Сумеречье. Девчонка из Слезных трущоб

Размер шрифта: - +

Глава 10

-Вставай, кадет недоделанный!

-Живо, немочь несчастная!

-Опоздаешь, доходяга ундинистая!

Сегодняшний подъем был таким же фееричным, как и вчерашний. Вот ведь…тарантайки глубинные!

Да, подъем был таким же, а вот само утро разительно отличалось. Потому что вместо завтрака все кадеты спешно бежали на полигон, где проходило утреннее построение. Каждый отряд совершал утреннюю тренировку со своим капитаном, и теперь послаблений для кадетов сделано не было. Единственное, что учитывалось – это половая принадлежность. Трем новонабранным девушкам, в том числе и мне, вместо положенных десяти кругов по полигону дали пробежать пять, а вместо сорока отжиманий – двадцать.

Круги-то я доползла, а вот с отжиманиями вышла накладка. С большим трудом я отжалась целых два раза, а потом сделала то, о чем так мечтала накануне – легла по-пластунски. Прямо животом на расчищенный снег.

-Кадет Талмор! – крикнул капитан Вагхан. – Сейчас же встать! Кадеты Гвор и Уилград, вас это тоже касается!

Встать я, конечно, встала, а вот на отжимания оказалась неспособна. Да куда уж мне отжаться двадцать раз, если даже неплохо натренированная Сильвия смогла лишь пятнадцать?

Спустя пару минут альва все-таки выполнила требуемое, Крилл кое-как разделалась с заданием наполовину, а мое тело оказалось на такие подвиги неспособно. Я старалась честно и изо всех сил, но руки дрожали и разгибаться не желали. Так и чувствовала себя извивающимся в бесполезных потугах червяком!

-Кадет Талмор, тридцать приседаний! – поняв, что толку не будет, смилостивился капитан Вагхан. – Ловец Брогдельврок, проследить!

Фамилию своего личного куратора я снова не запомнила, поэтому мысленно продолжала называть его  Косичкой.

Косичка бдел, Косичка требовал, Косичка возвышался и сверлил немигающим взглядом, пока я, сложив руки за голову, усиленно приседала. Ни мороз, ни начавшийся снег – ничто не могло воспрепятствовать утренним истязаниям. Хотя полигон частично покрывала защитная магия, здесь все равно было очень холодно. Правда, после всех выполненных упражнений – ужасно жарко.

До общежития опытные ловцы шли бодро и весело. Кадеты, проходящие обучение уже давно, чуть менее весело, но все так же бодро. А новобранцы уныло плелись в хвосте, загребая ногами снег.

После возвращения в комнату и ускоренного принятия душа пришел черед завтрака. Сегодня Карк, которому, вероятно, сделали выговор, вел себя тише воды и еду подал вовремя. Аргар не соврал, и сегодняшний выбор блюд в сравнении с предыдущими днями отличался скромностью. Каждому подавалась отдельная порция рисовой каши, пара отварных яиц и ржаная булочка с маслом. Невзирая на непритязательность, еда по-прежнему была очень вкусной.

 После утренней трапезы новых кадетов отвели в ту самую аудиторию, где мы проходили отбор. Теперь это помещение действительно походило на аудиторию, благодаря расположившимся здесь столам и стульям.

Присаживаясь рядом с Крилл, я невольно вспомнила школу, и ассоциация была не самой приятной. Впрочем, избавиться от этого ощущения удалось легко: как только в аудиторию вошел капитан Диатей, стало ясно, что теперешнее занятие никак не будет походить на заурядную лекцию.

-Учебники вам не понадобятся, – сходу объявил капитан, встав у черной доски.

Он сцепил руки за спиной, обвел присутствующих внимательным взглядом и неожиданно спросил:

-В чем главная задача ловца?

-Отлавливать потерянных душ, – первым среагировал Горт. 

-Защищать Сумеречье и все королевство, – предположила Крилл.

-Ни первый, ни второй ответ не является верным, – отчеканил капитан Диатей. – Еще желающие высказаться есть?

 Я незаметно осмотрелась, убедилась, что желающие отсутствуют и, по старой школьной привычке подняв руку, негромко спросила:

-Соблюдать устав?

Внимание капитана тут же сосредоточилось на мне:

-Почти верно. Главная задача любого ловца: беспрекословно выполнять приказы. Младший чин обязан подчиняться старшему, так устроен наш военно-морской мир. Невзирая на личные чувства, доводы и мысли, вы должны без возражений подчиняться. Именно слаженные и своевременные выполнения приказов ведут к успеху и достижению поставленной цели. Именно это дает шансы на спасение в критической ситуации.

Капитан Диатей сделал короткую паузу, и я заметила, как его глаза на миг подернулись пеленой. Должно быть, он вспомнил о тех из своей команды, кто погиб во время прошлого рейда.

А ведь раньше гибель даже одного ловца была редкостью! Такие происшествия случались пару раз в год, не чаще. Но чтобы вот так, сразу половина команды…Траур по ним закончился всего полмесяца назад, и в Корпусе эта тема до сих пор была одной из самых обсуждаемых.

Вводное занятие с капитаном Диатеем больше походило на беседу, чем на лекцию. Он задавал вопросы, в дискуссии находились верные ответы. По полученным учебникам нам следовало заниматься самим и с личным куратором. Теория у ловцов не особо ценилась, а все азы и нюансы работы узнавались в процессе практик.



Ирина Матлак

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться