Суккуб: Поймать демона!

Размер шрифта: - +

1-2

Я шла по бульвару Поэтов, а мысли мои витали в облаках, где порхали хвостатые ангелы и шутливо дрались с хвостатыми демонами, и это было прекрасно. Я улыбалась так, что на меня откровенно глазели, но плевала я на них на всех, мои пальцы ещё помнили ощущение шевелящегося в ладони хвоста, внутри прыгали по рёбрам демонята, щекоча и нашёптывая, что этот раз не последний, то ли ещё будет, мы ещё пощупаем хвост, мы его так пощупаем, ух!

Лейли я по дороге не встретила, хоть мы и договаривались если что встречаться перед обедом на первой лавочке бульвара, но когда проходила мимо, я её не увидела. Ну и ладно, поем сама, я умею.

Я стала осматривать вывески и витрины, выбирая, где бы пообедать – идти к Рудокопам почему-то не хотелось, сегодня с самого утра был особенный день, и мне хотелось всё сегодня делать не так, как обычно.

Одно кафе привлекло моё внимание, вывеска скромная, но окна большие и с дорогими декоративными решётками, за столиками красиво одетые посетители, запах приятный – решено. Я вошла, выбрала столик, медленно и вдумчиво изучила меню, прислушиваясь к себе, ощущая, что именно сегодня со мной что-то не так, я какая-то другая, и есть хочу не то, что обычно.

Когда принесли заказ, я ощутила себя Владой в полнолуние – мясо с мясом, гарнир эпизодический, чисто для гармонизации композиции. Вкусно. Я сама не заметила, как смолотила всё, и даже не ощутила себя объевшейся. Немного посидела, вертя в пальцах веточку мяты, поняла, что не наелась, и что с удовольствием слопаю ещё столько же.

Стало как-то странно. И страшно. Захотелось достать бабушкино письмо и перечитать, почему-то казалось, что она о чём-то таком писала... или нет? Про мужчин помню, а вот про еду... Но я не взяла письмо с собой, чёрт.

Ещё немного помедитировав на мяту, я решила, что лучшее всё-таки враг хорошего, заказала чай с десертом, доела и ушла, тщательно прислушиваясь к себе и пытаясь понять, действительно ли мне всё ещё мало. Похоже, да.

На улице было жарко, многие ходили в очень откровенной короткой одежде, я смотрела на них, автоматически отмечая, что вот такое мне бы пошло. Задумалась, как это будет смотреться с моей фигурой. Вспомнила, как утром выбирала одежду. Если бы я не была на улице на виду у толпы народу, то стала бы щупать свою грудь, пытаясь убедиться, что она не стала больше. Почувствовала, что платье тесновато и было бы неплохо немного ослабить шнуровку. Правда или самовнушение? Как узнать?

Потом я вдруг поняла, что всё ещё иду в сторону Рудокопов – задумалась и запуталась. Чертыхнулась, развернулась кругом и пошла обратно. Посмотрела на часы на башне городской администрации – опаньки, а третья пара уже идёт, я на неё опоздала. Видимо, слишком долго плескалась с Деймоном, а потом ещё обедала... где были мои мозги? Всё, уже можно не идти, отлично.

Ноющую совесть я успокоила тем, что из-за Деймона переставили пары и учат там сейчас не особенно прилежно, поэтому я ничего не теряю. Купила у любимого пекаря пирожков. В соседнем магазине купила конфет. В следующем купила засахаренных орехов и ананасов. Я ненасытное чудовище, как так можно?

Пошла в общагу, представляя себе, как встречусь с Владой и ничегошеньки ей про хвост Деймона не скажу, ни слова, как будто сегодня ничего не случилось и я ничего не щупала, вообще.

Открыла дверь комнаты, увидела Владу и Марка, они обедали, весело что-то обсуждая, увидели меня, Влада улыбнулась:

– О, привет. Ты голодная? У нас есть...

– Я трогала его за хвост!!! – я тут же зажала себе рот ладонью, но было поздно, так что руку можно было убирать.

Влада крепко зажмурилась, потёрла пальцем висок и медленно переспросила:

– Ты за что его чего?

– Хвост! – радостно запищала я, подпрыгивая и раскидывая руки в стороны, – у него есть хвост, я его трогала, мухахах! Он офигенный!

Марк перевёл слегка охреневший взгляд с меня на Владу и тихо спросил:

– Она всегда такая долбанутая?

– Нет, – тихо ответила Влада.

– Сам ты долбанутый! – показала язык я, – просто завидуешь, потому что у тебя хвоста нет!

– Есть у меня хвост, – надулся Марк, – только маленький, его не видно.

– Размер – не главное, – мудро кивнула Влада, я подпрыгнула:

– Правда есть? Дашь потрогать?

– Своего трогай! – грозно выпрямилась Влада. Я резко сделала суровое лицо, кивнула и подняла руки:

– Мне чужого не надо. Пойду я, это, в парке почитаю, – сделала хитрую физиономию, прищурила один глаз: – Буду через часик-два, не шалите тут.

Влада вдохнула поглубже и покраснела, Марк рассмеялся, а я помахала им обеими руками и убежала в парк.

***



Винни Фред

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться