Сумасшедшее лето красной шапочки

Размер шрифта: - +

Глава 16. Данияр

Ночь субботы, стала переломным моментом в моей новой жизни. Слишком много новых деталей открылось, чтоб так просто закрыть на них глаза. Боль раздирала такая, что хоть на стенку лезь. Боль не от измены, от его сомнения в моей верности. От того, что он так легко отказался от меня. Он видел, что я приходила к нему. И не остановил. Не пришёл. Не позвонил.
Провелся на поводу своей ревности, обратив меня в предателя. Послушал эту Свету, наделал глупостей. Разбил сердце. 

Напрасно я думала, что если узнаю причины его поступка - станет все ясно. Но понятнее не стало. Больно - да. Неприятно, мерзко, досадно. Но не понятнее. 
Выходит , приехал он сюда, чтоб отомстить мне за измену? Измену, которой не было и не могло быть, потому что слишком сильно люблю Женю. 

Воскресенье я провела в постели, не занимаясь ничем, кроме как анализом своей жизни. Вернее, руинов моей жизни. Выключила телефон, чтоб не давать лишний повод Стасе помешать моему самоедству. 
Родители , на удивление, оказались оба дома, и каждый посчитал своим долгом зайти и поинтересоваться, что у меня случилось.
Слава Богу, что после обеда им позвонил из старый друг и выманил их из дома. 
Остаться наедине с собой - роскошь, которая нужна мне сейчас. Я пылко пыталась разобраться в своих чувствах, но видимо, ещё находилась в шоке от вчерашней ночи, чтоб рассуждать трезво. 
Если у меня вообще это получится когда-либо. Все чаще ловлю себя на мысли, что стала жертвой войны собственного сердца и разума.
Даже сейчас, окончательно удостоверившись в измене Жене, я не испытывала к нему жгучей ненависти. Нет, вся та же любовь, просто пронизана болью и обидой.
Только, что мне с ней сделать? Выходить или добить?
Это решать уже разуму. Но он ушёл в сторону, предоставив меня на терзания своим чувствам, которые бушевали уже сутки. 
С виду я спокойная и безмятежная, но внутри...
"Простить, он ведь раскаивается" VS "послать, он же изменил".
"Он тебя любит" VS " он тебе изменил".
"Он сделал это на эмоциях" VS "но он сделал это". 
"Ты же его любишь" VS "но он изменил тебе". 

Эти жестокие бои не прекращались никогда. Лишь один, сменял другой. Я ретиво старались искать ему оправдания, но все они в одно мгновение ока рушились о много "но". 
Смогу ли я когда-нибудь простить его? 
Простить так, чтоб всей душой отпустить этот день, эти слова, что так прочно засели в моей памяти. 
Не знаю, и как узнать - непонятно. Единственное, что я знаю - если Женя сейчас начнёт так темпераментно добиваться моего прощения, или даже разговора, это лишь оттолкнёт меня и ещё больше запутает и без того запутанные мысли.

Словно почувствовав мои опасения, Самойлов всю неделю не подходил ко мне на пушечный выстрел. Изредка кидал на меня покаянные взгляды, но не больше. Глаза Жени горели , до этого невиданным мне, огнём. В них отчётливо читалось сожаление, мучительность ситуации и безызвестность. Думаю, в моих читалось тоже самое. 
Неделю он держался оторвано от всей группы, что очень не нравилось Олесе. Она то и дело посылала Самойлову брюзгливый взгляд. Тот флегматично отмахивался от неё, доводя ее чуть ли не до бешенства. 
Я, конечно, не сильно страстно следила за ними, но этого заметить - просто невозможно. Стася почуяла неладное чуть ли не сразу, когда увидела меня. Когда увидела и Женю, то ее догадки лишь подтвердились. А нападки на меня усилились. Я знаю, что иногда после разговора становится легче, но пока не готова разделять это с кем-либо. 
Мне нужно разобраться в себе, не приобщая мысли Стаси к своим. А это будет сделать практически невозможно, если она будет в курсе. Поэтому ее незнание - гарант мооего автономного решения, которое я надеюсь принять очень скоро. 
Если честно, видеть такого Женю - сомнительное удовольствие. Взгляд пустой, пропащий. Даже страшно порой заглядывать в некогда полные жизни глаза. Будет лучше, если я освобожу его от сомнений. 
Хотя, я ведь ничего ему не обещала. Никаких "подумаю", никаких " точно нет". Я не обязана вообще давать ему всякий там ответ. 
И вообще, я ничего не должна ему.

В пятницу, меня у раздевалки подкараулил Дан, который тоже неделю не тревожил меня. Кстати, очень удивил тот факт, что он не рассказал о нашем маленького секрете ни Стасе, ни Илье. Во втором не уверена, но считаю что Илья наверняка растрепал бы все Стасе. Поэтому склонна думать именно так. 
Поинтересовавшись как мои дела, Данияр долго не думая, предложил прогулку в субботу. В парке. Я отнекивалась как могла, нашла сто причин, чтоб сказать "нет", но Дан нашёл сто одну причину, чтоб сказать "да". Поэтому я сдалась под шквалистым напором моего дружка.
Да, и прогулка с ним может пойти мне на пользу. В последствии , наша встреча может принести хоть какой-то толк в мою жизнь. Например, внезапно пойму, что воспылала чувствами к нему и дам Жене отворот поворот. А если нет, то просто приятно проведу время. Возможно даже, что Дану удастся вырвать меня из этой судьбоносной войны внутри меня. А я и не буду сопротивляться. С радостью проведу хотя бы денёк в своём настоящем, а то в последнее время поселилась в прошлом. 

В субботу в два за мной заехал Данияр. Парк был выбран центральный, потому что он самый большой в городе. И по словам Дана, он не отпустит меня, пока мы не обойдём его весь. 
День сегодня хмурый. Небо застлано тучами, ни одного урывка вчерашней голубизны. Воздух чистый и влажный напомнил мне Ромашково. Тоска нам сегодня не нужна, поэтому разом отмела все воспоминания.
Дан припарковался недалёко от входа в парк. Мы вышли из машины и направились к воротам. 
Деревья уже накрылись медово- золотистым покрывальцем. Надо же, я даже не заметила, как осень взяла все в свои владения. 
- Будешь кофе?- поинтересовался Дан, заметив фургончик торгующий напитками.
- Можно, - пожала плечами.
Не поинтересовавшись , что именно я буду, Дан направился к продавцу, греющего ладони своим горячим дыханием.
Через пару минут, Данияр уже шёл ко мне с двумя стаканчиками парующей жидкости. 
- Твой карамельный латте без сахара. - он протягивает мне один из стаканчиков. Охотно принимаю и киваю в знак благодарности. - как и заказывала. 
- Я ничего не заказывала,- поправила я эту неточность.
- Надо же, ты все-таки меня слушаешь. - наигранно удивился Дан. - я уж думал, что ты беруши в уши вставила, лишь бы меня не слушать.
- Нет, - протянула я. - просто погода такая, противные мысли о вечном прямо парят в воздухе и так и пытаются проникнуть в мою голову.
- Мысли о вечном? - Дан проглядывался, затем наклонился ко мне, - я думал, это прорыв канализации парит в воздухе. 

Я улыбнулась ему искренне и от души. Он не стал выпытывать у меня, что за мысли, а значит я сделала правильный выбор, приняв его предложение. 
Мы шли медленно по глухому парку и болтали о птицах. Да, лишь о птицах, которые летают над нами. Все было легко, непринуждённое, как и всегда, когда я находилась рядом с ним. Он рассказывал мне какие-то нелепые ситуации, заставляя смеяться над человеческой глупостью. Я просто молча внимала его покой, словно наполняясь им изнутри. Парень-пластырь. Не заживил все мои раны, но обезболил. 
Устав бродить по парку, мы присели на тусклую лавочку. 
- Нравится? - Дан кивнул на мой стаканчик, который я поставила на скамью, чтоб погреть руки в карманах.
- Да, спасибо, очень вкусно.
Я не слукавила. Кофе пришёлся мне по вкусу. Несмотря на то, что я вообще больше предпочитаю чай. Дан, словно читал меня. 
Это даже немного пугало.
"Женя , решивший, что я способна на измену или Дан, который даже кофе идеально подобрал мне?" - в моей голове возник этот странный вопрос, но я отмела его. Нельзя их сравнивать. Небо и земля. 
Где-то в дали послышался крик девочки. Не знаю, зачем, но я решила сходить и разведать обстановку. Вдруг ребёнку нужна помощь? 
Мы шли минут пять, пока вдали не показался детский силуэт, смешно карабкавшийся на дерево, словно обезьянка. 
Мы подошли поближе и я наконец-то смогла разглядеть девочку. На вид ей лет семь, большие зеленые глаза, вздернутый носик. Золотистый Кудрин колосились из - под смешной шапочки с ушками. 
Мне почему-то сразу вспомнилась Карина. Меня словно кипятком обдало. Ангелочек считал меня своим другом, а я даже не попрощалась. Неправильно все жто. И если бы вернуть назад мое лето, обязательно бы сдержала себя, не бросилась в бега в город. Но, что уж сейчас говорить? Все ошибки сделаны.
- Ты дерево оседлать пытаешься? - спрашивает Дан, присев на одно колено. 
- Нет! Он там! - девочка кивнула на дерево.
- Кто там? - я посмотрела вверх, но не заметила ничего, что могло бы означать ее "он".
- Димка!- всхлипнула она.
- Девочка, а где твои родители? - осторожно поинтересовался Дан.

Я в очередной раз отметила его здравомыслие.
- Мама вон, - девочка ткнула пальцем в стоящую к нам спиной женщину у фургончика.
- Так, и что за Димка там? - продолжал допрос Дан.
- Мой котёнок! Его напугала собака и он заскочил на дерево! - на глазах у малышки выступили кристальной чистоты капли. - Мама будет ругаться. Она ведь говорила мне, чтоб я не брала его в парк...- девочка разревелась окончательно.
- Ну-ка, остановить водопады, - скомандовал Дан, - сейчас будем вызывать супермена.
- А он нам поможет? - всхлипнул ангелочек.
- Нет, конечно. 
Я выгнула вопросительно бровь. Он издевается что-ли над ребёнком?
- Сегодня он на важном задании. Спасает бегемота, угодившего в болото, -заговорщическим голосом продолжил Дан, - но я тебе помогу. Вернее сделаю, что смогу.
Далее не теряя времени, он полез на дерево. Мы с пострадавшей молча увлечённо наблюдали за тем, как он умело преодолевает одну ветку за другой, карабкаясь все выше.
- Нашёл! - крикнул он сверху и мы радостно захлопали в ладоши. 
Пока наш герой опускал пропажу, мы с девочкой успели познакомиться. Ее зовут Таня, ей шесть и в следующем году она идёт в школу. 
Данияр слез быстрее, чем поднялся и уже через минуту вручил перепуганного котёнка Танечке. "Держи его крепче", - напоследок дал наставление Дан и мы пошли прочь, так как к девочке уже подошла мама и явно не понимала, что мы забыли рядом с ее дочерью. 
- У тебя талант, - разрезаю я тишину. 
- Спасать котят?- усмехнулся он.
- Нет, ладить с детьми.
- А-а-а. Просто мечтал о брате, тренировал на своих роботах манеры общения, но родители так и не сделали его. Пришлось расходовать свой потенциал на первых попавшихся детей. Хватал на улице ребёнка и засюсикавал его до полусмерти.
- Досадно, - усмехнулась я.
- А у тебя есть брат или сестра?
- Нет.
- А ты хотела бы? 

Этот вопрос стоит отнести к тем, что ставят меня в тупик. Я никогда не думала об этом. Вот правда.
Но в свете последних событиях...
- Сейчас - да. А раньше, как-то не задумывалась.
- У-у-у, ты росла эгоисткой? 
- Нет, хотя думаю, если бы ребёнком мне сказали, что в ближайшем будущем мне придётся делить свои игрушки и родителей с кем-то другим, я бы не была в восторге. Не люблю когда мое трогают.

Последняя брошенная фраза вновь закинула меня в омут воспоминай. Нужно быть поаккуратнее со своими словами.



Julia Liss

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться