Сумеречная Академия и красная королева

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Меня качало на волнах, было тепло и хорошо. Так, словно я попала домой. Но я все еще в северном королевстве, поэтому я не желала размыкать веки, чтобы продлить это уютное ощущение. Но, что-то было не так. Меня совершенно очевидно куда-то несли. Риж? Я распахнула глаза. И не поверила им, когда скользнув по сильной груди, мой взгляд прошелся по любимому лицу. Очень недовольному, кстати, лицу.

- Знаешь, когда ты в следующий раз покинешь меня? – вместо приветствия произнес Таргет. Рокочущие нотки в его голосе предупреждали, что сейчас лучше придержать язык за зубами.

Я вопросительно приподняла брови, впитывая близость и волнующий запах жениха. Он по-прежнему источал аромат озона с легкими нотками грейпфрута. Хотелось раствориться в его объятьях и запахе. Наконец, я могла расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Ведь я была в самом надежном месте в этом мире – в его руках.

- Никогда! – рявкнул ректор.

- Куда ты меня несешь? – я пропустила мимо ушей его взвинченную реплику. Наверно, я бы еще больше злилась на его месте.

- Домой, - уже более спокойно ответил сероглазый.

- Подожди! Мне нужно еще уладить дела с далийской королевой, - оторвавшись от созерцания любимого лица, я оглянула окружающее нас пространство. Это был определенно восточный коридор. И Таргет шел на выход. Прямо во дворце порталом воспользоваться он не мог.

- Нет, не нужно, - сжал челюсть Таргет, чеканя твердый шаг.

Я нахмурилась.

- А где Риж? – с беспокойством осведомилась я.

- Даже не спрашивай об этом предателе. Гад он и есть гад. Ползучий, - зло процедил сквозь зубы Таргет.

- Он жив?

- Конечно, жив! Просто смерть была бы слишком милосердна для него!

Таргет остановился, и я повернула голову в поиске причины. Перед нами стояла белая лиса. А через секунду уже далийская королева. Я не понимала, как после трансформации на чародейке оказалась одежда. Но это к лучшему. Может оборотни во время смены ипостаси пользовались пространственным карманом или заклятием каким. Хотя какое мне дело? Я мотнула головой, чтобы выкинуть ненужные мысли из головы.

- Уходите не попрощавшись? Где ваши манеры? Или считаете, раз выиграли у меня дракона то теперь можно пренебречь приличиями?

- Прошу прощения за то, что краду у вас собственную невесту, Ваше Величество, - Таргет никогда не скрывал свое нежелание расшаркиваться с венценосными особами. Надеюсь, это не выйдет ему когда-нибудь боком. Пальчики инстинктивно сжались, цепляя ткань его ракхийской мантии. Под ней была только рубашка. Как же он не замерз? Наверно он был вне себя, раз так торопился забрать меня отсюда. Я рада, что успела отстоять Диата.

- Перед уходом я бы хотела обсудить с вами еще кое-что.

Я попыталась слезть с рук Таргета, но мне не дали.

- Я слушаю, - далийская королева сделала изящный взмах рукой.

- Это касается вашего первого условия, - пояснила я, заранее понимая, что это ей очень не понравится. Даже больше потери возможности обладать драконом.

- И? – нетерпеливо приподняла подбородок королева. Некая нервозность уже прослеживалась в ее холодных глазах.

- Оно невыполнимо. Ваши старшие дочери лишены магии, Альетта носит под сердцем ребенка какого-то мага. С Фреей вы сами не пожелаете расстаться, она истинная наследница ледяного трона.

Королеву трясло от каждого моего слова. Для нее было огромным сюрпризом то, что я знала такие нелицеприятные подробности о ее дочерях. При словах о беременности Альетты у королевы даже глаз дернулся. Кажется, она и правда была не в курсе. А тем временем, виновницы нашего разговора стекались к нам. Даже Тео теперь был здесь, но я старалась не смотреть в его сторону.

- Но у меня еще есть Клодэт! – воскликнула королева и впилась взглядом в свою дочь.

- Нет, мама! – запротестовала та.

- Не смей мне перечить, девчонка! Будешь делать, что тебе велено, неблагодарная!

- Нет, не буду. Потому, что я уже замужем.

- Как? – сорвалось с губ снежной королевы.

- Церемония состоялась тайно. Полгода тому назад. Я и так собиралась вам раскрыться, потому что жить врозь с супругом для меня мучение. Это невыносимо. И я согласна вынести любое наказание, которое вы мне определите, матушка.

- Почему я ничего не знаю о собственных дочерях, - северная правительница осела бы на пол, если бы подоспевшие слуги не подхватили ее.

Все тираны полагают, что контроль у них, пока не узнают правду. Королева-мать держала своих дочерей в ежовых рукавицах, и вот что из этого вышло. Может быть, еще не поздно наладить родственную связь. Тогда принцессы смогут хоть что-то рассказывать своей матери о своей жизни и своих желаниях, не рискуя при этом нарваться на очередное наказание или порицание.

Из задумчивости меня вывела вспышка молнии и звук падающего тела. Служанки завизжали. Толпа расступилась вокруг Тео. Одежда на вампире дымилась и пахла гарью. Я перепугалась.

- Таргет, что ты наделал? – я снова забрыкалась в руках жениха.

- Он заслужил, - твердо ответил ректор, прижимая меня к своей крепкой груди.

На удивление Тео молчал, будто впервые был согласен с ректором.

Я смотрела на происходящее с широко распахнутыми глазами. Таргет уже было зашагал прочь, но остановился и развернулся к медноволосому.

- Я не поблагодарил тебя, за тот случай с гаргульями, - слова давались тяжело ректору, но он все-таки их произносил. Неожиданно картинка сложилась для меня. В тот раз мое тело собой закрыл Тео, на нем был морок, но Дэль все равно учуяла его. Выходит, медноволосый следил за мной даже, когда не появлялся в Академии? Он все время смотрел на меня чужими глазами. Точнее это я видела лишь чужие глаза.

- Не для тебя старался, - неожиданно зло огрызнулся Тео.

- Все равно спасибо, - Таргету самому было неприятно быть благодарным синему королю.



Виктория Ильина

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться