Сумеречная Академия и красная королева

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Утро наступило несколько раньше, чем мне бы этого хотелось. Я все еще не восстановилась после портала детей ночи и чувствовала слабость. Но меня подняли на ноги и одели на бал по случаю нашего прибытия. Какой дурак устраивает балы в такую рань? Еще даже не рассвело! Но оказалось, что сейчас уже глубокий вечер, и я проспала завтрак, обед и даже ужин. Не явиться на бал было бы крайне оскорбительно для снежной королевы, поэтому Тео распорядился разбудить и подготовить меня.

Легко перекусив булочкой и сыром прямо в комнате, я собралась уже выходить. Как-то долго я приходила в себя. Двери распахнулись, являя моему взгляду сиятельного синего короля. Сегодня он был одет в черный бархат, а медные волосы были заплетены в сложную косу.

- Даже не постучался, - буркнула я.

- Мм, ты выглядишь в этом платье даже лучше, чем в моих фантазиях, - бесстыже прищелкнул языком вампир.

Я фыркнула, так и знала, что глубокий вырез был его идеей. Красный бархат платья был мне по вкусу, и если бы не излишняя откровенность фасона, то мне бы оно даже понравилось. Я поежилась, потому что буквально чувствовала, как вампир прикасался ко мне взглядом. Вид у него был, будто он хочет меня съесть.

- Надеюсь, ты не голодный? – как-то мне не очень хотелось делиться кровью.

- Голодный, - рассеянно ответил вампир, не спуская глаз с моего декольте.

- Ты не можешь достать здесь тот напиток для насыщения? Или он только в погребах вашего вампирского клана хранится?

- Глупая, - сдвинул брови синий король и взял меня под локоть с намерением выпроводить из комнаты.

- Объясни.

- Голод бывает разного характера, ты не знала? – без тени улыбки произнес медноволосый. – Почему ты не надела рубины, которые я прислал?

- Не хочу, они слишком тяжелые.

- Вот значит как…

Мы вошли в тронный зал, и у меня дух захватило от увиденного. Перед нами словно кружились снежинки. Преимущественно белокурые северяне танцевали то формируя фигуры, то рассыпаясь на хаотичные пары вновь. Музыка отзывалась в груди, и мне впервые захотелось присоединиться к танцорам. Но мне никогда не повторить их грациозных движений, скорее я бы раскачивалась из стороны в сторону, как пингвин в юбке. Я усмехнулась своим мыслям и подняла взгляд на Тео.

- Думаю, нам следует присоединиться к ним, - предвкушающе улыбнулся он, положив руку мне на талию.

И я не смогла отказаться. Правда тут же прилетела птичка похуже пингвина. Обламинго во всей красе – музыка прервалась, и толпа расступилась, формируя живой коридор, по которому предназначалось пройти королеве. Вид у нее был до омерзения довольный, словно венценосная особа уже вцепилась в свою жертву. Неужели они успели пообщаться с Тео, пока я спала? Я занесла руки за спину и сложила их в замок от волнения.

Добравшись до нас, далийская королева махнула рукой и музыка возобновилась.

- Рада, что вы почтили нас своим присутствием, - приторно улыбнулась она мне. – Я подумала над вашими словами, - обратилась она к Тео. – И вот первое мое условие, - королева выжидающе сделала паузу.

- Я слушаю, - отозвался синий король, и я почувствовала, как напряглись все мускулы в его теле.

- Видите танцующих девушек в центре фигуры? Это мои дочери: Сильвия, Лаванья, Клодэт, Альетта, Фрея. Я предоставляю вам выбор. Одна из них должна стать вашей женой.

Я была ошарашена, мир вокруг меня, будто замер.

- Это ваше условие?

- Да. Первое, - снежная королева растянула в кокетливой улыбке губы.

- Это все ваши дочери? – Тео если и был смущен, то хорошо это скрывал.

- Да, наш род славен своей плодовитостью, - снежная королева сверкнула глазами.

- Хм, может, вы немного расскажете о каждой из них?

« Зачем ты тянешь время, просто откажись» - вертелось в моей голове.

- Сильвия и Лаванья близняшки, мои старшие дочери. Фрея младшая из всех, единственная из всех сестер унаследовавшая рыжий цвет волос от отца. Альетта гроза всех мужчин, женитьба с вами пошла бы ей на пользу. А наша Клодэт поет так, что весь север замирает, чтобы послушать.

Какой-то северянин подошел к нам, спросил разрешения у Тео потанцевать со мной, тот согласился, и вот я уже в объятьях незнакомца. Я с особой тщательностью старалась отдавить этому блондину с голубыми глазами все ноги, но он был так искусен, что моментально подстраивался и менял направление. Он все уводил меня вглубь зала, я уже не могла толком разглядеть синего короля и далийскую королеву, но зато мы подошли достаточно близко к принцессам.

Первой бросилась в глаза Альетта в фиалковом платье, почти сплошь расшитом аметистами. И как только девушка могла так двигаться в тяжеленном платье? Принцесса беззастенчиво кокетничала, и это совсем не отвлекало ее от сложного танца. Флирт для нее был как дыхание. Чуть особняком танцевали близняшки в одинаковых лазурных платьях, украшенных по верхней кромке корсажа сапфирами и узорами серебряной нити. Они принимали должные танцевальные фигуры со всей тщательностью, но делали это так, что казалось, будто во всем зале они одни. Очень крепкая сестринская связь.

Что же до Клодэт, то она делала вид, что ей смертельно наскучил этот бал. Ведьмочка всем видом показывала, что не хочет здесь находиться. Она то и дело нервно поправляла свое и без того безупречное бледно-зеленое платье. Рыженькая головка младшенькой сестры выбивалась из белокурого набора родственниц. Она уже не была ребенком, но еще и не женщиной. Странно, что королева включила ее в список предложенных синему королю невест.

Сканирование принцесс прервал мой кавалер. Он прижал меня к свой груди и чуть наклонил голову. Я бросила гневный взгляд на этого смазливого белобрысого.

- Прошу прощения, что сразу не представился вам. Кайрин ле Уотертолл из Высокого Блика.

- Очень приятно, - нагло соврала я. – Вы очень искусны в танце… и мне бы освежиться.



Виктория Ильина

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться