Сумеречные дали

Размер шрифта: - +

Книга вторая. Волчья страсть

На лесные тропы тонким слоем лёг снег. Это ещё не тот снег, который холодом обжигает лапы, завтра от него не останется и следа. В здешних местах снег, раньше декабря оседает. Лунный свет освещает лесные тропы, что значительно облегчает бег. Что-то случилось, иначе вожак не стал бы беспокоить стаю посреди ночи. От логова до места сбора не близкий путь, а ещё нужно обогнуть заповедник, чтобы не нарваться на неприятности. В заповеднике всего-то пара волков, но они стоят десятка из местной стаи, с ними лучше не шутить и границы их владений не нарушать.

«Вожак злой, значит, дело дрянь», - передал мысль крупный Бета-самец, возглавляющий стаю, в отсутствие Альфа-самца. – Поспешим, он ждёт нас уже более часа».

Стая прибавила ход. Бежать по скользкому снегу, который лёг поверх свежей опавшей листвы, тяжело, но разве объяснишь вожаку, что их задержал снег.

«Мы на месте», – передал стае мысль Бета-самец.

Вожак стоял на холме и поджидал стаю. Он был вне себя. Волки из заповедника не только контролируют свои владения, но и посягают на контроль всего леса. До сих пор чужаки и местная стая жили в мире, но что-то пошло не так. И только вожаку известно, что не так.

«Люди больше не могут контролировать волков. Нам придётся дать бой. Мною замечены следы чужаков возле логова – это недопустимо. Кто вчера патрулировал периметр?»

«Я», - несмело послал мысль мелкий волчонок с обрубленным хвостом. В прошлом году, волчонок вышел в город и забрался в сарай к бабке Наталье. А той понадобилось что-то, и она вышла во двор, а со двора в тот сарай. Увидела волка и ну орать. Бедолага метнулся в подворотню, да и застрял, тут-то его и настигла мгновенная карма в образе Петровича с топором. Муж выскочил на крик жены и успел наказать нарушителя. От боли волчонок сиганул, что есть мочи, шкуру подрал и хвоста наполовину лишился, но спастись успел-таки. Раны зажили, а в стае в шутку волчонка прозвали «подранком».

«Подранок? И ты не учуял чужаков?» - буквально прогремела мысль вожака.

«Учуял, - отозвался тот. Но разве я справился бы с ними? До логова далеко было, а чужаки прошли мимо»

«Ладно, забудь, – смягчил тон вожак. – Завтра начинаем тренировки. Зимой я намерен дать бой, так что, готовьтесь. И потом, стая слишком мала. Пора пополнить «запасы»»

«Пополнять будем из местных? – спросил Бета-самец. На что вожак кивнул одобрительно. – Только я в толк не возьму, чем они тебе насолили? Подранок сказал, что чужаки прошли стороной. Зачем собрал стаю ночью, если с утра можно было всё обсудить в логове»

Вожак оскалился и строго взглянул на Бета-самца. Тот поёжился и склонил голову к лапам.

«Кому ещё интересно узнать, зачем я вас вызвал?» - обведя взглядом стаю послал мысль вожак. Стая притихла. Вожак оскалился в хищной улыбке. Нелегко ему было бороться за место вожака, когда прежний Альфа погиб, защищая Альфа-самку, когда та угодила в капкан. Они оба погибли, и место вожака осталось свободным. Нынешнему вожаку пришлось несладко, звери не сразу доверились ему, пришлось доказывать, что он сильнее и умнее прочих. Но теперь он не выпустит стаю из-под контроля. Псы явились по первому его зову, хоть дело можно было решить в любой другой день. Но стая не спокойна и вожак это чувствует. Полная власть и подчинение стаи наступит, когда вожак представит им Альфа-самку. На примете есть одна подходящая, но она сопротивляется. Но он заставит её подчиниться до сражения с чужаками, до третьего месяца зимы. А дальше, он получит всё – силу, власть и полное подчинение стаи.

Но сейчас вожак зол, очень зол. Его планы рушатся, и если он не предпримет срочных мер, его ожидает провал. Сегодня он проверил готовность стаи подчиняться ему и остался доволен их беспрекословным подчинением: значит, он может положиться на них.



Виктория Летто

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться