Сумеречная Академия и наследие ведьм.

Глава 3. Стихийные бедствия, и как с ними бороться.

- Подъем, адептка! – гаркнули в ухо.

Натянув одеяло к подбородку, я поморщилась. Похоже, мне надо подлечить нервы, сквозь сон подумала я. Теперь уже даже ректор в сновидениях мерещится. Внезапно, любовно сжимаемое мной одеяльце вырвалось из ручек, спикировав на пол. Я приоткрыла один глаз, ища раздражитель.

- Ректор? – хриплым голосом спросонья спросила я.

Остатки сна слетели, когда я осознала, что моя ночная рубашка задралась во сне чуть ли не по пояс. Я пыталась как можно скорее опустить ее, но она, обмотав, талию перекрутилась. Видимо я сильно металась и крутилась во сне. Мне пришлось приподнять таз, чтобы высвободить ткань ночнушки из-под себя и натянуть ее до пят. Все это время Таргет не сводил с меня своих внимательных глаз, и, конечно же, видел мои коротенькие шортики с кружевной отделкой, в которых я спала. Он уже видел меня в полутьме комнаты для омовений, но это не означало, что он теперь вправе пялиться на мое нижнее белье. И как долго он уже находился в моей спальне? Он смотрел, как я спала? Может я разговаривала во сне?

- Ты ночью, чем занималась? – хрипловато спросил ректор, и не думая отворачиваться.

- У нас пожар? – меня раздражала его бесцеремонность, девушке просто необходимо хоть немного личного пространства.

- Что? – непонимающе переспросил ректор, поднимая с пола мое одеяло, бессовестно сброшенное со своей хозяйки.

- Если не пожар, тогда вы домогаетесь до своей адептки?

- Пять минут на сборы! – рыкнул ректор.

Швырнув ни в чем неповинное одеялко обратно на пол, он вышел за дверь. Вскочив с потели, я ураганом прошлась по ванной, потом одела зеленое бархатное платье. Взяв расческу, я отправилась к зеркалу расчесываться. И тут меня осенило:

- Этот поганец же укусил меня.

Вспомнив про укус, я приблизилась к зеркалу, выпятив нижнюю губу. Никакой ранки видно не было, я провела языком изнутри, но ничего не обнаружила. Видимо то, что было во сне, там и осталось. Я облегченно выдохнула, состроив рожицу зеркалу.

- О демоны, ты прямо как ребенок. Время вышло! – заявил с порога Таргет, качая головой.

Он словно специально подбирал самое неподходящее время, чтобы открыть дверь. Сократив в два шага расстояние, разделявшее нас, ректор потянулся к моей руке, явно намереваясь ее сграбастать. Я спрятала обе руки у себя за спиной, предусмотрительно сделав шаг назад.

- Я сама пойду, не зачем меня тащить.

- Я и не собирался тебя тащить, - устало проговорил ректор, и я заметила залегшие тени под его глазами. - Чтобы использовать перемещение, я должен касаться тебя, – объяснил сероглазый, нетерпеливо протягивая руку. – Ну же, у нас мало времени!

Поторопил он меня, и я опасливо взялась двумя пальцами за его широкую ладонь, раскрытую вверх в приглашающем жесте. Я смотрела на грубую кожу его руки. Он наверняка много упражнялся с оружием, иначе как еще заработать такие мозоли. К тому же он не исцелял их, значит, в этом не было смысла.

- Держись крепче за меня, а то вылетишь где-нибудь в хранилище для умертвий или в отходнике для гоблинов, – глядя на мои дрожащие пальцы, сказал он.

Я прижалась к нему изо всех сил, ощущая щекой мускулы его груди даже через слой одежды. Глубоко вдохнув, я почувствовала его запах. Он пах озоном с грейпфрутовыми нотками. Крепко обвив его торс руками, я зажмурилась. Мне еще никогда не приходилось перемещаться, поэтому было страшно. Могло ли в процессе меня расщепить на части? Таргет прижал меня к себе еще сильнее, и на миг нас поглотил снежный вихрь.

Я не знала, сколько мы так простояли, замерев и прижавшись друг к другу. Но почувствовав, что влажные следы от снежинок высыхают на моей щеке, я открыла глаза и отстранилась. Руки Таргета словно нехотя выпустили меня на волю.

- Все закончилось?

Ректор внезапно нахмурил брови, так что между ними залегла складочка. Кивнув, он открыл предо мной дверь в аудиторию, и спешно удалился теперь уже самым обычным способом. Сероглазый чеканил широкие шаги своими длинными ногами, его черная мантия летела за ним, развиваясь на искусственно созданном ветру. Я смотрела ему в след, когда услышала покашливание из аудитории.

- Мы все бесспорно рады видеть в своих рядах драгоценную ведьму, но может быть, вы соблаговолите закрыть за собой дверь и занять свое место? – недовольно проскрипел профессор Фарацеус.

- Извините, – закрыв как можно тише за собой дверь, я села на ближайший свободный стул за столом.

- Красный факультет нашей академии является самым таинственным и загадочным, - улыбнулся профессор Фарацеус. - Но неизвестное порой таит в себе большую опасность и риск. Я надеюсь, что каждый из вас знает «в лицо» свой дар. А если нет, - он провел тревожным взглядом по лицам адептов, - то я искренне советую вам поторопиться в этом нелегком деле. Сегодня мы с вами разберем, как раскрыть полный потенциал своей силы.

Я не взяла с собой ни бумаги, ни волшебного пера. Мне оставалось лишь смотреть, как узкоплечий парнишка по соседству убористым подчерком записывал за профессором. Странно, что я никогда раньше не видела этого щуплого юношу. Хотя я здесь не так давно, не могла же я всех запомнить. Но память на лица у меня была с детства хорошая.

- Что вы там карябаете своим пером? Это практическое занятие по раскрытию и управлению даром, не надо ничего записывать. И так, - продолжил профессор Фарацеус, - закройте глаза и сконцентрируйтесь на своем солнечном сплетении, именно там «живет» ваша сила. Мы можем очень долго выманивать и договариваться с ней, но лучше сразу показать кто здесь хозяин. Сила должна подчиняться вам, как ваша рука или нога. Загляните внутрь своего дара, какой он?

Я закрыла свои глаза и честно пыталась взглянуть изнутри на силу в солнечном сплетении. Но ничего кроме темноты под своими веками не видела. Прищурив один глаз, я глянула на щуплого и, по всей видимости, дотошного соседа. Зажмурившись, он напряженно вцепился руками за стол. Убедившись, что не одна я ничего не вижу, спокойно закрыла глаза, снова погружаясь в темноту.



Виктория Ильина

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться