Сумей меня уберечь или Королева порталов

Размер шрифта: - +

Глава 1

Книга 2

«Сумей меня уберечь или Королева порталов»

 

Аннотация:

 

Я хотела оставить мир магов в прошлом, всеми силами старалась вернуться к обычной жизни. Но, как оказалось, невыполненные обещания могут догнать тебя, даже если находишься очень далеко. Да только, вернувшись в Карилию, я даже не представляла, в какую круговерть событий попаду.  Теперь мне не только предстоит найти пропавшего капитана затонувшего фрегата, отвоевать свой корабль у пиратов, разгадать загадку Хранителя Морей, но и не дать разгореться межмировой войне. Но что сложнее всего, мне всё же придётся разобраться со своими чувствами к одному белобрысому гаду, который без конца влезает в неприятности. И главное при всём этом - не попасть в лапы тех, кто решил открыть на меня охоту.

 

Это вторая часть дилогии. Первая доступна бесплатно!

 

Глава 1

 

- Поздравляю, Аня, ты уволена! - Я улыбнулась своему отражению в зеркале, послала ему воздушный поцелуй и вышла из подсобки.

 В коридорах нашего офиса в этот пятничный день было особенно людно. То ли на клиентов так влияла недавно наступившая весна, то ли на каком-то предприятии выдали внеплановую премию. Но уже неделю в нашем туристическом агентстве царил настоящий аншлаг.

- Не вовремя ты увольняешься, - проговорила Леночка, моя соседка по кабинету. – С таким ажиотажем мы скоро деньги лопатой грести будем.

- Уже без меня, - ответила я.

- Ну и дура. Или действительно нашла место получше? Скажи хоть, правда, что за границу уезжаешь?

- Правда.

- А куда именно? – поинтересовалась Лена.

- Не скажу. Не хочу сглазить.

На вопрос, куда, собственно, собралась, я всем отвечала одно и то же. Да и что могла сказать? Правду? Вряд ли бы мне кто-то поверил, а то и вовсе упекли бы в психушку. Хотя, ещё недавно я сама была готова туда отправиться и сдаться специалистам, чтобы хоть они вправили мне мозги. Даже не знаю, как справилась, не сломалась. Но, не прими я решения сознательно изменить свою жизнь и, наверное, закончились бы мои дни в комнатке с мягкими стенами.

 

Помню, сразу после возвращения с Аргаллы у меня просто не оставалось времени на тоску и грусть. Нужно было как-то вливаться в обычную жизнь, объясняться с родителями, полицией, начальником, друзьями, восстанавливаться на работе. Вот только вся эта круговерть успокоилась примерно через неделю… и тогда я начала скучать. Стала реже выходить из дома, много времени проводила одна, почти не общалась с подругами.

Но что хуже всего, мне стали сниться странные сны. В них я видела свой корабль, золотистые энергетические нити, пронизывающие каждую деталь его корпуса. Видела Аврадовое море, скалы, каменистый берег... и Эрика, сидящего на большом камне. В его глазах царила тоска, которую он не мог открыть людям – только морю и мне.

Нет, он не звал меня, не пытался сделать ничего, чтобы я вернулась, хотя это было в его силах. Он даже при желании мог бы без труда найти меня на Земле. Но вместо этого просто сидел на камне…

 Однажды я даже умудрилась подойти к нему. Села рядом, посмотрела в глаза и прямо спросила, почему он здесь один? А Эрик грустно усмехнулся и ответил, что любит своё одиночество… и давно с ним смирился. Больше во сне я к нему не приближалась, а потом и вовсе начала пить по вечерам сильное успокоительное.

Почти семь месяцев всё было хорошо, и я даже снова сумела привыкнуть к тому, что являюсь обычным человеком. В родном мире у меня не получалось прыгать сквозь пространство, как на Аргалле. Здесь я вновь стала простой девушкой: ездила на работу на общественном транспорте, пользовалась мобильником и интернетом. Даже умудрилась на новый год слетать вместе с Иркой в Турцию. Я всеми силами старалась жить нормально. И, возможно, со временем мне бы удалось оставить своё путешествие в мир магии в далёком прошлом… Но однажды ночью всё изменилось.

Мне снова начали сниться сны, но теперь в них была лишь тёмная бездна, в которую я стремительно падала. Это падение было жутким и бесконечным, а вокруг каждый раз звучал один и тот же зловещий голос:

«Ты нарушила обещание!»

«Предала моё доверие!»

«Не спасла капитана!»

Это повторялось каждую ночь, и никакие таблетки больше не помогали. Теперь я старалась спать как можно меньше, ела успокоительное пачками, стала нервной и дёрганой, и даже днём всё время думала об этих снах. Ведь понимала же, о чём идёт речь, да и Эрик предупреждал, что обещание придётся исполнить. Но оно совсем вылетело у меня из головы. 

Эркрит говорил, что на захваченной базе были пленные с того самого затонувшего фрегата. Вот я и решила, что капитана тоже спасли. Но, как оказалось, нет.

И вот однажды, дико устав от таких снов и навеваемых ими страхов, я заявила этой самой бездне, что выполню обещание. И в тот же момент падение прекратилось. Меня словно кто-то подхватил со спины и потащил наверх, к солнцу, подальше от этой зловещей тьмы. И лишь когда под ногами оказалась твёрдая скала, я смогла посмотреть на своего спасителя… но он уже отвернулся. Я увидела только светлые растрёпанные волосы, тёмные брюки… и два огромных светящихся голубоватых крыла.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться