Сумеречные дали

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

 

-Как же так? – охает и причитает бабуля. – Уволилась и мне ничего не сказала. Почему решила уехать? Что там у вас случилось?

-Ничего, бабушка, всё хорошо. Просто решила вернуться домой.

-Говорила тебе, не связывайся с этими «гоблинами».

-Шумиловы тут не при чём, – огрызнулась я. Не хочу связывать свой отъезд с семьёй Шумиловых, как бы там не было, а Влад мне по-прежнему дорог. Сейчас я не представляю себя рядом с ним и с его тайной, но сердцу не прикажешь, и оно саднит.

Подумать только, оборотни существуют в природе. Если бы факт не был так очевиден ни за что, не поверила бы. Я обычная девушка, каких много и вот с чем мне пришлось столкнуться. Я с уверенностью могу сказать, что Влад разговаривал с волком. Разве такое возможно?

А, может, я всё сама себе придумала? Просто эта семья способна контролировать диких животных, как дрессировщики в цирке. Я уже ничего не понимаю. Тётка Устинья искала меня, а я избегала её, а между тем, она хотела меня предупредить на счёт Шумиловых, я это чувствую. Ей что-то известно и это факт. Может, я поторопилась с увольнением, и прежде надо было поговорить с ведьмой.

Чёрт, я уже ничего не понимаю. Меня мутит уже вторые сутки, возможно, я занималась любовью с оборотнем. Я целовалась с ним…

Чёрт возьми, мы занимались сексом: к слову, нереальным сексом. И потом, Влад на тот момент был в образе человека, а значит, ничего страшного в этом нет. Даже теперь сердце замирает от воспоминаний – Влад тот ещё любовник.

Надеюсь, время поможет мне забыть это невероятное злоключение. И ещё, надеюсь, что Влад не уничтожит меня, как ненужного свидетеля до того, как я покину этот городишко.

 

-Опять я одна остаюсь, – вытирая слёзы, сказала бабушка, пробегая мимо меня.

Ещё бабушка скулит с утра. Мне жаль её, но разве у меня остался выбор – нет, конечно. Да, я бегу. Сбегаю тайком, уволившись с работы в связи с переменой места жительства. Даже отец ещё не знает, что я уезжаю. Я попросила бабушку пока никому не говорить о

моём бегстве, боюсь, что Влад не выпустит меня из города так просто.

-Стёпка заходил, так я сказала ему, что ты к матери, на выходные едешь.

-Спасибо, бабушка.

Мне приятно, что бабушка без лишних объяснений поняла, что лучше не распространяться о моём отъезде, чтобы Шумиловы не узнали, а для точности, чтобы Влад оставался в неведении некоторое время.

-Из-за чего хоть поссорились? – не удержалась и всё-таки спросила бабуля.

-Лучше тебе не знать, – сквозь слёзы ответила я и горько улыбнулась.

-Что ж, поезжай, – наконец, согласилась бабушка. – Бережёного бог бережёт.

 

Вещи собраны. С работы я уволилась. Со Стёпкой только не простилась, да он и не заслуживает моего внимания после последнего ночного визита через окно. Хотя, в некотором роде он прав, Степан предупреждал меня об опасности, которая исходит от Шумиловых, а я ему не верила. Стёпка хороший человек и верный друг. Я-то думала, что он специально оговаривает Влада, а Степан реально заботился обо мне.

Чёрт, как больно. Чтобы я не говорила, как бы себя не успокаивала, а душа болит. Даже не думала, что Влад так глубоко забрался в моё сердце. При мысли, что я больше не увижу его, душа рвётся на части и протестует против моего решения, но я не могу поступить иначе. Правда оказалась слишком страшной. Пройдёт немало дней, а может лет, прежде чем я вернусь к нормальной жизни. Понятия не имею, чем буду заниматься и как стану жить.

 

-Пойдём детка, пообедаем. Я приготовила твои любимые котлетки. Грибочков поджарила. Картошечку сварила.

-Иду, бабушка. – Я не голодная, но не хочу обижать бабушку напоследок.

Обедали молча. Не думала, что я стану есть. Истинно говорят, что аппетит приходит во время еды. Съела так много всего, как в первый день, когда приехала в Средние Борки. Это было недавно, а, кажется, что уже прошло несколько лет. Как много всего случилось.

 

Вожусь на кухне, перемываю посуду после обеда.

-К тебе гость, – сказала бабушка. – Он вошёл в дом.

Влад? Чёрт, зачем он здесь. Мне нельзя с ним видеться иначе я позволю ему уговорить меня остаться, а это невозможно.

-Скажи ему, что я зайду позже. Пусть ждёт меня в квартире на Молодёжной улице, – попросила я бабулю.

-Хорошо, – кивнула она и ушла.

Бабушка вернулась и села за стол.

-А в дом-то этот парень вошёл, – сказала бабушка. – Видать зря я его оклеветала.

-Бабушка, пора тебе дом «почистить», - посоветовала я.

-Значит, ты всё уже решила, – покачав головой, сказала она. – А я уже подумала, что он поможет мне остановить тебя от очередной глупости.

Нет, я не останусь, как бы больно мне не было. Местных, наверное,

устраивает соседство с оборотнями, а меня нет. Рисковать жизнью – на это я не

согласна.

-Всё равно сожги своей травки, – посоветовала я.

-Не поможет моя «чистка», - покачав головой, ответила бабуля. – Видно любовь ваша стёрла все грани реальностей.

Даже не ожидала услышать такое заявление из бабушкиных уст. Она знает?

-Думаешь, он любит меня? – садясь за стол, спросила я.

-Любит, не любит, одному Богу известно и ему самому.

-Ты не обижайся на меня, бабушка. Я уезжаю, потому что так будет лучше для всех.

-Утро вечера мудренее, – сказала бабушка. – Посмотрим, куда тебя выведет.

Нет, нет и нет. Я уезжаю навсегда. Надеюсь, воспоминания сотрутся со временем из моей памяти.

 

Автобус в шесть и у меня есть в запасе несколько часов. Я могу пойти теперь к Владу, в нашу квартирку и всё объяснить ему. Но ведь ничего не изменится – я не останусь с оборотнем, хоть и люблю его больше жизни. А, может, он правду мне сказал и он никакой не оборотень? Подумаешь, не позволил волку меня обидеть, с этим любой дрессировщик справится.



Виктория Летто

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться