Сумеречная Академия и наследие ведьм.

Глава 1. Другой мир и смертоносное наследство.

- Ты кого вытащил, тапибрюх недоделанный! – сквозь звон в ушах доносился грубый женский голос.

Я тщетно силилась сфокусироваться на чем-то, но темнота и фиолетовые круги перед глазами вселяли панику. Истерика мне сейчас меньше всего была нужна, и я сосредоточилась на дыхании. Вдох-выдох, уже лучше. Необходимо успокоиться и понять, куда я попала, и что этим людям от меня нужно. Я полулежала на чем-то сыпучем, похожем на песок. Порыв прохладного ветра разметал пряди моих волос, и я почувствовала, как сотни песчинок врезались в кожу лица.

- Но ведь я предупреждал, что сейчас из-за помех магического ветра с Диатовых гор вероятность искривления пути телепортации весьма высока… - робко извинялся обладатель уже немолодого мужского голоса.

- Сейчас у тебя будет кое-где искривление, шарлатан! – Пробасила женщина. – Как твое имя дитя? – теперь она уже обращалась ко мне.

- Анна, – прошелестела я.

Мое зрение вернулось, и я принялась жадно рассматривать окружающее меня пространство. Песчаные холмы с реденькими кустиками были залиты ярким лунным светом. Горы, как хребты динозавров тянулись, насколько хватало глаз. Все было вокруг цвета тусклой ржавчины с изумрудными вкраплениями.

- Я прошу прощения за этого недомага, - обладательница рыжих волос зло зыркнула на мужчину, – что выдернул тебя из твоего мира. Я его ракхийским языком просила достать мне жениха иномирца, а он что сделал?! Тапибрюх последний и то умнее будет. – Женщина, бурча себе что-то под нос, развернулась и зашагала прочь.

- Эй, подождите! – крикнула я осевшим голосом. – Скажите, где я?

- Ракхия, Сумеречное королевство, – указала она пальцем наверх, и я подняла голову, следуя за ее жестом.

Шесть разных лун так ярко освещали ночное небо, что света звезд не было видно. Стоп, шесть лун? Такого ведь не может быть, я просто сплю, и этот кошмар снится мне, потому что у меня бурная фантазия.

- Нет, это точно сон! Вот ущипну себя и проснусь.

- Эх детка, не повезло тебе бедолаге. Издохнешь ведь тут, ручонки вон какие холеные. Тебя к себе в таверну работать взять не могу, мне такие там без надобности. Постояльцев только смущать, да ссорить меж собой будешь.

- Как мне попасть домой?

- Это вопрос к магу вот этому, – две пары глаз уставились на мужчину в черной мантии, на что он только пожал плечами. - Вот, говорю ж, что недомаг, шарлатан!

- Прекратите меня оскорблять, я уважаемый преподаватель Высшей Сумеречной Академии Колдовства и Управления.

- Да вы что? ВСАКУ? – подала голос бледная девушка с серебристыми волосами. Капюшон штопанной накидки скрывал только верхнюю половину лица, по щеке к подбородку спускался кривой шрам.

- Можно и туда, там тебе самое место! – зычно рассмеялась рыжеволосая женщина, приводя все свои подбородки в движение.

- Да я учил самого короля! – глаза седовласого мужчины нервно блестели в полумраке.

- И что ж с тобой таким умным случилось? – скептически приподняла бровь дородная женщина.

- Да вот заклинание невезения наложила старая ведьма и умерла сразу. Теперь не снять никак. – погрустнел мужчина в черной мантии.

- Где ж ты нашел женщину-мага, да еще на пороге смерти?

Мужчина только опустил голову еще ниже.

- Как мне домой попасть? – снова подала голос я.

- Сегодня в полночь в таверну «Три тапибрюха» прибудет мой самый талантливый ученик, - глаза мужчины еще больше заблестели, если такое возможно.

 

На деревянной табличке таверны незамысловато была накарябана надпись «Три тапибрюха». Не успели мы переступить порог, как нас чуть не сбила с ног парочка толкающихся мужчин. Кровавый мордобой еще не начался, но его предпосылки были налицо.

- У меня в таверне драчуны не водятся, хотите драться – идите на улицу! – грузная хозяйка «Трех тапибрюхов» выставила недотеп вон, как несмышленых котят. – Дэль, принесли пирог и пиво, да поскорее. Девочке надо подкрепиться, а то стоит еле живая, мертвяков мне здесь еще не хватало, – Тамиза обеспокоенно глянула на меня, приглаживая свои непокорные рыжие кудри.

Хотя я умирать вообще не собиралась. Все что мне сейчас было нужно это знать, как попасть домой. Мои заверения, что я не голодна, пропустили мимо ушей. Тамиза усадила нас с седовласым волшебником за стол, на котором тут же появился ароматный пирог с мясом, грибами и зеленью, рот тут же наполнился слюной, я откусила немного. Вкус был знаком и незнаком одновременно, может, дело было в приправе, которую я никогда не пробовала.

В то время как Дэль, помощница хозяйки таверны подавала кушанья постояльцам, я смогла ее получше рассмотреть. Тем более, что она выглядела как-то чужеродно для этого места. Несмотря на лохмотья, в которые была одета, и шрам во всю щеку, она выглядела как звездочка со своими серебристыми волосами и бледной фарфоровой кожей. Может она тоже из другого места и с ней произошло что-то ужасное? Кто она? Я почувствовала на себе внимательный взгляд хозяйки таверны, но не успела я испугаться, как она, изобразив добродушие, затараторила:

- Кушай девочка, сама готовила по рецепту моей бабки. Самая лучшая была знахарка по повышению мужского здоровья, – подбородки Тамизы вновь пришли в движение. Я поперхнулась и решила, что если не запить чем-нибудь этот пирог, то он застрянет у меня в горле.

- Это пиво вы тоже сами готовили? – осторожно спросила я.

- Нет, конечно. Хозяин пивоварни меняет свое пиво на мои пироги.

Я торопливо сделала глоток темной жидкости.

- А что это я только о иномирных женихах думаю, когда у нас столько мужиков вокруг, верно? Вакуций, ты не женат? – хозяйка, выпятив свою внушительную грудь, наматывала на палец прядь огненно-рыжих волос. Теперь была очередь седовласого мужчины поперхнуться.

  • вспышка ослепила на мгновенье всех вокруг, давая отсрочку для Вакуция. В вихре снежинок угадывалась фигура высокого мужчины. Тяжелый дорожный плащ был накинут на его широкие плечи. Прибывший не торопился откидывать капюшон, чем вызывал все больше косых взглядов.



Виктория Ильина

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться