещё девственник. Все вокруг заржали, а он хоть и трясся весь от гнева, но терпел и молчал. Следующие пару недель разговоры об этом не заканчивались. Опять же какой-то придурок пошутил, что баба даст Дилану, только если он сам её создаст. Ну, помните сериал такой был «Чудеса науки»? Там два ботаника сотворили себе горячую дамочку. Я тогда серьёзно не воспринял, конечно. Что за бред? А потом в Интернете наткнулся на заклинание призыва суккуба.

Артур вздрогнул и заёрзал. По его бледному лицу прошла судорога.

— С вами всё в порядке? — без особого интереса поинтересовался Джон. Взгляд мальчика будто погрузился внутрь, в его голове прокручивались события тех дней, которые стали самыми яркими в жизни братьев Блэксмит. Самыми яркими и смертоносными одновременно.

— Да…да, продолжай, пожалуйста.

— Мы сделали всё, как говорилось на том сайте. Дилан должен был представить женщину своей мечты. Мы произнесли заклинание, и появилась она.

— Как она выглядела? Та, кого вы призвали? — Артур подался вперёд и немного наклонился над юношей.

— Как божество, — ответил Джон с такой интонацией, словно ему задали непозволительно глупый вопрос. — Она — самое прекрасное создание во всех существующих во вселенной мирах. Нет ничего мягче её золотых, ангельских волос. Каждый мускул её тела, каждый изгиб, каждая впадинка словно отлиты по совершенному образцу. И звали её так… так… Анжелика Моро! Что может быть прекраснее?

Непроизвольно Артур сжал ледяную ладонь Джона и прикрыл глаза. Мальчик мог дальше не продолжать, но Артур всё равно желал знать, что было дальше.

— Она понравилась вам обоим?

— Она не могла не понравится. Я сначала хотел быть героем и уйти в сторону, в конце концов, мы старались ради Дилана. Но она улыбнулась, погладила меня по голове и сказала, что её хватит на всех. И она, представляете себе, позволяла нам любить её, трогать это прекрасное тело…

Джон судорожно вздохнул, будто захлёбывался в собственных воспоминаниях.

— Можешь не продолжать, — снисходительно сказал Артур.

— Нет… Я хочу, чтобы вы знали, чтобы все знали. Каждый раз с ней было так, как будто небеса развезлись и наступил рай на земле. Я бы не останавливался ни на секунду, но она говорила, что я так быстро выдохнусь. У Дилана сил было меньше, чем у меня, и брат бывал с ней реже, чем я. Однажды мы чуть не подрались из-за этого. Она тогда нас разняла и поцеловала по очереди. Знаете, это как наркотик, только без побочных эффектов и гораздо лучше. Счастье. Эйфория. Как рождаться заново каждую секунду. Я писал ей стихи. Представляете? Ни разу в жизни и строчки не срифмовал, а тут строчил одну поэму за другой. Посвящал ей все свои футбольные игры и выигрывал каждый раз, потому что она сидела на трибуне и улыбалась… Подайте мне, пожалуйста, очки. Они на тумбочке.

Артур засуетился, взял очки в прямоугольной оправе и вложил их в слабенькую руку Джона, который выудил из-под подушки телефон и продолжил говорить, нажимая кнопки:

— Однажды она решила показать нам своё истинное обличие. Она хотел быть до конца честна с нами, понимаете? Она ведь любила нас. И её истинное лицо так же прекрасно, как и человеческий облик. Я не удержался и сфоткал её. Ну, чтобы разглядывать, когда её не было рядом. Вот, смотрите.

Переведя взгляд на дисплей телефона, Артур почувствовал, что его бьёт крупная дрожь. На снимке было изображено существо, склонившееся над тощим подростком в очках. За спиной у суккуба бились перепончатые крылья, красивое лицо было испещрено сеточкой из голубоватых вен, а до щеки мальчика она дотрагивалась тонкой ладонью с острыми когтями. Лицо парня затуманивало желание, делающее его совершенно безвольным, а губы были налиты кровью. Артур не мог оторвать взгляда от снимка, который представлял собой ужасающе красивое зрелище. Джон кашлянул и зашевелился, выводя Артура из транса.



Данила Москвитина

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться