Сумасшедшее лето красной шапочки

Размер шрифта: - +

Глава 11. Перебор со смелостью

Сегодня в Ромашково день села. С утра гремит музыка на площади около ДК, то и дело в небо взмывает чей-то шарик.

Бабушка дала мне сегодня полную свободу, и я решила ею воспользоваться с умом: взять книжку и убить день за прочтением романа. А иначе зачем я вообще брала эти книги?

Только небесами было решено, что этому не суждено быть, потому как меня сначала отвлек звонок Стаськи, которая засыпала меня претензиям типа « забыла», «не звонишь», «зазналась». Не объяснить же ей, что у меня абсолютно нет желания слушать, как круто они проводят время с ее Ильёй. Некогда моим Ильей! Ну, вернее так и не ставшим моим Ильей. Мне пришлось делать вид, что мне жуть как интересно, как они катаются по ночному городу, как он таскает ей цветы, и как он здорово целуется.

« Я бы тоже когда-то могла это узнать» - проносится у меня в голове. Ревности нет. Боль прошла. И была ли она вообще? Осталось только минимум неловкости ситуации. Если так всегда проходят чувства, тогда не понимаю всех этих страдальческих романов, где героиня страдает по двести страниц.

После звонка Стаськи мой телефон затрезвонил снова. На этот раз ко мне в глушь пробился звонок мамы. Моему удивлению не было предела. В последний раз ее номер высвечивался у меня дисплее, когда с ее телефона звонил папа. А тут звонил сама Островская Екатерина! Но после разговора, я поняла в чем дело. Мама окончила работу над своей книгой , и она ждет меня на презентации своей книги, а затем на праздничном вечере в честь этого. Интересно, как наша жизнь сложится теперь? Я уже давно привыкла, что моя мама существует ,как призрак в доме.
У мамы трубку вырвал отец, который говорил , что он жутко соскучился по мне и ему не терпится обнять меня . От этого чувственного разговора, у меня глаза наполнились слезами. Я тоже дико соскучилась по нему, по своей прежней жизни, где все было так легко и просто. Где даже безответные чувства было легче пережить, чем хаос , который творится сейчас. Пусть и взаимный.

После того, как мы наговорились с родителями, не теряя надежды все-таки осилить роман Джейна Остина за это лето, я опять ушла с головой в книгу. Продлилось это недолго, потому что через пол часа в комнату влетела Алла с криками, как при пожаре. Честное слово, в серьез задумалась о том, чтоб замок поставить в комнату.
 

- Обалдеть! Я такое узнала! Ты упадешь! – восклицает она, плюхаясь на мой диван. То, что я была занята – было проигнорировано самым наглым образом, потому мне пришлось отложить книгу и выслушать подругу.

- Славик помирился с Жанной? – равнодушно предполагаю я.

- Что?! Ты чего? Я не позволю этому быть! - она отмахивается от этого глупого предположения. – К тому же у нас все хорошо! Вчера вечером он заезжал ко мне и мы с ним поехали…
- Стой-стой,- прерываю я поток не нужной мне информации, - что ты узнала обалдеть какое важное?
- А-а-а, ну да! Так вот, Света рассталась с Женей!

- Чего? – вырывается у меня. – Откуда ты узнала?
- Ну мне Алена вчера сказала, что Света вся в слезах прибежала к Насте, и сказала что они расстались. Но она всем говорит, что это она его кинула. Но это не важно же, главное что…
 

Остальные слова Аллы доносятся до меня сплошным шумом, потому как я полностью погружаюсь в свои мысли, где большую часть занимает один вопрос «НЕУЖЕЛИ ИЗ-ЗА МЕНЯ?»
Да бред же! Я не могу быть к этому причастной. Даже если брать во внимание мою вчерашнюю вспышку – это не может быть из-за меня. Зачем Жене рвать со Светой? Чтоб я помогла ему с английским? Тоже получается какая-то бессмыслица. Потому как раньше он же не сильно надеялся на меня, значит, вполне рассчитывал на свои силы.
Спрашивать у него будет слишком подозрительно, тем более после вчерашней сцены у шкафа. Вот же блин. Сижу дома, а там такие страсти кипят.

А может она узнала, что мы целовались? Черт, тогда меня точно ждут неприятности, потому что она так просто не оставит это. Блин, почему вот расстаются они, а переживаю я?
Мне бы радоваться, что все складывается само собой, а я тут голову ломаю. А, кстати, чего это я голову ломаю? Что мне может сделать она? Жизнь испортить? Вряд ли. Две недели, что мне осталось куковать тут – не назовешь жизнью. Так что, даже если она все узнала, мне нечего бояться.

- Эй, - Алла щелкает пальцами у меня перед глазами, - ты в трансе?

- А? Нет. Задумалась.
- Та что ответишь?
 

На что отвечу? Блин, надо было хотя бы ради приличия слушать Аллу. Сейчас получится очень глупо.

- Я пропустила твой вопрос, - стыдливо произношу я.
- Нет, ну ради кого я тут распинаюсь? Ой, ну тебя, - махнула рукой на меня подруга.- Пойдем сегодня гулять на площадь? – проговорила она медленно по слогам, словно я душевнобольная.

- Пойдем, - соглашаюсь я в своих же интересах. Мне теперь просто необходимо увидеть Женю. Не знаю пока зачем, но чувствую, что мне это нужно.
- Тогда я зайду за тобой в девять. Будь готова, чтоб я не ждала тебя по часу. - Я киваю, Алла направляется к двери. – тогда не прощаемся. – подруга уходит.

Отлично! Прям попой чую, что сегодня все прояснится. Нужно только отпроситься у бабушки, хотя не думаю, что она будет против. Тем более она в курсе всей ситуации, и сама вчера говорила мне о необходимости совершения глупостей и ещё что-то там.

 

Я снова взяла в руки книгу и принялась читать. После трёх неудачных попыток вникнуть в суть , я оставила это дело. Слишком много мыслей вертелось в голове, которые перекрывали весь смысл прочтения. Ну и ладно! Почитать всегда успею.

Вышла из комнаты и пошла в поисках бабули. Застала ее под виноградником за купоркой варенья.

Как и ожидала, она сразу же дала своё согласие на вечер, и окрылённая снова пошла в дом.



Julia Liss

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться