Сумеречная Академия и наследие ведьм.

Глава 4. Тень открывает охоту.

Проснувшись в своей уютной кровати, я сладко потянулась. Краем глаза заметила, что что-то не так. Солнечный свет, проникая сквозь разноцветные кусочки стекла окна, заливал мою комнату яркими красками. Я села в постели, откинув одеяло. Потерев заспанные глаза, я уставилась на опустошенную спальню. Ночью меня обчистили? Я вскочила босая на холодный пол, даже тапочки украли. Как такое возможно в элитной Академии? А может это чья-то злая шутка?

Умывшись и причесав волосы пятерней, я отправилась в ночной рубашке к ректору разбираться. Может он меня отчислил из Академии, а я не в курсе. В коридоре гулял сквозняк, и я поежилась. Моя ночнушка доходила до колен и имела длинные рукава, но это совсем не спасало. Ступая босиком по стылому каменному полу академии, я решила ускориться. Мне не попалась ни одна живая душа, объяснение этому могло быть только одно – все на занятиях. Будильника у меня не было, и никто не разбудил сегодня.

Обняв себя за плечи в тщетной попытке согреться, я влетела в ректорскую приемную и наткнулась на глубоко несчастного Рижа. Долговязый парень с поникшими плечами сидел за своим столом, гипнотизируя своими изумрудными глазами чашку чая. После очередного тяжелого вздоха я решила подойти к нему ближе.

- Ты чего? Тебя тоже обокрали? – секретарь заметил мое присутствие, только когда я положила руку ему на плечо.

- А? Я увольняюсь, – вздрогнув от неожиданного прикосновения, ответил Риж, снова глубоко погружаясь в свои раздумья.

- Что сегодня случилось? – задала вопрос сама себе я, проникая в кабинет ректора.

Открывшуюся передо мной картину я никак не ожидала увидеть. Таргет сидел на своем рабочем месте, задумчиво барабаня по столешнице. Его волосы, обычно педантично стянутые кожаным ремешком в хвост, сейчас хаотично разметались по плечам своего хозяина. Перед сероглазым на столе стоял уже наполовину пустой графин с янтарной жидкостью и почти до верха наполненный серебряный кубок с инкрустацией из фиолетовых кристаллов. Обдумывая свои мысли, он хмурился, сведенные брови образовывали складочку. Я бы и дальше рассматривала его, если бы он не заметил стоящую меня на пороге его кабинета.

- Аннэль, заходи, я как раз собирался посылать за тобой.

- Где мои вещи? – спросила я, морально готовясь к самому худшему.

- Твои вещи перенесли ко мне, – сероглазый сделал глоток янтарной жидкости из кубка.

- Зачем? – поразилась я.

То целовал, то делал вид, что ничего не было, теперь же он решил мои вещи перетащить к себе, а еще говорят, что женщины алогичны.

- Тень открыла на тебя охоту. Это наемник, состоящий в гильдии «Хищники во тьме». Члены этого сообщества славятся тем, что не имеют ни одного невыполненного заказа. Вопрос в том, кто тебя им заказал и с какой целью. Было бы глупо убивать ценную ведьму, только вот обученные убивать Тени не привыкли брать пленных.

У меня было много вопросов к Таргету, но на языке крутились одни бранные слова. Кому моя скромная персона так не угодила? Мало мне было проблем, так еще теперь безжалостный наемник добавился до кучи. Взяв со стола хрустальный графин, я сделала несколько глотков янтарной жидкости прямо из горлышка. Напиток обжигающе разлился во мне огненными дорожками, поперхнувшись, я закашлялась. Ректор выдернул из моих рук свой ценный графин.

- Полегче адептка, ясная голова тебе еще нужна. Это слишком крепкий напиток для неподготовленного разума, – Таргет с беспокойством взирал на меня, хотя я успела выпить совсем чуть-чуть.

- Зато немного согрелась, – обняв себя за плечи, заявила я.

Таргет опустил свой взгляд на мои босые ноги, после чего укутал меня в свою мантию и усадил на диванчик. Я поджала под себя нижние конечности, пытаясь отогреть ступни. Ректор подкинул пару жирных поленьев в камин, и языки огня жадно принялись лизать брошенное им угощение. Я сделала глубокий вдох, нос защекотал запах озона с грейпфрутовыми горьковатыми нотками, мантия пахла своим хозяином.

- Что теперь делать? – мой голос казался упавшим, и доносился, словно из далека.

- Не отходить от меня дальше, чем на метр, – глядя прямо в мои глаза отчеканил ректор.

- А как же занятия? – возмутилась я, не собираясь везде таскаться за Таргетом, как хвост.

- Тень может принять облик любого в этой академии. Этот наемник наденет личину того, кому ты можешь довериться, уведет подальше от лишних глаз, а после сделает свое черное дело. Насчет занятий не волнуйся, я займусь твоим обучением самолично.

- Сомневаюсь, что вы в совершенстве владеете каждым предметом, преподаваемым в этой академии.

- Нет, конечно. Но я знаю, как остаться в живых, когда являешься целью охотника, что для тебя сейчас куда важнее.

- Я смогу защитить свою жизнь? – встрепенувшись, я оживилась, а мантия сползла с плеча.

- Вероятнее всего, Тень не будет ждать от тебя такой прыти и на пару секунд замешкается, что даст мне немного форы и шанс обезвредить наемника, – присев рядом, Таргет плотнее закутал меня в ткань своей мантии.

- Я могу использовать только «Эмптиус» третьей ступени, после чего отключусь и даже не узнаю, что умерла, – горько заметила я, дрожа от холода или от потрясения.

- Этого не произойдет, – сероглазый одной рукой прижал меня к своей широкой груди.

Мне было уютно и тепло в объятьях Таргета. Ректор глубоко вдохнул запах моих волос, по телу побежали мурашки. Вдруг стало жарко в такой близости от сероглазого, и я заерзала на своем месте. Я приподняла голову, зацепившись взглядом за такие чувственные линии его губ. Захотелось прикоснуться к ним. Память услужливо подсунула воспоминания из комнаты для омовений. Даже не знаю, что меня раздражало больше его напор тогда или бездействие сейчас. Почувствовав непреодолимое желание быть ближе, я приподняла голову еще чуть выше. Закрыв глаза, я робко коснулась поцелуем его губ. Никакой реакции не последовало, Таргет был неподвижен, словно застывший камень. Прижавшись к его рту для верности еще раз, я уже сдалась и разочарованно открыла глаза. Сделав это, я наткнулась на потемневший до черноты взгляд ректора. Его ноздри трепетали, расширяясь при каждом глубоком вдохе, а грудь, наполняясь большой порцией воздуха поднималась.



Виктория Ильина

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться