Сумасшедшее лето красной шапочки

Размер шрифта: - +

Глава 12. Сумасшедшее лето.

Женя отвёз меня домой к обеду, когда мне наконец-то стало лучше, и я смогла привести себя в человеческий вид. На прощание он небрежно чмокнул меня в губы, сказал что-то про занятия плаванием и английским, и я вышла из машины. Только вот что именно было сказано - не запомнила. Слишком увлечённо думала о нашем поцелуе, о моем сумасшедшем утре и о нашем неясном будущем.

К дому шла на дрожащих ногах, ожидая от бабушки жестоко нагоняя. Но она встретила меня сочувственным взглядом и шуточками про "отправилась чем-то". У меня на лице был написано , чем я "отравилась".

Я уже говорила, что у меня самая крутая бабушка? Так вот повторюсь. У меня слишком крутая бабушка! Не знаю, за какие такие заслуги мне она такая замечательная небом была подарена.

Захожу к себе в комнату и падаю на кровать без сил. Всего пару часов назад только проснулась, а уже изнеможённая. Только чем? Наверно, все слишком внезапно случилось. Мой мозг не успевает обработать ход моей жизни. Слишком все быстро завертелось. В этом водовороте событий легко потерять голову.

Но я рада. Счастлива. Мне хорошо. Впервые за долгое время хорошо по-настоящему. Без "но" и "если". Не хочется думать даже о сроках своего "хорошо". Хочется просто наслаждаться каждой минутой своих оставшихся каникул. Взять от этого лета если не все, то многое.

- Паш, ты спишь? - в дверях появляется бабушка. - Я принесла тебе водички. - она подаёт мне стакан, а я сажусь рядом.

 

Вода - это хорошо. Ее сегодня мне так не хватает. Жадно выпиваю стакан и ставлю его на столик.

 

- Спасибо , Ба...- благодарю ее.

- Павлин, ты же знаешь, что я тебе доверяю. - я киваю, - И хочу быть уверенной , что ты не наделаешь глупостей. Иначе отвечать перед родителями придётся нам вместе. - ласково изрекает она.

- Я знаю, бабуль. Я не опозорю твою седую голову, - улыбаюсь.

- Просто хотела это услышать, - бабушка подмигивает мне.

 

- Блин, Пашка ты должна мне рассказать, что вчера...- Алла залетает как всегда без стука и выливает на меня поток своих нескончаемых слов прямо с порога, но заметив бабушку, она осеклась. – Ой! Здрасьте, тёть Люб.

- Привет, Аллочка. - бабуля встаёт, - Ладно, девочки. Мне уже пора заниматься делами. Оставлю вас. Если что на кухне ещё тёплые сырники.

- Спасибо, - в один голос произносим мы. Я жду, пока дверь закроется, потом зло смотрю на Аллу. - Тебе лучше научиться стучаться! Чуть не спалила меня.

- Ну, извини! Я же не умею видеть сквозь стены.

- С.Т.У.Ч.А.Т.Ь.С.Я. - отчеканиваю  каждую букву.

- Ладно, хрен с этим стучаниями. Скажи мне, что вчера было и куда вы вчера делись? - Алла смотрит на меня, словно хищник на жертву, и я понимаю, что коротким ответом не обойдётся.

- Начнём по порядку: что вчера было?

- Ну, вы целовались прямо в центре площади! На глазах у озверевшей Светки!- восхищено выкрикивает Алла, но потом понимает, что сделала это зря и тише добавляет : - у вас давно это?

- Что " это", Алла?

- Ну, любовь там...

- Нет никакой любви. Просто симпатия,- отмахиваюсь я.

- Ничего себе у вас " просто симпатия". Ты бы видела, как Женя искры из глаз пускал, когда ты танцевать ушла. Мы думали, он пластиковый стаканчик в руке в пыль сотрёт.

 

Вот это да... А это мне было неизвестно. Все-таки, Алла бывает полезной.

- Когда он вскочил с места, все сразу поняли куда, - продолжает она, - а как увидели ваш поцелуй, так вообще обалдели. Света не сдержалась и рванула к вам.

- И что?

Что было дальше, меня интересовало куда больше, чем то, что было "до". Потому что события предшествующие поцелую я хоть и смутно, но помню.

- Ты не помнишь что ли?

- Не-а, - признаюсь я.

- Ясно, -усмехается она. - ну подлетела она, сначала начала хлопать в ладошки, чтоб хоть как-то оторвать вас друг от друга. Потом орать, что ты тварь, поплатишься за это. Обозвала Самойлова козлом и сказала, что он ещё на коленях к ней приползёт и все такое.

- Ого... Не зря я это забыла. Не самое приятное воспоминание было бы.

- Ты стала героем, подруга! - Алла хлопает мне по плечу.

- Сомнительные достижения.

- Зато ты с Женей теперь. Вы же вместе?

- Вроде да. - пожимаю плечами.

- Что значит "вроде"?

- Ну, мы не озвучивали наш статус пока никак. И не обсуждали наши отношения и вообще их возможность.

- А чем вы занимались тогда всю ночь? - злорадствует Алла.

- Спали, дорогая моя, просто спали!

- Фи, скучно.- фыркает она.- Ох, я никак не приду в себя после вашей выходки. Это ж надо... Как в сказке, точно!

 

Очень неудачная сказка, где принц долго не мог определиться между белокурой ведьмой и принцессой, а когда наконец-то определяется, то принцессе уже пора уезжает в институт! Но, я обещала себе об этом не думать. А не выполнять обещанное - очень некрасиво.

- А мы вчера со Славиком целовались , - краснея признаётся Алла. Впервые вижу, как она смущается! Теперь я видела в этой жизни все.

- Поздравляю. Наконец-то наши мечты сбываются.- легонько пихаю ее в бок.

- Да, грандиозные планы на лето выполнены?- улыбается она.

- Почти, - усмехаюсь.

- Ладно, я пойду. Обещала Славику составить ему компанию для поездки в город.

 

Мы прощаемся, и Алла выходит. А я проваливаюсь в сон.

 

***

 

Просыпаюсь от того, что мне жутко неудобно. Платье перекрутилось, поднялось. Я покаталась расправить его, не вставая, но ничего не получилось. Пришлось подниматься , снимать слишком приталенное и грубое для сна платье и надевать свою любимую нежнейшую шёлковую пижамку.



Julia Liss

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться