Сумеречные дали

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Ночью я проснулась как будто от толчка. Перед сном я не задёрнула шторы, и теперь луна дерзко разглядывает меня, как будто пытается проникнуть в мою душу, чтобы исследовать самые тайные уголки её. А потом в окне я увидела волчьи глаза. Силуэт размытый, но я могу поклясться, что это волк. Как только я заметила зверя, он растворился в ночном кошмаре.

Сон не сон. Не могу понять. Но тело от страха онемело, а сердце выстукивает барабанную дробь, торжествуя весь ужас, который мне довелось испытать, и который я испытываю до сих пор. Я поднялась с постели и подошла к окошку. Никого. И даже шорохов не слышно. Такая тишина – колдовская. Я привыкаю к Боркам и это очевидно.

 

Значит, Стёпка не шутил, когда говорил, что волки в городок выходят. Но как зверю удалось заглянуть в моё окно? Фундамент около метра и до окошка от фундамента ещё столько же. Встал на задние лапы? Чёрт, неужели оборотень?

Я задёрнула шторы и поспешила вернуться в постель. Одеяло натянула до самых ушей и закрыла глаза. Как в детстве, когда начинаешь думать, что к тебе под кровать забралось чудище – вот, примерно такой ужас сковал моё тело, только страх в разы сильнее.

Уснуть до утра так и не удалось. Лежала в постели, не шелохнувшись, и дрожала от страха.

 

-Чумная ты сегодня, – заметила бабушка за завтраком. – Не спалось?

-Бабуль, а что, волки по ночам рыщут по городку? – спросила я, потому что должна знать, чего опасаться.

-Так, то зимой, а в другие времена они к нам не суются, теперь они не голодают, живности в лесу полно.

-Кажется, я вчера видела волка. У нас под окнами.

Бабушка рассмеялась.

-У страха глаза велики, верно, сказано. Кошка, небось, на дерево забралась, а ты и решила, что волк глядит на тебя.

Точно. Конечно, кошка. Глупая я и трусиха, каких свет не видывал. Ну, Стёпка, попадёшься мне со своими байками. Наверное, напугал, чтобы я без него по городу не гуляла, таким образом, подчеркнул свою значимость передо мной. Но Стёпка не учёл, что у меня теперь есть провожатый… Надеюсь, что он есть.

 

-Ты сегодня к отцу не идёшь? – поинтересовалась я.

-Он засветло уехал в Ивановку. Работа какая-то подвернулась, а отец твой никому не отказывает.

-Куда ему столько денег? Он ведь один живёт.

-А вот потом узнаешь куда, – несколько грубо отозвалась бабушка. – После спасибо ему скажешь.

-После чего? – удивилась я. – Если ты завела разговор про наследство, так он ещё молодой, чтобы думать о таких вещах. – И потом, я человек и со мной что угодно может случиться, пока он деньги копит.

-Тьфу, ты – фыркнула бабуля. – Ты чего несёшь? Господи помилуй, грех какой говоришь.

-Да почему же грех? – удивилась я. – Все под богом ходим. Вот буду возвращаться с дежурства вечером, а тут волк и всё.

-Какой волк? Они охотников боятся, чуют их за километр. В город точно не сунутся.

-А зимой? – подловила я бабулю. – А вчера не кошка была, а волк. Он смотрел в окно.

-Найда это, соседская собака. Я ей еду оставляю в миске у калитки, вот она и приходит полакомиться.

Да уж, Найда, скажет тоже. Собаку с волком я никогда не перепутаю. Я видела много волков в детстве, когда был объявлен отстрел этих особей. Мой отец охотник и всегда в первых рядах. У нас на чердаке волчьи шкуры сохли на растяжках.

 

-Ладно, бабуль, я побежала. Пора, – вставая из-за стола, сказала я, взяла сумку и вышла в прихожую.

-Тебя во сколько ждать? – крикнула бабушка.

-Я сегодня до девяти, значит, около десяти буду дома.

 

***

День прошёл бестолково и уныло. Дождь, слякоть, да ещё и дежурство не задалось. Сначала перепутала анализы, а потом не смогла поставить систему больному. Не выспалась, потому и день наперекосяк. Мысли всякие одолевают. Что если тот волк-оборотень пришёл из заповедника «гоблинов»? Заприметил меня и теперь уже не отстанет – загрызёт, как есть. Не понравилась я волкам, это факт. Может, Владу рассказать о ночном происшествии? Даже не знаю, что делать.

 

Страшно захотелось сбежать домой, в Тамбов. Но с другой стороны, мне могло померещиться, как сказала бабушка – у страха глаза велики. Может, реально это кошка была.

Нет, вчера ночью в моё окно заглядывал волк, кого я обманываю. У кошки глазки маленькие, а значит, я должна была наблюдать два мелких огонька из темноты, а тут другое: огненный взгляд раскосых глаз.

 

Я пришла домой и, отказавшись от ужина, ушла к себе в комнату. Открыла поисковик и ввела слово «оборотень». А там фильмы, сериалы и только одно окошко обещает рассказать легенда это или реальность, не считая Википедии, которая гласит, что «оборотень, магическое существо, способное иногда менять свой облик магическим» путём. Другое название вервольф, то есть человек-волк. Перевоплощение происходит в полнолуние, поведал мне сайт, который пытается разгадать тайны магического зверя.

Вчера было полнолуние. Даже мороз по коже пробежал. Неужели, в боркинских лесах обитают оборотни? Люди поступали с волками ужасно в этих краях, и бог наслал такую беду в образе человека-зверя. Теперь человек и зверь живут бок о бок, пересекаются и смешиваются в одно магическое существо. Бред. Так и есть, бред. Я не маленькая девочка, чтобы верить в волшебство. И потом, я изучала медицину и с точки зрения науки такого рода перевоплощения невозможны. И думать об этом больше не стоит.

 

***

С утра позвонил Степан, жаловался, что скучает и что я намеренно игнорирую его. Чтобы не расстраивать бабушку я согласилась встретиться с ним. Договорились, что он зайдёт к нам в четыре часа.



Виктория Летто

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться