Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Тени прошлого

— Джонатан,— сорвалось с губ Клэри.

      Девушка долго смотрела в глаза нарисованного портрета, её руки тряслись, а слёзы срывались с ресниц с такой лёгкостью, с которой билось её сердце. Клэри подошла к мольберту и дрожащей ладонью провела по нарисованной щеке брата. Даже без ярких красок лицо было настолько похоже, что девушке казалось, будто она смотрит на него через чёрно-белое стекло. Руки потянулись к краскам. Через час на Клэри взирал с портрета Джонатан, но не чёрными глазами, как этого следовало ожидать, а глубокими зелёными глазами, глазами её матери, их матери...глазами Джослин.

       Клэри вспомнила, как перед тем роковым днём, когда нужно было срочно убить Джонатана, он ей приснился именно таким, каким предстал на портрете. Сердце защемило от боли, как в тот раз. Клэри вспомнила, как проснулась в объятиях Джейса и долго приводила дыхание в норму, чтобы любимый не беспокоился о ней.

— Джонатан, я скучаю.— сорвалось с её губ.— Прости меня, что позволила им разлучить нас. Ты смог бы стать добрым, я знаю.

      Клэри убрала вслед за картиной с друзьями портрет Джонатана. Она снова взяла карандаш в руку и, напряжённо глядя на чистый холст, снова погрузилась в процесс, от которого её отвлёк шорох и детское сопение. Когда Клэри выглянула из-за мольберта, то еле удержалась на стуле. Сделав несколько шагов вперёд, Крис и Роуз мягко упали на пол и засмеялись, захлопав в ладошки. Девушка подошла к ним и, сев рядом, посадила их на коленки.

— Какие же вы у меня молодцы. Крис, Роуз, я так вас люблю. Смотрите, мамочка вами гордится, как гордился бы папочка, если бы был рядом.— Клэри поцеловала в лобик малышей и любяще улыбнулась.— А бабушка Морис, дедушка Люк и дедушка Роберт носили бы от радости вас на руках.— девушка на миг прикрыла глаза, чтобы сдержать слёзы.— А ваши дяди Алек, Магнус и Саймон были бы вне себя от счастья. А как бы была счастлива ваша тётя Иззи. Я обещаю, вы скоро познакомитесь со всеми, мои звёздочки.— Клэри снова поцеловала малышей, который с недетской серьёзностью внимательно смотрели на неё и хмурили бровки.— Только мне нужно время. Поймите меня, Крис, Роуз, я по ним очень соскучилась особенно сейчас, понимая, что прошёл целый год. Я ещё не готова ко встречи с ними. Встреча с вашим волшебным дядей Магнусом показала мне это. Я очень хочу вновь увидеть их, но я не готова ко встречи морально.

       Клэри встала, подняв малышей на руки, и села перед мольбертом, устроив их на коленках. Дети с интересом смотрели на лицо парня, что смотрел на них с холста. У него были острые высокие скулы, кучерявые волосы, зачёсанные назад, и чёрные руны, которыми было усыпано его тело. Крис и Роуз посмотрели на маму, которая с любовью и грустью взирала на портрет.

— Это ваш папа. Крис, Роуз, это Джейс Эрондэйл–Лайтвуд. Вы можете гордиться, он один из величайших охотников. И меня угораздило влюбиться в него без памяти.— Клэри улыбнулась и поцеловала детей.— Когда вы познакомитесь, он будет счастлив вас видеть и обнимать. Он будет любить вас также как я, а может и сильнее. Вы познакомитесь, обязательно познакомитесь, я обещаю.

      Клэри достала первую картину и, поставив её сверху портрета Джейса, снова улыбнулась. Крис и Роуз задумчиво осмотрели изображённых на холсте людей и остановились взглядом на Джейсе. Они радостно указали на блондина и посмотрели на маму. Клэри снова поцеловала их и, высвободив одну руку, провела ею по холсту.

— Вот это ваш самый волшебный в мире дядя Магнус, он маг,— Клэри с улыбкой указала на азиата с кошачьими глазами.— А это ещё один ваш дядя, дядя Алек, он брат вашего папы и муж вашего волшебного дяди Магнуса.— Клэри улыбнулась и бережно провела пальцем по нарисованным Алеку и Магнусу.— А это ваш дядя Саймон и мой самый лучший друг, а ещё он вампир.— Клэри провела пальцем по смешному парню с завораживающей улыбкой.— А это ваша тётя Иззи, она сестра дяди Алека и папы, жена дяди Саймона и моя лучшая подруга.— Клэри провела пальцем по брюнетке, которую обнимал брюнет.— Вы им понравитесь, вот увидите, мои любимые. Они будут вас любить также, как люблю вас я. Если не смогу быть рядом с вами, то они будут рядом с вами всегда. Вы с ними познакомитесь, я обещаю. Крис, Роуз, я так вас люблю, поэтому сделаю всё для вашего счастья, как и сделают они...

 

       Магнус разговаривал с клиентом по телефону, краем глаза наблюдая за Максом и Майклом. Они игрались в машинки, точнее играл в них как полагается вампирёныш, а маленький колдун заставлял их парить под потолком вместе с этим вампирёнышем. Полунефелим звонко смеялся, лететь ему нравилось, что придавало уверенности маленькому магу. Макс сосредоточенно водил ладонью по воздуху, следя за тем, чтобы Майкл не выпал или не врезался в стену или потолок.

        Магнус устало сжал переносицу. Вот уже неделю он сидит с двумя чересчур активными полторагодичными малышами и не может отдохнуть. Изабель задержал Конклав, который вызвал инквизитора, которым является его нефелим, его муж Александр. И ладно бы, если бы только Макс, но Изабель звонила Магнусу и чуть ли не слёзно просила, чтобы Майкл оставался с ними, потому что Саймон и Джейс тоже вызваны в Идрис.

      «Хорошо, что меня не вызвали.»— подумал Магнус, завершив вызов. Внезапно повисла тишина, от чего магу стало не по себе, он вышел в гостиную и обнаружил, что малыши уже сидели на столе испачканные вареньем. Улыбки до ушей и измазанные щёки свидетельствовали о том, что дети нисколько не жалеют о содеянном, даже не смотря на строгий взгляд Магнуса.

— Во имя всех демонов, вы же ещё не обедали!— воскликнул Магнус и, взмахнув рукой, в которой оказался полотенец, подошёл с мученическим выражением лица к детям, которые стали громко смеяться.

      Они окунули руки в варенье и оставили липкие следы на щеках мага с обоих сторон и снова засмеялись. Магнус вздохнул и вытер своё лицо, лишь размазав варенье. Мальчики стали оставлять следы друг на друге и заразительно смеяться. Магнус поднял малышей руками и почувствовал, когда дети обняли его за шею, липкое прикосновение варенья к коже. Он улыбнулся и прошёл в ванную. Посадив их в ванну, Магнус щелчком пальцев освободил детей от одежды и наполнил одну треть ванны тёплой водой с пеной. Мальчики стали плескаться в ней и забрызгали мага, его волосы упали на лоб, и причёска испортилась.



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться