Суккуб: Поймать демона!

Размер шрифта: - +

1-4

Когда начало садиться солнце, я уже замёрзла, устала и задолбалась, но зато передо мной лежал «саркофаг», на котором светились восемь шариков-сгустков – я смогла выжать из себя все виды силы, кроме тёмной и демонской, их я опасалась. Во-первых потому, что боялась сигнализации, во-вторых... было какое-то странное чувство, что как только я воспользуюсь тёмной силой, из-под земли вылезет чёрт, приобнимет меня за плечо и скажет: «О, пополненьеце! Добро пожаловать к нам, в компанию настоящих злодеев!»

Я сидела на торчащем из земли толстом корне ивы и читала, опустив одну ногу в воду – потратилась. На озере было пустынно – будний день, учёба уже началась, некогда, так что я наслаждалась уединением и тишиной. Стало темнеть, утки сбивались в плотные стайки, на аллее вдалеке зажглись фонари, я решила собираться, пока тропинку ещё хоть немного видно. Собрала книги, высушила ногу, обулась... посмотрела на «саркофаг» – серые пятна реагировали на разную силу по-разному, на божественную хуже всего, на водную и воздушную – лучше всего. Если на минуточку предположить, что Деймон прав и вектор стихий на самом деле кольцо, то...

Строить необоснованные домыслы не хотелось, руки чесались обосновать, а для этого нужно всего лишь капнуть на деревяшку тёмной и демонской силы, для полноты картины. Всего лишь.

И от этого всего лишь заорёт сирена, меня загребут в кутузку, закроют в клетке как дикого зверя, а потом отправят куда-нибудь подальше. Деймон говорил, что учил контролю над тёмной сущностью в Академии Вершин. Это значит, что там учатся демоны? И там такая учёба, которая ломает... Об Академии Вершин ходило много слухов, как и о самих Вершинах, но что из этого правда, узнать было очень сложно.

Мне оно не надо.

Я встала, собрала свои сгустки силы, сохранив внутри на всякий случай, обулась и пошла в общагу.

***



Винни Фред

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться