Сумеречные охотники. Вызов судьбе

Груз вины

      Когда из портала прямо в кабинет главы института вылетела коляска, Изабель и Алек буквально потеряли челюсти от удивления. На короткий миг они заметили по ту сторону портала знакомое лицо и совсем чуть не осели на пол. Это была Клэри! Их Клэри! Портал исчез, охотников оглушил детский плач. Изабель и Алек перевели взгляд на коляску и заметили двойняшек, которые тянули ручки вперёд и пытались вылезти из коляски, которая лежала на боку.

— Чёрт!— воскликнула Изабель и тут же подскочила к малышам, напрочь позабыв обо всём.

       Девушка достала детей из коляски и с облегчением обнаружила, что они не пострадали от падения. Алек подошёл к сестре и взял на руки девочку. Дети переглянулись между собой и, прижавшись к ним, перестали плакать. Изабель удивлённо посмотрела на Алека, когда руки малыша обняли её за шею, почувствовав горячее дыхание малютки кожей. Охотник был настолько же шокирован, особенно, когда девочка тоже обняла его за шею и засмеялась в его объятиях, уткнувшись куда-то в изгиб шеи.

— Ты тоже видел Клэри, большой брат, или мне это показалось?— тихо спросила Изабель, нарушив тишину.

        Алек лишь кивнул и подошёл к коляске, опустившись на корточки, придерживая одной рукой тело малышки, что переглядывалась с братом, который расслабленно сидел на руках Изабель. Охотник бегло осмотрел пакет, содержимое которого было разбросано по кабинету, и остановился взглядом на пятне от краски. Вздохнув, он подошёл к сестре и сел у камина на кресло.

— Думаешь, это её дети?— спросила Изабель, присаживаясь на соседнее кресло.

— Они бы нас не видели, если бы это было не так.— ответил Алек, с улыбкой наблюдая, как девочка удобнее устроилась у него на коленках и теребила оперение от стрел, видимо смогла оторвать проказница.

— Не скажи, у детей тонкая душевная организация, даже человеческие младенцы нас видят.— проговорила брюнетка, улыбнувшись.

       Крис тоже сел на коленки Изабель и обнял её за живот. Малыш улыбнулся Алеку и прижался всем телом к девушке. Закрыв глаза, он позволил себе умиротворенно заснуть с надеждой на то, что, когда он проснется, мама будет снова рядом. Изабель провела осторожно ладонью по волосам малыша и улыбнулась, когда он причмокнул во сне. Она подняла растроганный взгляд на брата, он улыбнулся ей в ответ, заметив в её глазах застывшие слёзы умиления и безграничного счастья.

— Они такие трогательные, Алек. Господи, они ведь даже не бояться нас, незнакомых им людей.

— Действительно, это удивительно.— Алек провёл ладонью по волосам малышки, которая уже тоже сопела, примостившись у него на руке.

        Оба знали, что надо что-то предпринять, но сон маленьких ангелочков тревожить им не хотелось. Брат и сестра любовались малышами и боялись сделать лишнее движение. Изабель еле сдерживала слёзы, думая, с чем пришлось столкнуться Клэри. В камине потрескивали дрова, языки пламени освещали кабинет своим мягким светом и согревали воздух в помещении. За окном шумел ветер, дождь барабанил по карнизу, с каждой минутой усиливаясь. Лишь детское умиротворенное дыхание вселяло надежду на лучшее.

        Алек посмотрел в окно, чтобы увидеть лишь серое небо и капли дождя на стекле. Охотник перевёл взгляд на макушку малышки, её волосы отдавали медью в свете пламени камина. Такая маленькая доверчивая и яркая малышка напомнила ему Клэри. Да, он никогда раньше не подумал бы, что её ребёнок будет доверчиво находится в его руках. Всё-таки когда-то Алек обидел Клэри своей ненавистью, и он думал, что до сих пор у него не получилось получить её прощения.

        Комнату озарил свет от портала, охотники посмотрели в ту сторону, готовые к бою, чтобы только защитить малышей, как в комнате оказался Магнус. Он выглядел шокированным и бледным от тревоги, но когда его взгляд упал на коляску, валявшуюся на полу, бледность отступила, сменившись на предсмертное состояние. Алек поборол желание вскочить и кинуться к мужу, чтобы спросить, что его так напугало, его останавливала лишь малышка, сладко причмокивающая во сне.

       Когда Магнус перевёл взгляд на охотников, предсмертное состояние сменилось на счастливый взгляд и вздох облегчения. Он внимательно смотрел на малышей, сопящих в руках Алека и Изабель, и сжимал в руке письмо. Магнус легко преодолел расстояние до мужа и, поцеловав его в губы, кивнул девушке. Он с интересом смотел на Криса, который уже проснулся и с неменьшим интересом смотрел на него в ответ. Внезапно мальчик протянул к нему свои ручки, и Магнус, улыбнувшись, поднял его на руки.

— Ну, здравствуй, Кристиан Эрондэйл–Лайтвуд, наш дорогой племянник.— маг потрепал его по щеке и сверкнул кошачьими глазами.— Я счастлив познакомиться с тобой, Крис.

        Крис крепко обнял мага за шею и улыбнулся. Магнус поцеловал его в щеку и мягко рассмеялся, когда малыш потянул руки уже к Алеку. Роуз уже тоже проснулась и с интересом рассматривала кошачьи глаза мага. Магнус опустил Криса на пол, малыш тут же подошёл к Алеку, обняв его ногу и глядя доверчиво большими светло—карими глазами. Магнус поднял на руки Роуз и с нежностью наблюдал за тем, как его муж посадил себе на коленки Криса.

— Розали Эрондэйл— Лайтвуд, здравствуй, красавица. Я очарован твоей улыбкой, Роуз, моя душа теперь в твоих маленьких ручках, так как сердце уже давно не у меня.— Магнус рассмеялся, когда Роуз робко дотронулась до его волос и округлила свои голубые глазки от удивления.

       Малышка прижалась к шее мага, а потом потянула ручки в сторону Изабель, которая впала в немой шок. Магнус аккуратно усадил её на коленки девушки, и Роуз сразу же обняла её. Изабель посмотрела на мага, в глазах её застыл вопрос, который терзал её всё это время.

— Откуда ты знаешь их?— спросил за сестру Алек.

— Это двойняшки Клэри и Джейса. Я сам только что узнал из огненного послания Бисквитика. Им год с половиной. В силу обстоятельств обряд защиты над ними не проводился, поэтому его нужно провести как можно скорее. Кроме того, где Златовласка и Саймон?



Нелли Рэй

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться