Сумеречье. Девчонка из Слезных трущоб

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я неспешно раскладывала вещи в комнате, которая на ближайшие годы должна была стать моей. Всех кадетов селили в общежитие, находящееся на территории крепости. Некоторые из уже состоявшихся ловцов так же жили здесь, только этажом выше, но были и те, кто предпочитал жизнь в городе. Что удивительно, каждому отводилась своя личная комната, и только душевая была общей.

После долгих лет, проведенных в тесной комнатушке с вечно протекающей крышей и неизменным сквозняком изо всех щелей, эта казалась мне совершенством. Строгий, но вполне уютный минимализм.

Когда заходила домой, чтобы забрать скромный багаж, папочка был пьян в стельку. Судя по реакции, он даже не понял, что произошло, и куда это я вдруг собралась переезжать. Оставлять его одного не очень хотелось – как-никак отец родной, и его судьба мне небезразлична. Поэтому решила, что буду часто его навещать. Быть может, случится чудо, и мой пример вдохновит его, даст сил, чтобы отказаться от бутылки…

Окна моей новой комнаты выходили на западный район Сумеречья, а еще отсюда был виден кусочек моря. Пристраивая на столик личные вещи, я задержалась взглядом на гордо рассекающем волны корабле. Флаг с двумя лунами указывал на морской флот нашего королевства, а эмблема в виде морского волка – на ловцов.

Точно такая же эмблема красовалась и на моей форме. Взяв темно-серый китель, я уткнулась в него носом и вдохнула запах новой одежды. Надеюсь, когда-нибудь дорасту и до формы синей, какую носят настоящие ловцы…

Обучение набранных кадетов должно было начаться уже завтра. Нам предстоял ранний подъем, сжатая церемония принятия в кадеты, ускоренное введение в курс дела  и отправление к призрачному мосту. Завтра в Сумеречье прибывала принцесса Калиста, своим появлением открывающая череду празднеств. Посмотреть на ее приезд традиционно собирались целые толпы, и обеспечивать порядок на суше предстояло стражам, а безопасность на море – ловцам.

Когда на темном небе появились две луны, а стрелки на часах показали семь, на все общежитие прозвучал гонг.

-Ну и чего копаешься? – последовал за ним мелодичный женский голос, на сей раз звучащий прямо в моей комнате.

-На ужин опоздаешь! – вторил ему другой.

-Места хорошие займут! – подхватил третий.

-Сирены? – удивилась я, признав певучие голоса этих морских существ.

Мне ответили возмущенным хором:

-Неприлично спрашивать у потерянных душ, кем они были при жизни!

Действительно, они ведь не помнят. Впрочем, здесь их память не нужна, и без того все понятно.

Бросив быстрый взгляд в висящее над комодом зеркало, я вышла в коридор. Дверь за моей спиной закрылась сама, и ее ручку тут же охватил характерный синий дымок. Это натолкнуло на мысль, что сирены привязаны именно к моей комнате. Но как вскоре выяснилось, потерянные души имелись не только в ней, но и во всех остальных.

Крепость была большой, и чтобы новым кадетам не пришлось долго блуждать в поисках обеденного зала, существовали специальные указатели. Ну, как указатели…морские светлячки. Стайка небольших голубых огоньков перелетала с места на место, указывая и освещая дорогу.

Вместе с прочими, такими же любопытствующими кадетами, я прошла по широкому коридору, соединяющему общежитие с центральной башней. Затем поднялась по винтовой лестнице и оказалась на последнем этаже, где уже витали умопомрачительные ароматы съестного.

Зал был полон. И не только ловцами, но и яствами, коими были завалены длинные столы. Как только я переступила порог, так сразу и замерла, искренне пораженная представшей взгляду картиной.

Здесь имелись несколько больших каминов, в которых горело желтое пламя, на голых каменных стенах висели старинные гобелены. В другом конце зала высилась статуя Ританы – Поднебесной покровительницы всех морей. Но самое главное – потолок. А вернее, его отсутствие. Столы стояли прямо под открытым звездным небом, с которого, как из разорванной пуховой перины, сыпался снег. Защитная магия не позволяла ему проникать в зал, она же не пропускала мороз.

-Отсюда можно наблюдать за единением лун, – сообщила альва, знакомство с которой у меня не задалось. – Одиннадцать поколений моей семьи были известными ловцами и служили в этом Корпусе, поэтому я знаю о нем все! Думаю, все слышали о клане Уилград?

После ее слов стало понятно, почему она изначально была так уверена в своих силах. Да и реакция рыжеволосого – тоже. Вероятно, его впечатлила не только поразительная красота, но и принадлежность альвы к именитому клану.  

Неведомо каким образом за столом я оказалась рядом все с той же альвой, а напротив сидела прошедшая отбор аристократка.  Все новоиспеченные кадеты уже успели познакомиться. Они обсуждали предстоящие рейды, продолжали развивать знакомство, а вот мою сторону смотрели…нехорошо они смотрели. С подозрением.

Снова оказываться в том положении, в каком пребывала в школе, я не планировала, поэтому сочла нужным дружелюбно представиться:

-Фрида.

Все, сидящие за этим концом стола моментально смолкли, отчего их тяжелые взгляды я прочувствовала на себе еще ярче. Пауза была напряженной, и когда я уже начала думать, что ответа ни от кого не дождусь, внезапно заговорила та самая аристократка.



Ирина Матлак

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться