Сумеречная Академия и наследие ведьм.

Глава 5. Проводник по колдовским тайнам.

Проснувшись, я обнаружила, что напрочь забыла один очень важный аспект своей жизни. Женский цикл дал о себе знать. Мне срочно требовались гигиенические средства. Но где здесь их достать? Кругом живут одни мужчины. Бежать до целительского крыла? Это будет весьма унизительная пробежка. И тут я вспомнила про подарки из «Шелковой нити». Шельда говорила, что наборчики ее собственного производства были на все случаи жизни. Я начала перетряхивать цветастые кульки.

- «Щенячья нежность», - прочла я забавное название на стеклянном бутыльке.

Маленький прозрачный флакончик приятно пах. Открутив кругленькую заглушку, зажала кончиком пальца горлышко и резко перевернула бутылек кверху дном. Вернула флакончик в исходное положение, на моем пальчике оказалась маленькая капелька духов. Быстро растерев каплю на шее, я продолжила поиски необходимых мне гигиенических средств.

- Интересно, это оно? – задалась вопросом я, выуживая белые тонкие полоски.

Но меня смутила их подозрительная толщина. Уединившись в туалете, я обнаружила, что кровь исчезает при попадании на поверхность полоски. Как удобно. Дочь хозяина «Шелковой нити» просто чудо. Надо будет как-нибудь заглянуть к ней, когда вытрясу с синего свою часть приза.

Я отправилась в столовую на завтрак. Оборотни странно на меня реагировали. Пытались заигрывать, проявляли внимание. Еще больше я удивилась, когда увидела Дэль, воркующую с Джосом.

- Рада вас видеть, ребята, - поздоровалась я со своими друзьями, садясь за стол желтых.

- Меня зачислили в Академию! Ты теперь не единственная девушка здесь, - восторженно заявила Дэль, объясняя свое присутствие в этих стенах.

- Ты не представляешь, как я рада этому! Но я думала, что в Академии могут учиться только ведьмы, - наконец-то, еще одна девушка будет учиться со мной. Теперь у меня будет постоянная напарница на практических занятиях, отличная новость. Но с чего бы это вдруг наш ректор так расщедрился? Совет его за подобное решение по голове точно не погладит.

- Ректор сказал, что моего уровня магии достаточно, чтобы обучаться здесь, - широко улыбнувшись, сказала звезда, и ее кожа засияла.

Оборотни напряженно на меня смотрели. Льтер закрыл рукавом мантии половину лица, оставив открытыми только глаза. Харис дергаными движениями пытался натянуть рубашку на нос. Что происходит? Я вопросительно посмотрела на оборотней.

- Мелкая, ты что на себя вылила? – пробурчал Харис.

- Духи «Щенячья нежность», - ответила я, обнюхивая себя.

Все было в порядке, я приятно пахла свежестью и сладковатой ноткой духов.

- Это волчьи феромоны, - резюмировал Джос.

- Что? – я округлила глаза в удивлении.

- Мы уходим, - вцепившись в мою руку, объявил Риччи.

- Никуда я не пойду. Я есть хочу, - выдернув свою конечность, воинственно заявила я.

- Если сейчас не уйдешь, то к концу своего завтрака получишь приглашения на свидание от половины оборотней, как минимум. А потом все претенденты на твою руку перегрызут друг другу глотки. Ты этого хочешь?

- Нет, конечно. Не думала, что все так серьезно.

- Возьми хоть яблоко с собой! – заботливо подкинул фрукт Джос, Риччи с волчьей реакцией перехватил его и отдал мне.

Поднявшись из-за стола, я решила не пренебрегать помощью Риччи. Вдруг еще понадобится отбиваться от докучливых ухажеров.

- В комнату для омовений пойдем, там вода проточная. Запах исчезнет без следа.

- Угу.

Мы прошли молча до самых дверей.

- Я понимаю, что ты не хочешь со мной сейчас разговаривать. Но я подумал, что эта информация будет тебе интересна. Завтра состоится дуэль между ректором и наследником.

- Что? – в моем сердце забилась тревога.

- Завтра в полночь на крыше. Я подумал, что ты захочешь прийти.

- Это можно как-то остановить? Еще же ведь не поздно?

- Ректор дал слово и не может взять его обратно. Отменить дуэль вправе только тот, кто был ее инициатором.

- Думаю, вряд ли вампир победит. У ректора опыта и силы больше. Не понимаю, зачем медноволосый затеял это все. Может он уже жалеет о своей несдержанности и только ждет повода отменить поединок? – с надеждой в голосе спросила я.

- Тео синий наследничек, - горько усмехнулся оборотень, - и если кто-то осмелится выиграть дуэль у него, то это приравнивается к королевской измене. К смерти, – сказал Риччи.

- Что? – вскрикнула я.

- Поэтому клыкастый так спокоен и уверен.

- Значит все завязано на синем. Я попробую поговорить с ним.

- Попытаться ты, конечно, можешь, только вряд ли он послушает и упустит такую возможность, - сказав это, он оставил меня одну в комнате для омовений.

Смыв с себя волчьи феромоны, по настоянию Риччи я надела новое платье. Оно было многослойным, но легким. Ближе к телу была темно-синяя ткань. Самый верхний слой состоял из голубой прозрачной летящей ткани. В пышных рукавах можно было много чего припрятать, так как там находился пространственный карман. Очень полезная особенность платья, можно будет взять с собой загадочный древний фолиант, чтобы узнать о нем побольше. Фасон и ткань, а так же особые функции этого наряда заказывал Льтер в «Шелковой нити». Сама бы я никогда не додумалась до подобного.

Сначала я решила отыскать Таргета. Риж сказал, что я смогу его найти в личном оружейном зале. Я все еще из рук вон плохо ориентировалась в Академии, потому немного заблудилась. Зато на пути мне попался профессор Вакуций. Может это и к лучшему?

- Вы знаете, что это за книга? – спросила я у профессора Вакуция, выуживая книгу из пространственного кармана.

- Дайте ка мне ее, - старец буквально выхватил фолиант из моих рук. – Это очень опасная книга.

- Почему? – удивилась я.



Виктория Ильина

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться