Сумеречная Академия и наследие ведьм.

Глава 2. Иногда нужно проиграть, чтобы выиграть.

Проснулась я в своей комнате. В дверь барабанили, видимо уже давно.

- Риччи, уходи. Я никуда не собираюсь идти.

- Сдурела? Тебя отчислят! Вставай немедленно, иначе я вышибу эту дверь.

- Если испортишь имущество академии, то рискнешь быть вышвырнутым за ее пределы.

- Анна, что происходит?

- Риччи, просто отправляйся на занятия. Потом поговорим.

- Сейчас я уйду. Но вечером я свяжусь с тобой через зеркало, хочешь ты этого или нет.

Я закрыла глаза и провалилась в сон без сновидений. Учтивый двойной стук в дверь предупреждал, что снаружи был незнакомец.

- Аннэль Дэла Пасс Каро Дарри, вас немедленно вызывает ректор в свой кабинет.

- Мне все равно, я никуда не пойду.

- Я буду стоять здесь, пока вы не согласитесь пройти со мной в кабинет ректора.

Яростно откинув одеяло, я гневно потопала открывать дверь. За ней оказался Риж, секретарь Таргета. Долговязый парень, смотрел на меня с недоумением. Его изумрудные глаза по-прежнему закрывались и открывались несинхронно.

- Можете здесь хоть моей смерти дожидаться, я с места не сдвинусь. Я не буду разговаривать с вашим ректором, так ему и передайте.

- Надеюсь, вы понимаете последствия? – прошипел змеем парень, поочередно мигая своими гипнотическими глазищами.

- Только не надо мне угрожать. Пусть делает, что хочет!

Захлопнув дверь перед его носом, я отправилась в ванную умываться. Все равно в этой Академии выспаться спокойно не дадут. Ректор этот бесстыжий хочет продолжения банкета? А вот фигушки ему. С этими мыслями я вышла в свою спальню и обомлела. Рядом с кроватью стоял Таргет, сжимая в руке мою рубашку. Ткань была у самого лица ректора. Он что ее нюхал? Извращенец! Может мне закрыться в ванной, пока он меня не заметил?

- Почему не на занятиях? – с этим вопросом сероглазый повернулся ко мне, убрав от лица мою рубашку, но все еще сжимая ее в руке. – Я нашел для тебя учителя по управлению водной стихией. Ты должна начать заниматься с ним уже сегодня, – строго отчеканил он, словно отдавая приказ.

- Мне не нравятся ваши методы обучения, и я не хочу принимать в этом участие, – глядя прямо в его глаза цвета ртути твердо сказала я.

- Если не сумеешь обуздать свои новые способности, то они убьют тебя. Артефакт на твоей руке мощный, но не вечный, – ректор нахмурился, и меж бровей залегла складочка.

Стремительно сократив между нами расстояние, Таргет встряхнул меня за плечи. Он был в бешенстве. Серые глаза потемнели до черноты, а мускулистая грудь вздымалась, набирая все больше воздуха с каждым вздохом. Он поднял кисть моей руки к глазам. Большим пальцем он сдвинул ткань ночной рубашки, обнажая кожу запястья. Надетое им украшение приветливо блеснуло на свету.

Затаив дыхание, мы взглянули на браслет, который представлял собой несколько рядов маленьких кристалликов. Покрутив украшение, я обнаружила, что пара камней уже приобрела черный цвет. Умирать не хотелось, но еще больше не хотелось выполнять приказы этого мужчины.

- Это ничего не значит. Я не поменяю своего решения, – опустив глаза, сказала я.

Кисть моей руки все еще была в плену ректора. Я пискнула, когда Таргет с силой сжал ее.

Внезапно в комнату влетел запыхавшийся Риж. Хватка ректора ослабла, и я сделала пару шагов назад.

- Еще вчера поступила важная бумага к вам на подпись.

- Что за срочность? – поднял бровь Таргет.

- Это прошение из совета. Адепт Джосус Дэла Пасс Рад должен быть отчислен не позднее, чем сегодня за дисциплинарное нарушение и неподобающее поведение. Нужна ваша подпись вот здесь, – секретарь протянул бумагу и перо ректору.

- Стойте! – крикнула я, вырывая документ из длинных узловатых пальцев Рижа. – Не подписывайте его. Если оставите Джоса в академии, я продолжу обучение, – сказала я Таргету.

- Вернешься на занятия и будешь дополнительно посещать уроки водной магии? – спросил ректор, чуть наклонив голову, в попытке скрыть победное выражение лица.

- Да, – коротко ответила я.

- А так же будешь усердно заниматься на уроках боевой магии, которую преподаю я?

- Хорошо, я обещаю.

Я сдала свои позиции, чтобы выручить Джоса. Хоть мы и не были друзьями, но он был один из немногих, кто хорошо относился ко мне в этом месте. К тому же отчисление оборотня было незаслуженным. Скорее всего, он лишится возможности работать на высоком посту в будущем. Всегда ненавидела несправедливость, так что помочь хорошему человеку, то есть оборотню стоящее дело. Если ректор собрался меня съесть, то я встану ему поперек горла.

- Тогда отдыхай, увидимся завтра, – с этими словами мужчины покинули мою комнату, и я выдохнула.

Вечером ко мне завалилась шумная четверка оборотней.

- Ты спасла Джоса! – глаза Риччи горели радостным желтым огнем.

- Я снова адепт Сумеречной Академии Колдовства и Управления, хотя уже запаковал все свои вещички. Спасибо тебе. – Джосус смотрел на меня, как на чудо света.

Джос крепко обнял меня, выражая свою признательность, но не рассчитал силы, и мои ребра затрещали. Я протестующе пискнула в тисках оборотня.

- Извини, ты очень хрупкая, – примирительно поднял ладони Джос.

- Не знаю, как тебе удалось, но я благодарен тебе за спасение брата, – чуть склонив голову, произнес Льтер, не сводя своих внимательных глаз с меня.

- Да, если бы не ты, быть ему прощелыгой подзаборным! – хлопнул по плечу брата Харис, и раздался дружный хохот оборотней.

- Но откуда вы узнали, что это я?

- У нашей змеюки длинный язык на радость нам, – ответил Харис, высовывая свой собственный язык.

- Эй, не называй его так. Я уверен, что он не называет нас шавками за спиной, – оборвал кривляния младшего брата Джос.



Виктория Ильина

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться